Городской портал аналог 66.ru

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Valeryevich 2, 1 авг 2013.

1. 1 авг 2013
    Valeryevich 2
    Valeryevich 2 БанЗабанен
    Доброго дня уважаемые форумчане, предлагаю складчину, на написание с нуля гор портала , аналог (66.ru, k1.kz, vtambove.ru, properm.ru), кому интересно данное предложение, давайте обсудим все в деталях и к делу...

1 человеку нравится это.
  2. 1 авг 2013
    bufetzone
    bufetzone БанЗабанен
    Valeryevich 2

выступите организатором?
    Кому думаете заказывать разработку?
    ТЗ составить сможете?
    Какой по вашему бюджет минимум необходим для такого рода портала?

3. 1 авг 2013
    Valeryevich 2
    Valeryevich 2 БанЗабанен
    Могу выступить организатором, подобные проекты пишутся от 1000$, найдем фрилансера с наработками по данной тематике, сформируем тз согласно всех учтенных пожеланий участников складчины.

4. 1 авг 2013
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Такие темы сначала создаются в Свободном общении, а здесь оформляются складчины на уже готовые продукты с определенными характеристиками и ценой!
    В этих разделах не дискуссионная площадка.

1 человеку нравится это.
  5. 1 авг 2013
    Darkli
    Darkli ШтрафникШтрафник
    Готовый продукт.

6. 1 авг 2013
    xander
    xander ДолжникДолжник
    сколько раз уже писали что это всего лишь DLE с кривым закосом под 66 и ущербным функционалом, данный продукт никакого отношения к оригинальному движку не имеет.

7. 1 авг 2013
    GraySE
    GraySE БанЗабанен
    А где гарантии, что в новом движке тоже не будет кривой код?

8. 1 авг 2013
    xander
    xander ДолжникДолжник
    обещать отсутствие кривости кода может только программер, а гарантией может служить лишь заключение договора + подробное техзадание, которое само по себе стоит не меньше 15к рублей.
    а движок 66.ru вам в любом случае не подойдёт, не самый дружелюбный интерфейс и не самый удачный код который постоянно требует вмешательства специалистов, ну и к тому же написание такого проекта с нуля не более чем фантазерство, вы хоть погуглите сколько фирма за него заплатила разработчикам несколько лет назад

9. 2 авг 2013
    Valeryevich 2
    Valeryevich 2 БанЗабанен
    мне и гуглить не надо, у меня все эти движки есть в наличии, повторюсь не web2work на базе дле, а именно оригинальные, только написаны они так криворуко, что проще писать с нуля, чем их пытаться настроить -доработать, для полноценной работы, я говорю что писать с нуля на примере функционала этих сайтов.

10. 2 авг 2013
    Tamara15
    Tamara15 ДолжникДолжник
    Я согласна. Могу вложиться с бюджетом в районе 5 тыс. руб. Хорошо было бы сделать складчину для ограниченного числа заинтересованных лиц с фиксированным взносом. Чем меньше будет народу, тем лучше - предотвратит утекание движка в паблик. А то уже надоело, вложишься там в скрипт какой-нибудь за 350 руб. всей толпой, и через неделю выясняется, что скрипт, оказывается, уже где-то лежит в свободном доступе.

11. 7 авг 2013
    misterx1993
    misterx1993 ЧКЧлен клуба
    Я бы тоже поучаствовал :)

12. 7 авг 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Не раз уже тема городского портала поднималась здесь, пока конкретных результатов не наблюдал (да, хотя есть один Поюзователь, у фрилансера заказал уже городской портал на вордпрессе, любопытно потом будет посмотреть на такое творение). По уму то собрать бы действительно заинтересованных людей, организовать инициативную группу (желательно что бы туда входили люди как минимум не чуждые миру веба), на плечи которой водрузить составление примерного, общего для всех ТЗ. И уже от составленного и согласованного ТЗ отталкиваться в дальнейшем, в направлении реализации задуманного проекта. При деловом подходе, не загребая всяких ненужных функций, можно получить очень гибкое, подстроенное под себя решение.

13. 8 авг 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Обращал как-то внимание на Instantcms, но слишком уж мало дополнений к ней (модулей, плагинов), для узкоспециальных тривиальных задач (поставил, добавил плагины, покопался в коде, натянул дизайн) пойдет, но когда стоит задача сделать что-либо нестандартное, гибкое, то будет трудно.

14. 8 авг 2013
    Valeryevich 2
    Valeryevich 2 БанЗабанен
    Воощем я заказал разработку движка, как будет готов покажу, возможно организую складчину, примерную его стоимость мне оценили в 3000 долларов, по срокам обещают за 2-3 месяца управиться.

1 человеку нравится это.
  15. 8 авг 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    На чем разработка и выжимка из ТЗ пока тайна?))

16. 8 авг 2013
    Valeryevich 2
    Valeryevich 2 БанЗабанен
    нет, не тайна, чистейшей воды самопис, функционал полностью как 66.ru, k1.kz и подобные.

17. 8 авг 2013
    Valeryevich 2
    Valeryevich 2 БанЗабанен
    n/p было в этой теме http://v21.skladchik.org/threads/Движок-Городской-портал.9262/

2 пользователям это понравилось.
  18. 29 авг 2013
    Алексей Складчик
    Алексей Складчик ЧКЧлен клуба
    Есть результаты?

19. 1 янв 2014
    Anvar Mur
    Anvar Mur БанЗабанен
    Есть новости? я готов вложить приличную сумму, опишите условия

20. 1 янв 2014
    oncat
    oncat ДолжникДолжник
    Вот смотрел я все эти 66.ru и прочие которые тут фигурирут. Ну не пойму я друзья, зачем заказывать разработку. Все эти модули и компоненты: программа ТВ, гороскоп, фотогалерея, доска объявлений, статьи, форум и т.д... вообще любые которые стоят на этих порталах, есть у практический любой современной системы контента. Зачем вклыдывать большие деньги и получать зависимость от разработчика, когда можно все создать самому, бесплатно, иметь возможность бесплатного апгрейда и знать внутри каждый винтик. Лишено смысла. У меня есть пара сайтов на Инстанте. Все там есть. Так же уверен что такую сборку можно самому собрать на DLE, WP, Joomla, Drupal или Битриксе. Если есть свободные денежные средства, имхо, гораздо разумнее потратить их на уникальный дизайн к любой из перечисленных систем, на контент или на раскрутку.

1 человеку нравится это.