Открыто

Готовим с детьми

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LenysikBusik, 3 ноя 2017.

Цена: 21000р.-95%
Взнос: 972р.

Основной список: 24 участников

Резервный список: 9 участников

  1. 3 ноя 2017
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Готовим с детьми

    Курс «Готовим с детьми» — это: 15 недель обучения 30 уроков 8 кулинарных тем 57 рецептов
    Это великолепный шанс обучиться поварскому делу в удобное для себя время. В рамках курса вы познакомитесь с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд.

    Новые знания станут достаточной базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера и качественной революции на собственной кухне.

    Мой курс рассчитан на детей от 9 лет и старше. Эти занятия должны помочь детям научится правильно понимать кулинарию и обрести первичные базовые знания, для того чтобы они могли сами приготовить себе и другим качественную, а главное здоровую и полезную еду. Обладая техниками нарезки продуктов, и зная способы их тепловой обработки, дети легко смогут готовить разные блюда, не тратя на это много времени.

    В курс включены основы и классические приемы приготовления блюд европейской и других мировых кухонь. Дети научатся готовить блюда правильно и технологично, пользоваться этими знаниями для создания собственных блюд и их рецептов.

    Также в своем курсе я делаю акцент на безопасность при выполнении поставленных задач, правильность обращения с оборудованием, кухонным инвентарем, острыми ножами. Делаю упор на чистоту и гигиену, необходимые во время готовки».

    15 недель обучения
    ТЕСТО
    6 уроков, 13 БЛЮД Виталий Тихонов: «Мы научимся готовить тесто во всех его видах, чтобы потом запросто делать домашнюю пасту, печь хлеб и печенье».
    ЧТО ГОТОВИМ 6 видов теста: тесто для пасты, пельменей, вареников и киша, песочное тесто и хлеб. 7 видов основных блюд: пельмени с говядиной и свининой, пельмени с рыбой, тальятелле с соусом из курицы и маскарпоне, равиоли с начинкой из курицы и маскарпоне, а еще вареники – с картошкой, вишней и творогом. 5 вида выпечки: киш с лососем и сельдереем, киш-лорен, хлеб с грецким орехом, фокачча и сырные палочки с пармезаном. 2 1 десерт: песочное печенье с вяленой клюквой
    СОУСЫ
    6 УРОКОВ, 7 БЛЮД Виталий Тихонов: «Гран финале многих блюд приходится на долю важной составляющей – соуса. Он придает блюду финальный и зачастую важнейший оттенок вкуса. Соус - душа блюда!»
    ЧТО ГОТОВИМ: 7 соусов: майонез, соус на основе майонеза, сметанный соус, сырный, бешамель, сабайон, голландский. 4 основы для соусов: ру и бульоны из телятины, курицы и овощей 7 блюд: омлет с майонезом, салат «Оливье», крудит с соусом дор-блю, овощной салат с соусом раита, рыба в кляре со сметанным соусом, лазанья с курицей и яйцо-пашот с голландским соусом и спаржей.
    СУПЫ
    1 УРОК, 3 БЛЮДА Виталий Тихонов: «С супа должен начинаться любой обед. Супы очень важны для человека, особенно горячие. Суп помогает работе пищеварительных органов как никто другой»
    ЧТО ГОТОВИМ: 3 супа: грибной суп-пюре, куриная лапша и гуляш
    МЯСО И ПТИЦА
    5 УРОКОВ, 7 блюд Виталий Тихонов: «Мясо и курица -незаменимые продукты в рационе питания любого человека. Это полезный продукт, богатый жизненно важными витаминами и компонентами. А еще это вкусно и сытно».
    ЧТО ГОТОВИМ: 1 бургер 2 блюда из говядины: ростбиф и пиккпойс ээсти мооди 2 блюда из курицы: запеченная курица со специями с начинкой из чечевицы с моцареллой и куриная ножка, фаршированная куриным филе с соусом дорблю и овощами 3 2 блюда из свинины: шейный карбонад жаренный на сковороде с луком и вешенками и свиная вырезка в пряном маринаде, запеченная в духовке с чатни из чернослива и зажаренными баклажанами А также отдельный урок посвящен способам прожарки мяса: говядины, свинины, утки, ягненка и птицы.
    РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
    3 УРОКА, 6 блюд Виталий Тихонов: «Рыба и морепродукты –важное звено в цепочке питания хомосапиенс. В чистейшем виде белок, ненавязчивый и легко усваиваемый. Дары моря беспрекословно должны присутствовать на столе каждого человека как минимум два раза в неделю»
    ЧТО ГОТОВИМ: 2 блюда с морепродуктами: салатные листья с жареными тигровыми креветками в соусе терияки с кунжутными семенами и смереброд с креветками 2 блюда из красной рыбы: рыба алла массимилиано и гравлакс 2 блюда из белой рыбы: севиче и филе судака с соусом тартар
    ГАРНИРЫ И КАШИ
    2 урока, 5 блюд Виталий Тихонов:
    ЧТО ГОТОВИМ: 4 гарнира: пюре из сельдерея, картофельное пюре, пюре из батата Одну кашу – овсянка со свежими ягодами и сухофруктами Одно главное блюдо - ризотто алла миланезе
    ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
    2 урока, 4 блюда Виталий Тихонов: «Мучные изделия так же необходимы в питании человека, главное – будьте умеренны и не съедайте сразу много теста».
    ЧТО ГОТОВИМ 2 пирога - яблочная шарлотка и пирог из слоеного теста с овощами и индейкой 2 типа пирожков – с вишней и с мясом 4
    ДЕСЕРТЫ
    5 уроков, 11 блюд Виталий Тихонов: «Десерты! Ну какое детство без слипающихся от сахара губ? Глюкоза еще один важный компонент в рационе питания людей. Но здесь нужно быть бережливым к себе и не перебарщивать».
    ЧТО ГОТОВИМ: 2 вида мороженого: сорбет из малины и гранита 2 вида печенья: овсяное печенье с вяленой клюквой и изюмом шоколадное печенье 2 мусса: клюквенный с манной мукой и кремом шантильи и клубничный мусс с авокадо и фисташками. 2 кремовых десерта: крем из козьего сыра с имбирем и лимоном с кокосовым твилем и панна котту с клубничным кули и чили перцем 3 типа конфет: классический трюфель, лимонный мармелад и соленую сливочную карамель

     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Dialog66
      Dialog66 не участвует.
      30 авг 2024
    2. cordial
      cordial не участвует.
      11 апр 2024
    3. Slemar
      Slemar не участвует.
      24 мар 2024
    4. Plushka82
      Plushka82 не участвует.
      5 июн 2023