Закрыто

"Главная книга основателя бизнеса" + "Бизнес с душой"

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Riley, 28 ноя 2013.

Цена: 1302р.-93%
Взнос: 88р.
100%

Основной список: 53 участников

Резервный список: 46 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 ноя 2013
    Riley
    Riley ЧКЧлен клуба

Складчина: "Главная книга основателя бизнеса" + "Бизнес с душой"

Книга №1: Главная книга основателя бизнеса
    Автор: Ноам Вассерман
    Издательство: Альпина

Аннотация
    Одна из лучших книг по стартапам отвечает на вопросы о том, кого брать с собой, как делить прибыль, как распределять роли и на многие другие, которые надо решить с самого начала.
    "Эта книга содержит в себе множество историй известных предпринимателей, которые буквально "разобраны по косточкам". Читая ее, я ловил себя на мысли, что, делая свои прошлые проекты, совершил множество из описанных ошибок, а до некоторых рекомендаций и выводов пришлось доходить на собственном (иногда очень дорогом) опыте."
    Петр Татищев,
    продюсер конференции DEMO Europe, содиректор Московского отделения The Founder Institute

О чем книга
    Формирование команды - самый важный этап при создании нового бизнеса. В большинстве случаев именно "проблемы между людьми" приводят стартапы к кризису, а иногда и к краху. Книга Ноама Вассермана дает системное решение, позволяющее построить бизнес на устойчивом фундаменте и резко повысить шансы на успех.

Ноам Вассерман, профессор Гарвардской школы бизнеса, более 10 лет изучал сотни самых разных стартапов. В этой книге он рассматривает проблемы, которые затрагивают основателей компании, соучредителей, первых наемных сотрудников и инвесторов.

Основоположник концепции Lean Startup Стив Бланк считает эту книгу обязательной для прочтения всем основателям стартапов.

Почему книга достойна прочтения
    Эта книга поможет решить важные для основателя компании вопросы, такие как:
    • На каком этапе карьеры лучше создавать стартап?
    • Создавать ли компанию самостоятельно или найти соучредителей?
    • Как распределить акционерный капитал в команде соучредителей?
    • Как подбирать людей на разных этапах развития компании?
    • Кого привлечь в качестве соучредителей? Друзей? Родственников? Знакомых? Посторонних людей? Бывших коллег?
    • Какие решения будут приниматься в одиночку, а какие в команде?
      И многие другие вопросы, которые необходимо рассмотреть в самом начале пути к успешному бизнесу.

Кто автор
      Ноам Вассерман - профессор Гарвардской школы бизнеса. Уже более 10 лет проводит исследования в сфере стартапов. Разработал и преподает курс "Дилеммы учредителей", за что был удостоен премии HBS и премии "Инновация года - 2010" от Академии менеджмента. В 2011 г. курс был назван журналом Inc. одним из лучших по предпринимательству.
      Ноам является одним из трех основателей фонда Кауфмана, предоставляющего стипендии молодым бизнесменам; он неоднократно выступал для членов YPO и других молодежных предпринимательских ассоциаций.
    Страница книги на сайте издательства

Продажник

Книга №2: Бизнес с душой
    Автор: Том Эренфельд
    Издательство: МИФ

Аннотация
    О чем эта книга
    Есть немало книг о том, как открыть бизнес. Эта книга расскажет вам, как начать именно ваш бизнес - соответствующий вашим мечтам, надеждам, целям и тому опыту, который вы приобрели на протяжении своей карьеры.
    В отличие от многих книг из разряда "Просто сделай все по-своему", в этой книге есть конкретные примеры и техники для развития навыков, необходимых вам для успешного старта.
    Прочитав эту книгу, вы:
    • поймете, как ваш бизнес будет зарабатывать деньги;
    • сможете собрать информацию и познакомиться с потенциальными клиентами;
    • узнаете, как растить ваш бизнес, максимально эффективно используя имеющиеся ресурсы и в то же время развивая отношения с внешним миром;
    • выясните, где и как искать сотрудников, подходящих именно вам.

Для кого эта книга
      Эта книга не для тех, кто хочет основать новые Apple или Facebook, став при этом известным миллиардером. Эта книга для обычных людей, которые хотят наполнить свою жизнь смыслом и создать дело, отражающее их личные идеалы и мечты.

