Закрыто

Food-журналистика. Основы [travelogia]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем в кедах, 2 сен 2015.

Цена: 3800р.-97%
Взнос: 78р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

  1. 2 сен 2015
    #1
    в кедах
    в кедах ЧКЧлен клуба

    Складчина: Food-журналистика. Основы [travelogia]

    Курс "Food-журналистика. Основы"*
    Автор: Марина Миронова, гастрономический публицист
    7 уроков (лекционный материал в формате Word, запись вебинаров, презентация ppt)
    Без проверки домашних заданий**


    Темы уроков:
    1. Что такое food-журналистика.
    Из этого урока вы узнаете, что такое food-журналистика и почему она так актуальна сегодня; исследуете связь между едой и путешествиями и выясните, почему эти два увлечения неразделимы. Вы узнаете, какие знания и навыки должен развивать в себе food-журналист, где получить гастрономический опыт и где его применить.

    2. Как писать вкусные тексты.
    Как сделать текст "вкусным", какие существуют профессиональные секреты и приемы, особенности работы с food-текстом. Вы составите список стоп-слов для гастрономического журналиста и послушаете советы лучших американских ресторанных критиков.

    3. Остросюжетные рецепты.
    Рецепт – один из базовых элементов гастрономической журналистики. Вы узнаете, что такое архитектура рецепта и сторителлинг, как сделать из рецепта историю, которую интересно не только приготовить, но и просто прочитать. От рецептов перейдете к кулинарным книгам: вы узнаете пошаговый алгоритм подготовки кулинарной книги - от идеи до воплощения.

    4. Новые медиа. Как работать и зарабатывать в интернете.
    Репутация, продвижение, проекты, спонсоры, деньги – об этом поговорим на этом занятии. Вы узнаете основы профессионального food-блогинга: как найти свою аудиторию, как сделать блог популярным, как привлечь спонсоров и заработать деньги.

    5. Искусство поиска информации.
    Качественно проведенное путешествие – лучший образовательный интенсив для food-журналиста. Знания, опыт, полезные встречи и знакомства, вдохновение и множество уникальных тем для статей – все это можно привозить из каждой поездки, если правильно ее подготовить.

    6. Практика гастрономических путешествий.
    Где найти вдохновение и темы для текстов? Как получить и проверить факты? Как задавать правильные вопросы? Как получать правильные ответы и интересующую информацию по запросу в интернете? Информационные «точки опоры» в интернете и в жизни. На этом занятии вы получите арсенал источников информации для food-журналиста.

    7. Выход на рынок. Как продать свой текст.
    Умение продавать себя и свои тексты - полезный навык успешного автора. В этом уроке поговорим о работе с журналами и сайтами. Вы научитесь анализировать форматы изданий и поймете, для чего это нужно. В этом уроке вы составите письмо для редактора и сделаете предложение, от которого он не сможет отказаться (получите адреса редакторов - бонус Школы travel-журналистики и преподавателя курса).

     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Складчина закрыта.
      22 окт 2015
    2. Цветная ленточка не участвует.
      22 окт 2015
    3. allexxa не участвует.
      22 окт 2015
    4. JullyJully не участвует.
      22 окт 2015

    Последние важные события

    1. Складчина закрыта.
      22 окт 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 78р.
      28 сен 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      28 сен 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.09.2015.
      25 сен 2015
  3. Обсуждение
  4. 28 сен 2015
    #2
    Цветная ленточка
    Цветная ленточка ЧКЧлен клуба
    Что делать в данной ситуации, создавать тикет?
     
  5. 28 сен 2015
    #3
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Собирать новую складчину
     
  6. 28 сен 2015
    #4
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    сорри, а это про что? к нашей теме отношение имеет?
     
  7. 28 сен 2015
    #5
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Орг забанен, эта складчина не состоится.
     
  8. 28 сен 2015
    #6
    swetik309
    swetik309 ЧКЧлен клуба
    как? совсем? у меня реквизиты пришли. Оплатить пока не успела. Написано - организатор не может принимать платежи.
    А другого организатора уже не будет?
     
  9. 28 сен 2015
    #7
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    Забаненому организатору уж точно платить не стоит.
     
  10. 28 сен 2015
    #8
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Другого не будет. Если бы складчина не была активирована, то был бы другой.
     
  11. 29 сен 2015
    #9
    nataline
    nataline ЧКЧлен клуба
    Ребята, подскажите, что со складчиной, состоится или нет, платить или нет?
     
    1 человеку нравится это.
  12. 29 сен 2015
    #10
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Как думаешь, забаненный орг сможет тебя отметить и выдать материал?
     
  13. 29 сен 2015
    #11
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    Lanti, а можно открыть повтор, если эта складчина пока активна?
     
  14. 29 сен 2015
    #12
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Можно. Только это не повтор будет, а пересбор.
     
    1 человеку нравится это.
  15. 29 сен 2015
    #13
    swetik309
    swetik309 ЧКЧлен клуба
    Получается, мы сейчас все не оплачиваем. А на нас это никак не отразится? В смысле в ЧС или куда-то еще нас не внесут?
     
  16. 29 сен 2015
    #14
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Никому ничего не будет. Складчина закроется через месяц и все. Штрафы прилетают после сдачи оргом отчета. Нет отчета - нет штрафов.
     
  17. 29 сен 2015
    #15
    Gor232
    Gor232 БанЗабанен
    И зачем пересбор делать закрытым?
     
  18. 29 сен 2015
    #16
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    Поддерживаю, не надо делать закрытый пересбор. Ведь те, кто может не попасть в закрытый пересбор не виноваты, что орг был забанен.
     
  19. 1 окт 2015
    #17
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    PaniHelga, если интересно, записывайтесь в пересбор складчины!
     
  20. 1 окт 2015
    #18
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    Я бы с удовольствием, но у меня только 17 видимых оплаченных складчин. На самом деле я оплатила уже 23, но они пока не видны. Именно по-этому я просила не делать складчину закрытой. Если есть возможность, то прошу орга понизить "входной" порог для записи или записать меня виде исключения. Спасибо.
     
  21. 1 окт 2015
    #19
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    я уже с утра понизила, поэтому записывайтесь :)
     
  22. 1 окт 2015
    #20
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    Спасибо!