Доступно

Еврейская кухня [Пракукинг]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Tikky, 29 мар 2019.

Цена: 960р.-91%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 98 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 мар 2019
    #1
    Tikky
    Tikky ОргОрганизатор

    Складчина: Еврейская кухня [Пракукинг]

    Скриншот 2019-03-29 11_05_23.png
    Вы просили еврейскую кухню, мы соответствуем! Конспект будет состоять из трех частей. Старая, добрая, привычная нам ашкеназская кухня и новая, яркая израильская. Это будет конспект о хорошей еде, как у мамы, без привязки к истории и без дебатов на тему происхождения блюд.

    Первая часть основывается на наших с Ольгой Сюткиной мастер-классах. Вторая на моем понимании современной израильской кухне и на любви ко всем этим прекрасным, ярким сочетаниям.
    Третья часть про выпечку, с прекрасными рецептами от Марии Кудряшовой и Ольги Сюткиной.

    Кухня Ашкенази
    1. Форшмак
    2. Хумус
    3. Синенькие (баклажанная икра)
    4. Шкварки
    5. Латкес
    6. Картофельный салат с селедкой и яблоками
    7. Рубленная печёнка
    8. Цимес
    9. Маринованные огурцы
    10. Маринованный лосось и соус с хреном
    11. Фаршированная рыба Гефилтефиш
    12. Упрощенная фаршированная рыба
    13. Куриный бульон с кнейдлах из мацы
    14. Чолнт
    15. Чолнт из курицы
    16. Фаршированная шейка
    17. Мясо в кисло-сладком соусе (эсик флейш)
    18. Жаренная маринованная рыба
    19. Бабка из мацы

    Израильская кухня

    1. Израильский салат
    2. Баклажаны с гранатовыми зернами
    3. Лабне
    4. Цветная капуста с соусом из тхины
    5. Фалафель
    6. Шакшука
    7. Шаурма
    8. Чечевичный суп
    9. Сабих
    10. Маклуба
    11. Меджадра
    12. Запечённые баклажаны с соусом из тхины

    Выпечка и хлеб

    1. Бейглы
    2. Хала
    3. Пита (из пшеничной муки и цельнозерновая)
    4. Уши Амана
    5. Влажный пряный медовый кекс
    6. Булочки-улитки с начинкой из тхины и фиников
    7. Пирог к кофе
    9. Печенье с тхиной
    Скриншот 2019-03-29 11_04_50.png Скриншот 2019-03-29 11_04_12.png Скриншот 2019-03-29 11_03_40.png Скриншот 2019-03-29 11_03_31.png

    Код:
    https://www.facebook.com/groups/pracooking/
    Цена 900+комиссия=960 рублей
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 май 2021
    2. skladchik.com
      Амариль хранитель.
      30 май 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 май 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 май 2021
    2. skladchik.com
      Амариль хранитель.
      30 май 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 май 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2019
  3. Обсуждение
  4. 29 мар 2019
    #2
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Супер! У меня уже слюни текут, и рецептов многоооо! :) :) :)
     
    10 пользователям это понравилось.
  5. 30 мар 2019
    #3
    kmdeif
    kmdeif ЧКЧлен клуба
    Я таки понимаю, что у моей бабушки получалось все лучше:)), но все равно интересно приготовить что-то классическое с вариантами. Ведь у нас еда - национальный вид спорта!
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. 30 мар 2019
    #4
    Unauna2019
    Unauna2019 ЧКЧлен клуба
    Очень хочу в эту складчину. Возьмите, пожалуйста. Заявку подала.
     
  7. 6 апр 2019
    #5
    Лучик солнечный
    Лучик солнечный ЧКЧлен клуба
    Кухня Ашкенази очень интересна! Но, кухня европейских евреев( Ашкенази), очень сильно отличается от кухни горских евреев.
    Было бы просто супер, если будет такой вариант складчины - поучаствую с удовольствием.
    Многие рецепты забылись с уходом старшего покаления, а данные МК, замечательная возможность оживить в памяти забытое!
     
    1 человеку нравится это.
  8. 14 апр 2019
    #6
    Altdelete
    Altdelete ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, разрешите поучаствовать,пожалуйста, заявку подала...
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.