Открыто

Фотореалистичные материалы (Видеокурс).

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем livelex, 12 май 2015.

Цена: 14790р.-44%
Взнос: 8282р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 3 участников

1. 12 май 2015
    livelex
    livelex ЧКЧлен клуба

Складчина: Фотореалистичные материалы (Видеокурс).

Автор: Андрей Козлов
    В курсе мы разбираем.

В курсе мы разбираем принципы создания и настройки фотореалистичных материалов на базе 3ds Max и V-Ray. В Corona Render, Octane Render, Unreal Engine и др. движках и рендерах работают эти же принципы.

Это, пока, единственный в интернете курс, где все материалы мы делаем в новом наглядном и удобном Slate Material Editor, что позволяет делать материалы на порядок сложнее и функциональнее. Кстати, в Unreal Engine, настройка материалов реализовано таким же способм.
    В Подарок:
    В подарок вы получите библиотеку фотореалистичных материалов и все рабочие сцены.

Список Разобранных в курсе материалов.
    • Зеркало и хром
    • Стекло
    • Штукатурка
    • Ламинат
    • Паркет
    • Дерево
    • Инструмент Crazy bump
    • Сложные обои
    • Ткань
    • Вельвет и бархат
    • Шёлк
    • Carpaint (краска)
    • Воск и кожа (живая)
    • Тюль и штора
    • 2sided material
    • Override material
    • Самосветящиеся материалы и телевизор (экраны)
    • Пластик
    • Кожа (мебель)
    • Мрамор
    • Металлы
    • Анизотропия
    • Дисперсия
    • Материал DVD диска
    • Материал реки
    • Трава и асфальт для экстерьера (как избавиться от тайлинга)
    • Бетон, штукатурка и пр. на крупных объектах
    Кому нужно разбираться в материалах?
    Если вы хотите стать профессиональным 3d визуализатором или, тем более, заниматься Game Design или VFX, вам без этих знаний просто не выжить на рынке. Умение создавать свои фотореалистичные материалы и понимание принципа их создания - самый важный навык, если вам требуется создать фотореалистичную и эффектную картинку. Без этих знаний у вас это просто не получится, даже если вы будете использовать готовые материалы из профессиональных библиотек.
    Описание
    В курсе мы подробно разбираем создание каждого материала, от простого к сложному. Разобраны все материалы, подводные камни, нюансы и фишки, касаемые материалов, которые могут встретиться в архитектуре. Если вы не найдёте нужного вам материала, напишите об этом на почту, видео с разбором этого материала появится в курсе в течение недели.

Это не запись вебинара или online курса с кучей тупых вопросов, пауз и шаблонных фраз "Как меня слышно?". Курс создан для людей, которые ценят своё время. Это видеокурс, записанный по учебной программе на профессиональное оборудование, хорошим голосом без лишних пауз, нудятины, воды и лирических отступлений. В курсе только конкретика и разбор каждого шага. Вы наглядно видите, как делается материал, а все действия сопровождаются комментариями.

Этот курс вам не подойдёт, если вы привыкли, что с вами сюсюкаются по мелочам и объясняют отличие правой кнопки мыши от левой. Тема материалов - не простая и если вы не знаете, например, что такое поиск по картинкам в Google, то этот курс вам приобретать противопоказано.

Несмотря на отсутствие воды, курс длится почти четыре часа. Если бы все эти же темы давались в формате живого курса/лекции или в online формате. Это заняло бы от 9 до 12 месяцев 3 раза в неделю по 4 ак. часа.

Да, материалы это объёмная и сложная тема. Но она самая важная в 3D визуализации. Этот курс не рассчитан на тормозов и лентяев. Точнее, тормоза ещё могут его изучить и понять, если не будут лениться, но вот тормоза-лентяи, не покупайте этот курс. У вас также должны присутствовать базовые навыки в 3ds Max, прямые руки и логика.

Если вас пугают такие картинки, это не для вас.

Почему я так груб и категоричен? Потому что в дополнение к этому курсу идёт 3 скайп консультации и мне, откровенно говоря, не доставляет удовольствия, работа с тормозами. Ещё раз: Этот курс не для новичков и не для тормозов!

В целом, лично мне курс очень понравился. Это самый объёмный и важный курс, который я когда-либо записывал. Этот курс и, созданная в процессе его записи библиотека материалов, стали для меня и моей студии базисом. Если я забываю какие-либо настройки, я смотрю соответствующий видеоурок. Материалы я начинаю создавать, загружая эту библиотеку, потому что, на мой взгляд, она объективно лучше любой другой библиотеки, которую я когда-либо видел.

Кроме 3ds Max и V-Ray, в курсе мы рассматриваем: PhotoShop и CrazyBump.
    Продажник:

2. Последние события

1. study
      study не участвует.
      29 янв 2024
    2. Антон_splash
      Антон_splash не участвует.
      8 ноя 2023
    3. Yanika700
      Yanika700 не участвует.
      31 янв 2021
    4. mastah
      mastah не участвует.
      7 фев 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Цена составляет 14790р.
      12 май 2015
  3. Обсуждение
  4. 12 май 2015
    livelex
    livelex ЧКЧлен клуба
    стоимость указал через пробел 14 790 руб и получилось 14 руб как поправить не знаю:)

5. 12 май 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Исправлено

1 человеку нравится это.
  6. 12 май 2015
    livelex
    livelex ЧКЧлен клуба

7. 31 авг 2015
    Albedo1
    Albedo1 ДолжникДолжник
    А есть ли в складчине, бленд материалы, и сложные?

8. 26 мар 2016
    Ingolmil
    Ingolmil ЧКЧлен клуба
    Сейчас на курс скидка 90%, то есть цена 1479.