Фишки книги
      Предисловие для этой книги написал автор мировых бестселлеров Джим Коллинз.
      "Не знаю, сколько раз уже меня просили друзья, знакомые, друзья друзей и знакомые знакомых: "Я хотел бы открыть свое дело. Посоветуйте мне книгу, которая могла бы мне помочь". Обычно я давал список книг и советовал им прочитать отдельные главы в каждой из них. Теперь у меня наконец-то есть одна книга, которую я могу посоветовать им прочитать в качестве отправной точки."
      "Один из моих главных учителей Рошель Мейерс однажды сказала мне: "Смысл всего - это понять, как сделать свою жизнь творческой работой, картиной, которую не смог бы написать никто другой". Стать предпринимателем - значит выбросить любые заготовки и шаблоны для картин и начать рисовать все на чистом холсте. Такой путь менее привычен, но это единственный способ создать шедевр.
      И именно об этом Том Эренфельд пишет в своей книге."

От автора
      Эта книга - попытка собрать воедино всю необходимую информацию, которая поможет вам узнать очень важные вещи: как проводить исследование рынка, как вести бухгалтерию или даже как выступить с правильной идеей для бизнеса с вашей точки зрения. По мере того как компании растут и принимают для себя определенную политику или процедуры, они становятся похожими друг на друга. Но каждая маленькая компания, как несчастливые семьи у Толстого, проблемна по-своему.
      Эта книга признаёт эти различия.
      Хотя не существует единственно верного пути для запуска и выращивания бизнеса, все же занятие бизнесом требует от вас игры по правилам. От покупателей до сотрудников, от банкиров до поставщиков - все игроки в этой игре действуют согласно набору письменных и устных договоренностей. И вы должны знать их, чтобы принять в игре участие. Более того, существуют принципы, помогающие вам управлять этими правилами. Я считаю, что любой человек, изучивший базовый набор принципов и практик, может принять участие в игре. Я не могу гарантировать, что любой из вас достигнет богатств, превосходящих его самые смелые мечты, но я могу обещать, что овладение этими практическими областями позволит вам лучше контролировать бизнес, даст возможность большого выбора в вашей компании и более того - в вашей жизни.
    Продажник

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  2. Отзывы участников

1.8/5,
    • 1/5,
      Отвратная организация, безответственный орг.
      22 мар 2014
    • 1/5,
      Роздана только 1 книга и та которая давно в паблике и орг пропал, тухляк
      16 мар 2014
    • 5/5,
      Я за справедливость! Орг объяснил причины задержки, половину материала раздал. Желаю удачи lattors-у в суде. :)
      16 фев 2014
    • 1/5,
      Хуже подобной складчины еще не было. Орг откровенно врет. Никому не посоветую участвовать в его складчинах!
      13 фев 2014
    • 1/5,
      орг ужасно организует, воздержитесь от участия в подобных складчинах
      13 фев 2014
  3. Обсуждение
  4. 30 ноя 2013
    lattors
    lattors БанЗабанен
    Дату сбора поставил для ротации, добиваем до минималки. Не выписывайтесь.

1 человеку нравится это.
  5. 17 дек 2013
    bootlegger
    bootlegger БанЗабанен
    "Бизнес с душой" появился в электронном виде на литрессе.
    Скрытая ссылка

6. 15 янв 2014
    marivanna
    marivanna ЧКЧлен клуба
    Оплачено 03.12.13 07:36 - в списке складчин отмечена оплата, здесь - нет. И библиотеки нет.

7. 13 фев 2014
    Vadym
    Vadym ШтрафникШтрафник
    Орг, когда можно ожидать продукт?

8. 13 фев 2014
    Vadym
    Vadym ШтрафникШтрафник
    Орг активничает себе, как и прежде
    http://v21.skladchik.org/search/11343495/
    Никаких ответов и действий. Это вообще нормально?
    Господа модераторы, обратите, пожалуйста, внимание.

9. 14 фев 2014
    Баубек
    Баубек ДолжникДолжник
    Организатор кинул участников данной складчины.
    Главная книга основателя бизнеса так и не была залита.

10. 15 фев 2014
    Leo
    Leo БанЗабанен
    Что со складчиной? Почему не предоставляется весь материал, и не завершается складчина?
    Жду вменяемого ответа ДВА дня, иначе станешь штрафником. Потом будешь забанен.

11. 15 фев 2014
    bootlegger
    bootlegger БанЗабанен
    На сканирование книги нужно 3 часа времени.
    За два месяца легенда невыдачи меняется каждую неделю.
    Если книга есть - передай кому нибудь для сканирования.
    Если нет - и ситуация форс мажорная, то должен быть фонд складчины и должны быть какие то другие процедуры.
    Как можно скорее - это мы слышим уже второй месяц!

