Гербалайф против спортивного питания

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем TaniVip, 17 янв 2015.

1. 17 янв 2015
    TaniVip
    TaniVip БанЗабанен
    [​IMG] [​IMG]
    Сейчас начался новый всплеск Гербалайфа, у товарищей новая тактика, теперь они создают школы питания, которыми кишит например мой город, обучают консультантов, вчерашний неудавшийся менеджер сегодня учит тебя питаться правильно. Я попала на школу питания, меня никто не заставлял покупать их продукцию (это такая тактика у них "Никого не уговаривать") они просто рассказывали что нужно пить много воды и есть белок (соя рулит в том числе, т.к. она усваивается лучше на 90% чем животный белок. (с)Др Гиберт (ихний эксперт по питанию, нобелевский лауреат, даже кажется неоднократный)), там где есть "Ешки" эти продукты не покупать, рассказывали о том как правильно выбирать продукты с гликемическим индексом. Это все реально помогает похудеть и коктейли их протеиновые вкусные, но ведь это все достаточно дорого и мало порций самого протеина и этого коктейля в банке. Конечно кроме этих коктейлей у них еще куча всяких таблеток, чаем, алоэ и витаминов с кальцием, но если подойти с холодной головой и реально разобраться стоит ли все это денег, которые они просят за свою продукцию?
    Я начала гуглить...ниче толком нет кроме многочисленных описаний товаров сп. пит-я, про гербалайф практически нулевая по информативности инфа. На мой вопрос в одном паблике в ВК откликнулся мужчина который торгует спортивным питанием. Вот что он мне написал: "Гербалайф продает белковые коктейли вместе с элементарной методикой замены белковых низкокалорийных коктейлей на высококолорийные обеды и ужины, в их коктейлях меньше белка и они дороже, потому что считаются лекарственными вроде как. Спортивный протеин является тем же белковым коктейлем. В спортивном питании есть такие же препараты для похудения и набора веса, есть мужские и женские витамины, есть много хороших вещей, которые улучшат здоровье и фигуру. Так как спортсменам нужно намного больше витаминов, минералов, различных микроэлементов, для спортсменов делают продукты с более мощной дозировкой, чем многие аптечные препараты и бады наподобии гербалайфа, я составлю Вам комплекс питания на весь день взависимости от Вашей цели." Спортивное питание дешевле и там не 20 порций как в гербалайфе, а 75, но от разнообразия этих протеинов голова идет кругом, в чем отличия, какие брать какие нет?

К чему я это все тут пишу, моя цель это снижение веса и объемов (С 80 кг на 60 хочу), а не накачка мышц. В гербалайфе они пьют эти свои протеиновые коктейли и не говорят идти в зал, но все реально худеют. Поэтому я сделала вывод что можно пить протеиновые коктейли только не их дорогие, а спортивные.

Я лично занимаюсь дыхательными гимнастиками Марины Корпан, но думаю что было бы не плохо еще подключить протеин что бы дело веселее пошло, а так же витамины и кальций, что бы кожа, волосы, ногти были в порядке, но в растерянности не знаю теперь чему верить, на сайтах пишут что витамины и микроэлементы для спортсменов доза больше типа, т.к. нагрузки, но больше не значит что это будет лучше для обычного человека типа меня, может не стоит тогда их пить? Я в полнейшей растерянности. Что рациональнее выбрать?

Люди добрые, кто что знает по этому поводу напишите пожалуйста, в сети толком про гербалайф ничего не написано, а про сравнение его с спорт питанием тем более, а я стою перед выбором и мне как не профессионалу очень важно в этом во всем разобраться.
    Заранее благодарна всем за любую информацию на эту тему.

2. 17 янв 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Да невозможно похудеть, распивая только коктейли. Это обман и лоховодство доверчивых людей. Не бывает волшебных коктейлей.
    Рациональнее:
    1) сосредоточиться на приеме нормальной здоровой пищи, подобрать ту диету, которая подходит вам
    2) подобрать программу упражнений на снижение веса
    3) систематически следовать первым двум пунктам и отслеживать результаты и корректировать все по ходу

Никакие добавки не нужны, это всего лишь только добавки к основной пище. Если разработать себе нормальный рацион, то можно обходиться и без них.

Ну и самое главное. Протеин - это не только для качков и накачки мышц, кто такое вообще сказал? Протеин создан для того, чтобы добирать определенное кол-во белка в день, ни больше ни меньше. То же самое касается и витаминов. Читайте, для чего эти витамины.
    Лучше покупать обычный протеин, а не гербалайф продукцию, так как технология производства протеина уже за много лет отработалась, покупайте проверенные бренды, которые за долгие годы доказали качество своей продукции.

