Доступно

Французская пекарня [Екатерина Сваровская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 2 июл 2024.

Цена: 5000р.-91%
Взнос: 432р.
100%

Основной список: 28 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 июл 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Французская пекарня [Екатерина Сваровская]

    Без имени.png

    Курс зрел долго и упорно: нужно было подать закваску с чем-то особенным. Но я не зря во всех встречных-поперечных булочных во Франции хлеб пробовала. Так что будем месить и укрощать самое лучшее и самое вкусное.

    Программа
    1. Выведение пшеничной 100% закваски
    IMG_5456.jpeg IMG_5455.jpeg
    Чем я занимаюсь помимо отработок? Записываю иллюстрации к теории для сочного заквасочного онлайна. Видео с двумя способами выведения закваски уже есть в закрытом канале. Вторая часть заквасочный эпопеи посвящена тому, как подготовить закваску к выпечке, а так же как определить, что она уже подпортилась, негодная, и ее даже для разведения уже лучше не брать. Мне кажется, все эти манипуляции немного напомнят некоторым зрителям школьные лабораторные работы, только без медного купороса.
    Вопрос на будущее: как вам формат "А сейчас я специально испорчу тесто/флан/меренгу, чтобы показать, как делать не надо"?

    2. Мультизлаковый хлеб / Pain aux céréales

    3. Деревенский хлеб (кампань)/ Pain de campagne
    IMG_5451.jpeg IMG_5452.jpeg
    Кампань. Он же деревенский хлеб. Так сказать, местный аналог караваев: классически серый, с большой долей цельнозерновой муки, сверху можно вырезать разные орнаменты (обычно ромбики). Отличная база под тартины, кроки, тосты — хоть сыром посыпать и на луковый супчик положить.
    Пропорции и технология отрабатывались и перерабатывались много раз, пока не вышел идеальный идеал: для курса только лучшее, вы же меня понимаете

    4. Хлеб на сидре с яблоками / Pain au cidre et aux pommes
    IMG_5071.jpeg IMG_5074.jpeg
    Звезда заквасочного онлайн-курса: хлеб с яблоками на сидре.
    Вот с ним я ничего мудрить не стала и кроки/тартины не вертела: он и так дьявольски хорош. Ароматная корочка, гармоничный кисло-сладкий букет во вкусе — полный восторг!

    5. Корона / Couronne bretonne
    IMG_5077.jpeg IMG_5078.jpeg IMG_5080.jpeg
    Корона Бретани. Любят во Франции серый хлеб, очень любят. Разной степени «серости», конечно, но сам факт. А конкретно в Бретани очень уважают гречу, гречневые блинчики и гречневый хлеб.
    Позвольте вам представить, современная классика французского хлебопечения: бретонский калач… (зачеркнуто) простите, корона Как и весь парад хлеба июльского онлайна на закваске. 70% гидратации, на муке гречневой, ц/з и муке для ремесленного хлеба farina russa (не устаю ее рекомендовать: подходит под все мои запросы относительно того, какой должна быть мука).

    6. Хлеб с сухофруктами и орехами / Pain-noisette aux raisins
    IMG_5449.jpeg IMG_5450.jpeg
    Хлеб с орехами и сухофруктами. «Не заметил, как хлеб исчез». Ещё один вкусный, полезный и дьявольски красивый хлеб для заквасочного онлайна. На его примере будем разбираться, как работать с хлебом, у которого есть разнообразные включения, есть тут свои нюансы.

    Без начинок я вас тоже не оставлю, так что вы получите на курсе несколько аутентичных фишечек:
    7. Тартин «Рататуй»
    IMG_5465.jpeg

    8. Крок-пуле
    IMG_5076.jpeg IMG_5458.jpeg
    Какой-какой крок? Представьте себе, крок-мадам и крок-мсье не ограничиваются французские завтрачные миниатюры. Если заглянуть в ту же Википедию, можно найти целый список вариаций горячих тостов с начинкой под названием «крок», но мы с вами на июльском заквасочном онлайне попробуем кое-что, чего в этом списке нет.
    Есть такой парень, Крок-пуле. Он не так популярен, как его братья и сестры, но он очень вкусный, нежный и питательный. Тосты, томленая сливочная курочка и тягучий, легкоплавкий сыр. Ничего лишнего. Делаем на деревенском хлебе, для пикантной кислинки, чтобы не помереть от нежности в процессе трапезы.

    9. Сэндвич с соусом «Мимоза» и копченым лососем
    IMG_5447.jpeg IMG_5448.jpeg
    Для курса (и конкретно этого хлеба) разрабатываю максимально изысканный сэндвич, чтобы даже у самого искушенного гурмана потекли слюнки. Сама ни разу не любитель темы бутербродов, но сэндвичи из французских пекарен покорили мое черствое сердце. Всё потому, что и хлеб великолепный, и начинки от души, а какой прекрасный копченый лосось! Так что для себя любимых, дорогие читатели, сделаем как во Франции.

    Курс будет объемный и сложный по части теории, но начнем мы с вами с самой базы, поэтому бояться не нужно: все обязательно разложим по полочкам!

    Разберем:
    -принципы и способы ведения хорошей закваски
    -как отличить хорошую закваску от подпорченной
    -чем пшеничная закваска отличается от ржаной
    -чем отличаются закваски от промышленных дрожжей
    -особенности тестоведения

    Заглядывайте на огонёк, будет познавательно и вкусно!
    Эфиры по приготовлению, собственно, хлеба будут проходить в закрытом канале в Телеграм 27-28 июля, а за неделю до этого мы с вами начнем выводить закваску.

    Цена 5000 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Манивец
      Манивец оставил отзыв "Отлично".
      11 авг 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 авг 2024
    3. divaise
      divaise участвует.
      7 авг 2024
    4. Tedya
      Tedya участвует.
      5 авг 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 авг 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 216р.
      2 авг 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 авг 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.08.2024.
      31 июл 2024
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасный курс! Не секрет что успех заквасочного хлеба зависит, в первую очередь, от сильной и вкусной закваски. Так вот, в этом курсе большое внимание уделяется тонкостям выведения, ведения и применения закваски (очень немного курсов есть с такой информацией). Ну и превосходные рецептуры пшеничного заквасочного хлеба. Оргу спасибо!
      11 авг 2024
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.