Открыто

Французский импрессионизм [Udemy] [Elena Titova]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 24 июл 2020.

Цена: 2290р.-29%
Взнос: 1614р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 1 участников

1. 24 июл 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Французский импрессионизм
    Лекции-персоналии
    Добавлено

Авторы: Elena Titova
    Последнее обновление: 7/2020
    русский
    Чему вы научитесь
    • история искусства
    • импрессионизм
    • история живописи
    • Эдуард Мане
    • Клод Моне
    • Берта Моризо
    • Эдгар Дега
    • Камиль Писсарро
    • Альфред Сислей
    • Огюст Ренуар

Требования
    • любовь к живописи

Описание
    Французские импрессионисты – любимые многими художники, хотя и связанные на протяжение некоторого времени общими задачами, но всё-таки очень разные, сильные яркие творческие индивидуальности.

Именно уникальность каждого из них мне хотелось показать в этом курсе.

Импрессионизм – сам по себе – это высшая фаза в развитии реалистического метода, поскольку он не отказывается от предметной среды. Но, пройдя свой пик в живописи Клода Моне, он создал плацдарм для новых нефигуративных направлений европейского искусства 20 века. Опять же Моне в этом плане самый показательный художник.

В моих лекциях-персоналиях я касаюсь и эволюции стиля, и новаторства метода и взглядов на натуру.

Думаю, что сильной стороной моих лекций является личное сопереживание каждому мастеру. Я искусствовед, не только изучавший науку об искусстве в петербургской Академии художеств и проводивший много времени над книгами, я просто человек из среды художников, с которыми тесно общаюсь с 18 лет. Я люблю художников, знаю изнутри всю эту творческую кухню, мастерские, знаю их проблемы, тревоги и надежды, законы рынка и тп. Поэтому о каждом художнике в своих лекциях я рассказываю как о близком человеке, принимая и понимая его переживания, это происходит само собой и давно стало отличительным свойством моих занятий. Мне хотелось бы, чтобы и мои слушатели узнали любимых мастеров так же близко, поняли их, и приняли также их слабости и ошибки, неизбежные для любого человека.

Девять часов лекций – это много. Слушайте с удовольствием и вниманием, не торопясь.

И обратите внимание, что к каждой лекции прилагается огромная презентация в формате PDF, - там самая, по которой создано видео.

Спасибо за доверие.

Для кого этот курс:
    • любители искусства
    • студенты художественных вузов
    • студенты, изучающие историю искусства
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2020
  2. Последние события

1. Lispa
      Lispa не участвует.
      2 июн 2023
    2. Angel1228