Доступно

Гибель среднего класса [Михаил Хазин]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Топикстартер, 16 май 2020.

Цена: 14500р.-95%
Взнос: 708р.
100%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 май 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Гибель среднего класса [Михаил Хазин]

Материал выдается в виде аудиозаписи

Гибель среднего класса
    Лекция 1: О формировании рынка
    Михаил Хазин
    25.05.2020

1589474660_xl.jpg

Тему мы обозначили максимально широко – «Гибель среднего класса», на первой же лекции из этой серии я буду рассказывать о формировании рынка

А точнее, о том:

Какова суть структурного кризиса с точки зрения бизнеса;
    Равновесное состояние, отрасли и цены;
    Суть понятия «свободных денег» и логика потребителей.

В качестве бонуса каждый участник получит 3-х месячную подписку на дайджест «Итоги недели»

Цена 14500
    Источник: Скрытая ссылка
    [/HIDE]

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2020
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Черничка
      Черничка оставил отзыв "Хорошо".
      7 июн 2020
    2. hill_napoleon
      hill_napoleon оставил отзыв "Хорошо".
      3 июн 2020
    3. HellCat
      HellCat оставил отзыв "Плохо".
      3 июн 2020
    4. FunkyBoobs
      FunkyBoobs оставил отзыв "Средне".
      2 июн 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 354р.
      23 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.05.2020.
      21 май 2020
  3. Отзывы участников

3.2/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Тема среднего класса раскрыта полностью:
      откуда взялся, как рос и креп, причина смерти и последствия.
      Даны три вектора движения - выбор сферы деятельности, специфика управления в новых условиях, как формировать капитал.
      Присутствует и академичность, и практичность.
      Четыре звезды за высокую цену оригинала, но уважаю позицию автора за то, что держит планку, не опускаясь до цен мусорных инфокурсов. Таким образом отсекаются неплатежеспособные диванные аналитики и предотвращается срач в комментах.

Конечно, из таких лекций не понятно, что делать обычным людям - это лекции для владельцев среднего бизнеса.
      Обычным людям автор давно, бесплатно и тактично намекает, отсылая к опыту середины 90х - пока тикать из нерезиновой и сажать огород.
      7 июн 2020
      5 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Материал рассчитан на любителя слушать умозаключения Хазина, если кто не слушал его выступления на ютубе, то может показаться нудными его выступления. Почему я записался на данную лекцию - повелся на рекламу на одной из его лекций. Но купить за полную стоимость - как-то жаба душит) Хорошо что была создана складчина) Большой плюс от данной лекции для тех кто интересуется темой среднего класса-все мысли Хазина в одном месте. Все. Минусы - громкое название и огромная цена, в которой ценность лично для меня крайность мала. Но таких авторов стоит слушать, потому что они расширяют картину познания экономики
      3 июн 2020
    • 2/5,
      Видео рассчитано на предпринимателей, кто вообще ранее не смотрел Хазина. Остальным не зайдет. Да и по времени всего 2 часа - новых мыслей мало, конкретики тоже мало...
      3 июн 2020
    • 3/5,
      Так как я Хазина довольно таки часто слушаю в последнее время, то в материале довольно таки много повторений.
      Ну из того что я услышал меня обеспокоило только утверждение, что в ИТ перестанут вливать шальные денежки.
      Я понимал, что время, когда ты особо не растешь профессионально, а зп можно поднимать устраиваясь раз 1-2 в новую контору, когда нибудь да закончиться.
      Ну и как обычно он рекламит свои курсы. Но я считаю это нормально, хотя кого это бесит.
      2 июн 2020
      4 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Видимо, я не фанат Хазина.
      На мой взгляд, это - поток сознания без какой-либо структуры. Автор выдает материал обо всем: от состояния гостиниц 20 лет назад до историй про приятеля-предпринимателя и соображений о том, как делать маркетинг.

Краткое содержание "у людей будет меньше денег".
      Никаких обоснований этого тезиса не дается. Автор уверен, что знает будущее и оно будет именно такое. И исходя из этой посылки выдает содержимое своего сознания.

Это ооочень долго. И после часа прослушивания пытаешься ответить на вопрос "а что же я узнал, какое краткое содержание, в чем суть?" и не можешь ответить.

На любителя)
      1 июн 2020
      11 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 19 май 2020
    Sovunja
    Sovunja ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Меня очень интересует этот семинар.... Но я не прохожу по цензу. Тему складчин только недавно открыла для себя. И очень она понравилась. Однозначно наберу 30штук здесь, но к этому семинару не успею.
    Возможно ли какую-то другую проверку пройти для участия? Сама экономист по образованию. Нынешней ситуацией очень интересуюсь. Господина Хазина уважаю. Подписана на канал. Каждую неделю его смотрю и слушаю.

6. 19 май 2020
    sebarit
    sebarit ЧКЧлен клуба
    о! Хазин - это агонь.

7. 19 май 2020
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник
    не, ну у него еще остались поклонники, которые в него веруют :)

1 человеку нравится это.
  8. 19 май 2020
    FunkyBoobs
    FunkyBoobs ЧКЧлен клуба
    О, есть сомневающийся! Мне лениво листать комменты к его видео, чтобы найти критические замечания (в основном там хвалебные комментарии). Можете подсказать какого-нидь автора, чье мнение противоположно и он разъясняет финансовые дела понятным языком?

3 пользователям это понравилось.
  9. 26 май 2020
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник
    Есть люди, которые постоянно ищут гуру там, где его быть не может. Там, где он не нужен :)

10. 26 май 2020
    FunkyBoobs
    FunkyBoobs ЧКЧлен клуба
    Ок, буду продолжать сидеть ровно на заднице

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.