9 пользователям это понравилось.
  3. 17 янв 2015
    Мистер Сорос
    Мистер Сорос ОргОрганизатор
    Даже если очень захотите - не накачаете... Так как человек который не в состоянии удержать среднюю форму и вес на это не способен...
    Бред... Не имеющий права на жизнь, но именно на этом и строится волшебный бизнес...
    Зачем вам дополнительный белок? С Вашими "задачами" путь не хитрый - диета и физический тренинг...

4. 17 янв 2015
    madam007
    madam007 ЧКЧлен клуба
    Насколько знаю я, Гербалайф нужен в комплекте, т.е. один коктейль ничего не решит, снижению аппетита и наличию энергии помогает их Гуарана, действительно классная штука, но эффект быстро проходящий. Лопать этот Гербалайф нужно постоянно, одна банка ничего не изменит. Штука действительно очень дорогая, а сейчас при наличии мизерного курса рубля, вообще страшно представить, сколько это стоит. Хочу отметить плюсы: у меня знакомая занималась и питалась... Человек был на инвалидности, отказывали ноги, через пол-года стала бегать за автобусами.:)
    Но опять же, через какое-то время после прекращения приема, эффект сходит. Что с ней сейчас не знаю, давно не пересекались.
    По поводу спортивного питания, может стоит сходить в спец магазин и проконсультироваться? Мне, например, тоже интересно.

1 человеку нравится это.
  5. 17 янв 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Вот гербалайф животворящий что творит то :) Пойду возьму два, может летать начну

P.S.
    Вот люди готовы во все верить, лишь бы не следовать проверенным способам питания и тренировкам.

5 пользователям это понравилось.
  6. 17 янв 2015
    sklad99
    sklad99 ЧКЧлен клуба
    Собственно ничего нового Гербалайф не предлагает. Обычная низкоуглеводная диета. И конечно удобно ее придерживаться с помощью спец. добавок., а именно протеина. А какой протеин дело вкуса и кошелька. Но я думаю что обычное спортивное питание эконом класса будет подешевле. А в зал ходить желательно, но не обязательно, зал хорош для улучшения (ускорения) обмена веществ, но с правильно диетой все будет уходить и без спорта. Мне например с обменом веществ лучше зала помогла йога. Так что ничего чудесного Гербалайф не предлагает. Тут у нас на складчике масса толковых курсов по похудению, где даже конкретные марки спортпита рекомендуют. Кстати с нынешним курсом цены на него не слабо подросли (был с оказией в магазине, цены удивили :).

2 пользователям это понравилось.
  7. 17 янв 2015
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    если выбирать или-или, конечно, спортпит - дешевле, количество белка в порции выше, море вкусов, найдёте подходящий. И неправда, что ничего неизвестно о качестве продукта, берите продукт известной фирмы, специализирующейся именно на спортпите.
    Но это не волшебная пилюля, глупо верить, что выпил коктейльчик - и похудел. Даже жиросжигатели без физической нагрузки бесполезны практически, что уж говорить о коктейлях.

Популярно о спортпите :)

8. 17 янв 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Спортпит лохотрон, герболайф по описанию лохотрон. Похудеть? велосипед, диета.

9. 17 янв 2015
    Мистер Сорос
    Мистер Сорос ОргОрганизатор
    Совсем не удивлюсь, если ЭТО скоро всплывёт в Золотых цитатах...

10. 17 янв 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Фанат волшебных таблеток? и как результат?

11. 17 янв 2015
    madam007
    madam007 ЧКЧлен клуба
    Я рассказываю не небылицы, а то, что видела своими глазами.

12. 17 янв 2015
    Бумажный кораблик
    Бумажный кораблик ЧКЧлен клуба
    Панда-миранда, а вы не хотите обратиться к диетологу, который и ответит грамотно на все ваши вопросы, и похудеть поможет, и разбираться во всех этих коктейлях? Думаю, по затратам грамотный врач вам выйдет дешевле и эффективнее, чем испытывать на себе все коктейли и спортпиты подряд.

13. 17 янв 2015
    TaniVip
    TaniVip БанЗабанен
    Я боюсь врачей... нет не так, я боюсь тупорылых врачей своего города. Мне проще самой разобраться в проблеме, чем выслушивать за свои же деньги бред от "национальных кадров". Если я встречу реально умного врача, то это совсем другое дело.
    Да это правда у многих наступает улучшение. Со мной на группу тоже ходил подобный человек и пожалуйста не нужно сарказма.
    Да никто не говорит о том что бы просто есть коктейли и продолжать жрать в три горла, питание 75% успеха это верно, нагрузка физическая есть, я просто хочу определиться с пищевыми добавками какие лучше от Гербалайфа или от Спортпита. Не хочу переплачивать Гербалайфу за бренд, но и не хочу терять в качестве.

