Открыто

Глаза психолога [Сергей Смирнов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем zooozel, 11 дек 2022.

Цена: 6200р.-93%
Взнос: 381р.

Основной список: 19 участников

Резервный список: 1 участников

1. 11 дек 2022
    zooozel
    zooozel ЧКЧлен клуба

Складчина: Глаза психолога [Сергей Смирнов]

Фитнес тренер или тренер по танцам иначе смотрят на людей.​

Неподготовленному человеку может казаться, что другой просто повернулся. Но тот, кто занимается танцами, определяет, что это не просто поворот, а элемент отточенного движения, характерного для народных танцев. И он уже догадался, что человек перед ним этим занимался.​

Там, где обычный человек увидит "жирного мужика", фитнес-тренер может разглядеть опытного спортсмена, который просто заплыл.​

И наоборот, хилый задохлик, на первый взгляд, не обманет опытного человека, тот увидит качество мышц и жил и сможет опеределить чем, как долго и в каком режиме этот человек занимался.​

Парикмахеры, мастера маникюра, косметологи, пластические хирурги и прочие специалисты часто в силу профессии приобретают способность по-особому смотреть на человека. Видеть больше, чем другие.​

Психологи - не исключение.​

Психолог вырабатывает некоторые привычки, нарабатывает навыки и в результате может пообщавшись, понаблюдав за человеком, довольно точно предположить о нем очень многое. Увидеть гораздо больше, чем доступно не психологу.​

Потому что он:
    1) Знает КАК смотреть
    2) Знает КУДА смотреть​

Что значит КАК смотреть? Это значит, психолог знает как именно наблюдать, как не сделать ложных умозаключений, не поддаться на уловки и первое впечатление, а смотреть вглубь. Как определить где что-то не так, чтобы присмотреться повнимательней.​

А что значит КУДА смотреть? Ну очевидно. Психолог знает что в личности человека важно, а что - второстепенно. Как оно проявляется чаще всего, где влияние сильно. Какие критерии устойчивы и надёжны, а какие - поверхностны и могут измениться через месяц или даже на следующий день.​

Где-то год назад я задумался о таких вот навыках наблюдения психолога, о том, какие критерии личности являются самыми важными и надёжными. И составил список.​

Этот список лёг в основу идеи о курсе "Глаза психолога".​

Что если рассказать людям и дать им потренироваться? Ведь реально это навыки и им можно обучиться. Нужно просто подобрать упражнения.​

Ну вот например, психолог должен уметь строить гипотезы. А я знаю как сделать десяток упражнений на тренировку этого навыка.​

Можно ведь сделать таких тренировочных заданий, совместить с теорией, дать людям попрактиковаться, поправить их, помочь если нужно и они заложат у себя основу того, что можно назвать "взглядом психолога". Получат себе глаза психолога.​

Нда. Ну это интересно конечно, как концепт. Но людям, мне кажется, это не надо особо. Ну нафига им?​

Ну да, они научатся лучше понимать других людей, делать более глубокие и надёжные, более правильные выводы о других. Приобретут способность более гибко строить общение, решать конфликты, находить к людям подход.​

Ну ещё есть вроде запрос типа "как понять, что этот человек мне подходит". Для них будет полезно ещё. А, ну и для тех, кто нанимает сотрудников ещё.​

Ну и в целом, конечно, это на себе всё можно применять. Не только за другими следить, но и за собой. Но камон, кому это нужно? Да, это полезно, это я знаю. А люди-то не особо этого хотят.​

Никто же не сидит вечером с рюмкой чая и не мечтает о том, как бы научиться за собой получше наблюдать, чтобы лучше себя понять. Кто запишется на такой курс?​

И вот такие мысли у меня были. Поэтому я его откладывал, попутно иногда возвращаясь и дописывая идеи.​

А вот тут декабрь. Время делать странное) В прошлом году, например, я предлагал уникальный тренинг-самоисследование "Путешествие". Тоже вроде бы "никому не нужно" и максимально мутное описание в духе "ну вы типа себя лучше поймёте". И кто-то записался.​

В этот раз хочу попробовать эти странные "Глаза психолога".
    Поэтому объявляю набор!​

Как будет выглядеть курс?​

Это будет 2-3 вебинара (может даже 4, сколько потребуется, столько и будет). На них буду дозированно и подробно рассказывать теорию. И то, как нужно тренировать навыки.​

А между вебинарами в чатик в телеге буду кидать задания для тренировки этих всех навыков. А участники будут жить обычной жизнью и искать.​

Сначала будут тренировать то КАК наблюдать.
    А потом я расскажу ЗА ЧЕМ наблюдать и они будут тренироваться смотреть в обычной жизни именно туда, куда я указал. И обнаружат много интересного)​

Ну и конечно отвечать на вопросы буду)​

Вот такой вот курс придумался. Осознаю, что он не обычный. Но потому и уникальный.​

Старт 16 декабря.
    Длительность - 2 недели.
    Вебинары: 16, 20 декабря - точно, а там посмотрим, если будут нужны - ещё сделаем например 24, 27. Записи конечно будут доступны для участников навсегда.​

Продажник: Скрытая ссылка

Автор: Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      24 ноя 2024
    2. Чатмен
      Чатмен не участвует.
      23 окт 2024
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).