2 пользователям это понравилось.
  12. 15 фев 2014
    dzumberman
    dzumberman ЧКЧлен клуба
    Человек ответил, произошел форс-мажор, чего ты опять на него накинулся?? Бывало и по три месяца материал ждали..

1 человеку нравится это.
  13. 15 фев 2014
    Riley
    Riley ЧКЧлен клуба
    Одну книгу - три месяца? Конечно, бывает, что ждут долго - если это какой-нить обучающий курс. Но одна книга?..

1 человеку нравится это.
  14. 16 фев 2014
    dzumberman
    dzumberman ЧКЧлен клуба
    Какие-же люди все-таки эгоисты... Из-за 1$ так ссать кипятком.. Давайте лучше пожелаем ему удачи в суде, надеюсь это дело будет практикообразующим в пользу складчиков!

15. 16 фев 2014
    baston
    baston СкладчикСкладчик
    Какой-такой форс-мажор? ФМ бывает по независящим от сторон обстоятельствам - землятресение там, или что-то подобное (в больницу попал человек). В данном случае просто наплевательское отношение к складчикам. Разве суды да юристы по субботам, праздникам и выходным работают? А ночь на что? Взялся за гуж, не говори что не дюж. А по-вашему, давайте сложим лапки и будем ждать милости от орга, что он лень свою переборет и выдаст материал как положено.
    Считаю, надо сроки устанавливать для оргов и выдачи материалов. Не выдал без уваж.причины - в бан или вон из членов клуба.

1 человеку нравится это.
  16. 16 фев 2014
    ArtiKe
    ArtiKe БанЗабанен
    Ну и эгоист же ты. Человек свою шкуру поставлял ради складчиков, и теперь из-за этого по судам таскается, по моему это достаточно веская причина задержки. Копирование 300 страниц - дело и так не быстрое. А если тебе так хочется по быстрее,то бери да выкупай по настоящей цене.

17. 16 фев 2014
    dzumberman
    dzumberman ЧКЧлен клуба
    Просто нет слов, никакой солидарности, никакого уважения.. начитался википедии и давай строчить бессмысленные строки.. Потом удивляются, почему японцы так дружно помогали друг другу после землетрясений. У кого-то это в порядке вещей, а тебе лишь бы свою жопу пригреть, по принципу "Моя хата с краю".

18. 16 фев 2014
    Riley
    Riley ЧКЧлен клуба
    Не надо сводить невыполнение обязательств к жадности складчиков, перекладывать ответственность и провоцировать на грубость по отношению к оргу.

Можно было и раньше сказать, по-человечески (сколько участвую, ни разу не видела, чтобы кто-то за это наезжал), а не дожидаться обращения участников складчины к модераторам. К тому же, лично у меня ссылка не открывается, видимо, рылом не вышла, так что объяснения орга доступны не всем.

1 человеку нравится это.
  19. 16 фев 2014
    dzumberman
    dzumberman ЧКЧлен клуба
    "0 организовано" - дальше на тему организации можно не общаться..
    Бывали складчины, где орг вообще пропадал с деньгами, с гораздо большим взносом, а здесь орг на связи, от обязательств не отказывается, люди совсем зажрались!!!
    Нигде правилами не оговорено сколько должен раздаваться материал, а вот вопросы по ходу проведения складчины запрещены, вы хотите спалить орга в еще одной складчине??

А вообще ArtiKe процитировал 4elovekа
    Удачи.

20. 16 фев 2014
    ArtiKe
    ArtiKe БанЗабанен
    И кстати,уже выданная книга стоит намного больше нашего взноса. Можете утешать себя этим,если вы все так убиваетесь и скалите зубы на орга из-за 40 рублей.

1 человеку нравится это.
  21. 16 фев 2014
    ArtiKe
    ArtiKe БанЗабанен
    Я заметила,что возмущаются в основном те,кто ни разу не подставлял свою,извините задницу,организовывая складчины. А между прочим из-за того что бы таким как вы - эгоистам достался продукт можно и в суд попасть. И орг ради нас берет на себя такую ответственность,а от вас нет никакой поддержки и понимания.

22. 16 фев 2014
    Riley
    Riley ЧКЧлен клуба
    Да причём здесь это?
    Дружочек, и я на такие попадала :)) И деньги теряла, и не 40 рублей. Дальше что?... Вы бы с ArtiKe не мерили людей по себе :), думая, что весь сыр-бор из-за сорока рублей :))

И сраться, простите, как на базаре здесь не надо :) Все всё поняли :)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.