Привет всем. Я ярый поклонник сервиса Еверноут, пользуюсь много лет. Веду в нём всё: расходы, планы на неделю, месяц, год, выписываю цитаты из книг, фильмов (откуда угодно), придумываю проекты.. Лейтмотивом к созданию темы стало понимание, что планирование у меня хромает: как на квартал так и год. Возможно, дело в правильности расстановки приоритетов . Ещё напрягает обилие заметок: их 3800+! И пусть блокнотов десятка 2, заметки рассортированы, я недоволен. В этой теме предложу обговорить ваш подход к планированию дел и жизни с таких сервисах как Еверноут.
Сугубо мой подход, кратко, веду 3й год: Блокноты - Ценности - ала колеса жизни, но у меня свой - это Приоритетные контексты: - Работа - Отношения - Духовные практики - ЗОЖ - Планирование - т.д. А внутри этих блокнотов веду заметки по разделам. Отдельно создал блокнот - Фрирайт, куда высираю всё что хочется ывыписать, а заметки в нём веду помесячные, то есть создаю заметку декабрь 22 , октябрь и т.д. Насчёт Именно планирования: В контексте планирование завожу заметку где расписываю контексты, которые важно прокачать расписываю фрирайтом подробно: анализ текущей ситуации-цель-стратегия-тактика-план-контроль и создаю отдельную заметку Календарь - туда проецирую планы по всем контекстом. У каждого контекста свой цвет. Вот и всё. Ясно куда зачем идём и когда и как.
Погуглите что такое zettelkasten метод. А софт для этого использовать можно разный. Лично я сторонник свободного софта с локальной базой у себя. Использую obsidian. Но также есть logseq
Планирую неделю по данному методу - Вообще очень очень мало кто освещает свои системы планирования Evernote. Если даже сравнивать с тем самым Notion, где каждый третий имеет какую-то свою систему планирования. Даже курсы по Obsidian есть здесь. Хотелось бы какой-то курс по Evernote)