Есть ли повары на форуме?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем iwwfu, 11 май 2019.

1. 11 май 2019
    iwwfu
    iwwfu ЧКЧлен клуба
    Вдруг найдутся, хотел совета спросить. В последнее время работал в программировании, но уже не могу этим заниматься. До этого пока был на разных работах, включая помощником повара, правда меня тогда не устроил график и зарплата, но сейчас понимаю, что особо требовать было нечего, так как не было опыта.
    Решил снова податься, мне уже все равно на зп и график, со временем буду при навыках искать соответствующее, сейчас просто хочу заниматься приближенно к тому, что нравится. Хоть я и понимаю, что работа на ногах, график с утра до вечер и готовка дома и на кухне 2 разные вещи, но тем не менее я готов, уже не раз обдумывал, тогда попробовал чисто из любопытства.

Так как из опыта такое: некоторые торты делал, хлеб пеку дома иногда, печенье овсяное, маффины, пиццу, блинчики.... По тому что я делал тогда на работе делал, то это просто нарезал все подряд, жарил овощи и чистил картошку. Подскажите что надо уметь помощнику повара и как развиваться в этой сфере дальше?

2. 11 май 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Лучше стать хорошим поваром, чем пытаться вайти в айти...

3. 11 май 2019
    iwwfu
    iwwfu ЧКЧлен клуба
    А тут не дело про айти, тут проблема в том, что мне и близко не нравится программирование. Просто курс в Украине доллара, что это довольно выгодно. Но я скоро буду уезжать за границу, так что мне уже не так важно.

4. 11 май 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Польша манит?

5. 11 май 2019
    iwwfu
    iwwfu ЧКЧлен клуба
    Соседи побольше)

6. 11 май 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Фошисты? :eek:

7. 11 май 2019
    iwwfu
    iwwfu ЧКЧлен клуба
    По делу есть что написать? :)

8. 11 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Работа повара, относящаяся к 3й категории труда, нелегка и ему необходим помощник. В каждой организации требования к работнику различаются, это зависит от сферы обслуживания предприятия. Но главная обязанность младшего повара — это помощь повару в создании блюд, их оформлении и подаче.

1. Общие положения
    Должностная инструкция создается на основании категории заведения общественного питания: кафе, ресторан, столовая, закусочная и т.д. А также зависит от характера работы старшего повара. В некоторых заведениях младший повар может создавать серьезные блюда наряду с поваром, в других ему доверяют лишь начальный этап приготовления блюд. Профильное образование и опыт работы важны, если сотруднику предстоит заниматься непосредственно созданием блюд. Но в любом случае работа с продуктами питания предполагает мед.осмотр, который все сотрудники проходят перед началом работы.

2. Должностные обязанности помощника повара
    К должностным обязанностям повара относятся следующие:

1. Сотрудник следует указаниям повара.

—подготавливает продукты к термической обработке для приготовления блюд или осуществляет ее;

—осуществляет нарезку овощей, фруктов и других продуктов, делает несложные блюда под руководством повара;

—занимается оформлением готового блюда.

2. Помощник повара следит за правильным хранением и расходом продуктов, ведя специальный журнал учета.

3. Младший повар должен быть осведомлен о работе оборудования в горячем и холодном цехах, о назначении инвентаря, о том, как его нужно использовать.

4. Сотрудник следит за чистотой помещений, где происходит работа с продуктами питания, санитарной обработкой. Своевременной дезинфекцией производственных помещений.

5. Сотрудник внимательно относится к личной гигиене, знает пользования моющими и дезинфицирующими средствами, основы пожарной безопасности

6. Младший повар сдает нормы по санминимуму не реже 1 раза в 2 года.

3. Права помощника повара
    Права также могут корректироваться организацией, отражены в должностной инструкции.

Младший повар имеет право:

-требовать от руководства необходимый материал, инвентарь, чистящие и моющие средства для выполнения своей работы.

-изучать данные о свое работе, замечания, получать всю необходимую информацию.

-требовать организации своего рабочего места и режима работы в соответствии с нормами гигиены труда.

-отказываться от опасной для здоровья и жизни работы, если не приняты меры безопасности.

4. Ответственность помощника повара
    Любой этап готовки блюда важен, будь то гигиеническая обработка или нарезка продуктов. Поэтому не стоит недооценивать ответственность работы помощника повара. К тому же на ряде предприятий этот сотрудник выполняет основную работу.

Младший повар ответственен за:

-выполнение своих обязанностей;

-сохранность материальных ценностей, которые находятся под его контролем;

-сотрудник несет административную, правовую, уголовную ответственность за нарушения в своей деятельности;

Меры ответственности могут отличаться исходя из характера нарушений и особенностей предприятия.

9. 11 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    2. Трудовые функции

• 2.1. Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий.
    • 2.2. Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места.

3. Должностные обязанности

• 3.1. Приготовление каш и гарниров из круп по заданию повара.
    • 3.2. Упаковка готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара.
    • 3.3. Приготовление блюд из яиц по заданию повара.
    • 3.4. Приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара.
    • 3.5. Подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара.
    • 3.6. Приготовление горячих напитков по заданию повара.
    • 3.7. Приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара.
    • 3.8. Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями по заданию повара.
    • 3.9. Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря по заданию повара.
    • 3.10. Помощь повару в производстве сложных, фирменных и национальных видов блюд, напитков и кулинарных изделий и их презентации.
    • 3.11. Приготовление и оформление супов, бульонов и отваров по заданию повара.
    • 3.12. Приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд по заданию повара.
    • 3.13. Приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов по заданию повара.
    • 3.14. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, фарширование, начинка продукции по заданию повара.
    • 3.15. Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий по заданию повара.
    • 3.16. Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи по заданию повара.
    • 3.17. Приготовление блюд из творога по заданию повара.
    • 3.18. Прием и оформление платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по заданию повара.
    • 3.19. Порционирование (комплектация), раздача блюд, напитков и кулинарных изделий по заданию повара.
    • 3.20. Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста с фаршами, пиццы по заданию повара.
    • 3.21. Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара.
    • 3.22. Подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
    • 3.23. Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания.
    • 3.24. Проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара.
    • 3.25. Упаковка и складирование по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения.
    • 3.26. Уборка рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара.

10. 12 май 2019
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Открой свою точку шавухи в городе - это секрет успеха, шавуху все любят)

11. 12 май 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тебе не жалко котят?