Доступно

Фланы [Екатерина Сваровская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 1 дек 2023.

Цена: 1500р.-88%
Взнос: 170р.
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 дек 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Фланы [Екатерина Сваровская]

    Без имени.png

    Вы же ждали его?
    Онлайн-курс 23 декабря мы посвятим... фантастическим фланам!
    Тема интересная, техничная, но не слишком трудоёмкая, так что те, кто на «Ржаном хлебе» желал пощады, порадуются

    Флан — изначально плоский закусочный пирог времён Римской империи (тогда его, как говорят историки, делали с угрём), в итоге распространившийся по всей романской Европе под разными названиями, с разными начинками. Во Франции фланы, конечно, предпочитают в нежном десертом виде.

    Что же мы будем делать на курсе?

    1. Флан-буйабес, современная фантазия на тему древнеримского флана с угрём

    буйабес1.jpg буйабес2.jpg
    Рецептура два в одном: сначала мы фактически варим знаменитую марсельскую уху, а затем превращаем ее в закусочный флан. Как бы и древнеримские фланы с угрем вспоминаем, и от Франции далеко не уходим.
    Не ожидала ничего особенного от этого пирога, если честно, а зря! Получился очень благородный пряно-рыбный вкус, приятная, мягкая ароматика… В конце концов, он просто красивый!

    2. Флан-крем-брюле, классика и нежность
    брюле1.jpg брюле2.jpg
    Вы ведь тоже думали, что чем-то похожи крем-брюле и ванильный флан? Оставалось только добавить сахарную корочку… И вообще, какой же курс без базы?

    Нет, конечно, не так уж флан и похож на крем-брюле: фланы подпекаются, пока крем-брюле прохлаждается в условиях холодильника, так что несмотря на похожую структуру эти два десерта – две крайности одной и той же сущности. Корочка, опять же…

    Несмотря на то, что рецепт вроде как базовый и должен бы быть простым, отрабатывать его пришлось несколько раз, чтобы исследовать все детали и довести до идеала. полагаю, все уже в курсе, что автор канала упивается перфекционизмом. Зато участники могут быть уверены, что на курсе получат только лучшее

    3. Щелкунчик, карамельно-фундучное безобразие к Новому году
    щелк1.jpg щелк2.jpg
    Ну когда хотелось на балет, но билеты раскупили еще месяц назад, да?
    Хотелось чего-то новогоднего, праздничного, доброго, светлого, нефильтрованного… А главное – эффектного!

    Флан «Щелкунчик» - это орехово-карамельный взрыв вкуса, который, возможно, напомнит некоторым особо искушенным сладкоежкам «Пари-Брест». Этот флан прекрасно дополнит хорошее десертное вино на вашем праздничном столе (на этой строчке мне в ухо начали вопить: «Сотерн! Сотерн!»).

    4. Айриш-кофе (на фото), кофейно-брусничная вакханалия с виски
    айриш1.jpg айриш2.jpg айриш3.jpg
    Идею конкретно этого флана я подчерпнула у велокафе «Салют». У этих ребят есть «Айриш-кофе», но нет лицензии на алкоголь. И они решили проблему сочетанием кофе и брусничного сиропа – вышло великолепно, и на вкус кажется, будто в этом кофейном коктейле действительно есть виски.

    Но мне не нужно получать лицензию. Так что в «Айриш-кофе» для курса «Фантастические фланы» есть и брусничная прослойка, и кофе, и сливочный верх, и виски в виде гелевой заливки.

    Пришлось повозиться с этим фланом, чтобы получился идеальный идеал, который бы меня устроил, но итоговый вариант – это просто огонь моего сердечка.

    5. Мини-фланчики с лесными ягодами
    ягод1.jpg ягод2.jpg
    Когда не хочется делать целый торт (зная, что съешь слишком много), отличный выход – легкий ягодный десерт на одного. Свежий, не приторный, со вкусом дачи вашей бабушки.
    Это, конечно, летний вариант – зимой на нем разориться можно. Но не делать же отдельный летний курс только для этой корзиночки, правда?

    Печь фланы будем расслабленно и неторопливо, в субботу 23 декабря.
    Цена 1500
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2024
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 янв 2024
    2. Зеркало
      Зеркало участвует.
      3 янв 2024
    3. FeisKo
      FeisKo участвует.
      2 янв 2024
    4. жанна кадникова
      жанна кадникова участвует.
      1 янв 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 янв 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 85р.
      30 дек 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      30 дек 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.12.2023.
      28 дек 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.