А я вам говорю что своими глазами видела как люди худеют так, они не могут бегать или ходить в залы слишком большой вес, пили продукцию и худели, вот думайте что хотите. Конечно физическая нагрузка важна, но тут не совсем в этом вопрос.

1 человеку нравится это.
  14. 17 янв 2015
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Вполне можно обойтись спортивным питанием, но тебе придется искать грамотного человека, который в нём разбирается. Витамины пить не нужно, их нужно пить пир признаках гиповитаминоза.
    Герболайфы к моей жене постоянно ходють) Постоянно впаривают образцы, кстати ниче так штука) Но выбор гербалайф или спорт.пит элементарный. Аналогия: что ты хочешь себе купить Samsung или же Meizu, при условии что:
    1. Собираются они оба в Китае;
    2. Начинка у них одинаковая (или же второй даже мощнее);
    3. Качество сборки примерно одинаковое;
    4. Стоимость первого значительно превышает стоимость второго.
    Основное отличие - бренд.

Мой тебе совет, вот просто без всяких стеснений. Ты можешь потратить кучу времени читая статьи в интернете, общаясь с консультантами и выбрасывая деньги на спортивное питание или гербалайф. А можешь не выеживаться и просто сходить к диетологу, который назначит тебе диету, просчитает рацион, сделает общий анализ и т.д.
    В итоге... Сядь и почтиай/погугли:
    1. Сколько стоит спортивное питание;
    2. Сколько стоит продукция гербалайфа;
    3. Сколько тебе всех этих плюшек придется приобрести, пока ты не достигнешь нужного результата? (Скажу сразу, 2о кг скинуть это просто);
    4. Как сильно изменится твоя система питания;
    5. Стоит ли оно того?

Первичная консультация у диетолога будет стоить не более 5оо рублей. Так есть ли смысл пытаться следовать советам из интернета и пытаться решить проблему самостоятельно?

15. 17 янв 2015
    TaniVip
    TaniVip БанЗабанен
    Я тоже больше склоняюсь к тому что там почти все одинаковое.

16. 17 янв 2015
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    В первую очередь все зависит от состояния человека, от его питания, среды обитания и ещё кучи различных признаков.
    Вот честно, с точки зрения медицины звучит немного абсурдно.

17. 17 янв 2015
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    А вот, кстати, недавно для себя ещё открыла супы орифлеймовские. Не специально для похудения, но косвенно можно использовать - для снижения калорийности рациона. Лучше, чем булку съесть или пару пирожков: и калорий меньше, и горячее, как-никак :) Кулеры-то, поди, во всех офисах стоят :) Томатный с базиликом очень вкусный :)

18. 17 янв 2015
    TaniVip
    TaniVip БанЗабанен
    Орифлэймовские ??? о_О
    Томатный с базиликом у Гербалайфа стоит тоже прилично, намного дороже чем пирожок или пироженное

19. 17 янв 2015
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Да, у них давно продаются, но я не покупала, т.к. клубнику-шоколад-ваниль я куплю лучше спортпитовское :) А тут появились у них томат и спаржа. Спаржевый мне не понравился, а томатный очень даже вкусный. Порция выходит ок. 100 р., если покупать, как клиент. Дороже, чем пирожок, но пирожок мучное и калорийное, да и к пирожку что-то купить надо, чтобы гастрит не заработать :)
    Честно, купила из-за интереса, но иногда ем, когда перекусить надо, а вокруг пирожки и булки :)))

20. 17 янв 2015
    sklad99
    sklad99 ЧКЧлен клуба
    На самом деле вопрос похудения прост как три копейки. Все упирается в углеводы (в основном простые), регулярность питания и калорийность, причем во всех вопросах не надо доходить до фанатизма. Самому разобраться и наметить для себя программу не так сложно как может показатся. Если вы все же в реальной жизни и найдете знающего диетолога или спеца по спорт добавкам то стоить он будет скорее всего не 500 рублей, а дороже, тем более что одним посещением не обойтись. В магазинах спортпита продавцы-специалисты которых стоит послушать тоже по моему опыту встречаются не часто. Стоит разобратся САМОМУ ( вы же на складчике, инфы море), , это тоже очень важно, понимать почему и что вы делаете, так вы получите мотивацию к действиям. Тренировки при желании тоже можно и стоит добавить, причем не нужно фанатизма также, а то некоторые начинают заниматся по 6 дней в неделю по 5 часов :) (по мне если зал, 3 раза в неделю по часу выше крыши). Я бы сказал так, в деле похудения правильное питание дает 80% результата, а все остальное- спортпит, тренировки какие то биодобавки оставшиеся 20 %.