Доступно

Ферментированные соусы и заправки мини-курс [mazaika_fermentation]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Лира Чемоданова, 13 янв 2020.

Цена: 4000р.-96%
Взнос: 130р.
100%

Основной список: 84 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 янв 2020
    #1
    Лира Чемоданова
    Лира Чемоданова ОргОрганизатор
    Ферментированные соусы и заправки мини-курс
    [​IMG]

    Для чего вообще все эти соусы и заправки делать, да ещё и ферментировать их в придачу?
    Купил и съел, просто и недорого! Всего то делов.

    Давайте разбираться! Вот всего несколько важных причин:

    ВКУС
    Во первых соусы и заправки это замечательный способ разнообразить ваш рацион, привнести изюминку так сказать.
    ПОЛЬЗА
    Во вторых когда мы готовим сами, то знаем точно какие составляющие в соусе или заправке, ведь мы сами выбрали ингредиенты подходящие нам по качеству.
    Точно знаем что никаких консервантов, ненужных синтетических подсластителей, загустителей и прочей ерунды там нет.
    И выбрав качественные ингредиенты мы точно приготовим полезный продукт полный витаминов и необходимых нашему организму питательных элементов☝️.
    ЗДОРОВЬЕ
    И в третьих, для чего собственно мы здесь и собрались, ферментируя соус и добавляя в заправку пробиотики мы облегчаем себе задачу оздоровления организма.
    Ведь как сказал Гиппократ, все болезни начинаются в кишечнике. Отсюда вывод здоровый кишечник = здоровый организм. Капитан очевидность! А одна из составляющих здорового жкт это баланс микроорганизмов обитающих в нем, для баланса необходимо разнообразие. Разнообразие пробиотиков. Ведь каждый ферментированный продукт имеет свой состав не только полезных питательных веществ но и свой особенный набор полезных бактерий.
    Чем больше спектр различных ферментированных продуктов, которые мы привносим в рацион, тем разнообразнее будет наша полезная микрофлора.
    Заправляем салат пробиотическим майонезом, едим мясо или овощи с ферментированной горчицей, добавляем к основному блюду Мексиканскую сальсу, Карибское чатни и нам вкусно, разнообразно, полезно!
    Все это здорово конечно, но как это все ферментировать то, спросите вы.

    Так как же ферментировать все эти соусы, заправки..?
    • Во первых 1️⃣ вы можете начать с рецептов которые уже есть в свободном доступе: это кетчуп и майонез. Ищите на моем ютюбе по ссылке в шапке профиля.
    • А во вторых 2️⃣ вы можете пройти мой Мини Курс по Ферментированным Соусам и Заправкам, где вы узнаете как можно заферментировать практически всё что угодно .
    Что будет на курсе:
    ●Вводный урок - теория:
    • что такое ферментация,
    • история,
    • виды ферментации,
    • основные принципы лакто ферментации,
    • роль ферментированных продуктов в здоровье жкт,
    • пробиотики, пребиотики,
    • инвентарь, санитария, сырьё
    ●Практические уроки:
    • кетчуп и горчица,
    • мексиканская сальса
    • карибское чатни,
    • майонез
    • французская салатная заправка


    [​IMG] [​IMG]


    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

    Цена: 4000 руб
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2020
    10 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. bukashik
      bukashik оставил отзыв "Хорошо".
      18 мар 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 мар 2020
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 65р.
      8 мар 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 мар 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 мар 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 65р.
      8 мар 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 мар 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 08.03.2020.
      6 мар 2020
  3. Отзывы участников

    4/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Много, конечно, мусолит, но для разнообразия рациона, очень даже полезный материал.
      Правда, я уже проходила её курсы, поэтому многое, что говорит, уже знаю. А для совсем новичков нормально.
      Но хотелось именно её рецепты, а это есть. Так что, я довольна.
      18 мар 2020
      9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.