Доступно

Если подросток «ничего не хочет»: работа психолога с мотивацией и родительскими ожиданиями [Румия Калинина]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 2 апр 2025.

Цена: 500р.-71%
Взнос: 144р.
100%

Основной список: 16 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 апр 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Если подросток «ничего не хочет»: работа психолога с мотивацией и родительскими ожиданиями [Румия Калинина]

Frame_14.png.png

Самая часто встречающаяся жалоба родителей подростков на приеме у психолога, это фраза: «Мой ребенок ничего не хочет!».
    За ней обычно стоит и нежелание подростка учиться, и отказ подростка от общения с родителями, и его погруженность в гаджеты.

На вебинаре будем разбираться, что стоит за этой фразой: с одной стороны, чего именно не хочет подросток и почему это происходит, а с другой — каковы ожидания родителей от вмешательства психолога и что их на самом деле беспокоит. И конечно, поговорим о том, что может сделать в этой ситуации психолог.

В программе вебинара:
    • Значение «не хочет» на языке родителя: низкая успеваемость, отсутствие (ожидаемых и/или одобряемых) увлечений, отсутствие общения, закрытость/отчужденность, погруженность в гаджеты, отсутствие друзей.
    • Значение «не хочу» на языке подростка: отказ от взрослого «надо», страх неудачи, отсутствие интереса, смысла, усталость, несформированность рефлексии.
    • «Нормальные» источники «не хочу» у подростка: развитие самостоятельности, развитие самосознания, понимание и поиск своих интересов, потребностей, целей.
    • «Патологические» источники «не хочу» у подростка: гиперопека родителей, инфантильность, тревожность, депрессивное состояние.
    • Направления работы с подростком: выявление причин поведения, помощь в изменении.
    • Направление работы с родителями: помощь в развитии помогающих, «диалоговых» отношений с подростком.
    В результате вы:
    • Расширите свое представление о причинах сниженной мотивации и пассивного поведения подростков.
    • Научитесь объективировать жалобы родителей и подростков.
    • Сможете различать «нормальные» и «патологические» нежелания подростков.
    • Узнаете различные алгоритмы работы с родителями подростков в зависимости от запроса и источника «не хочу» у подростка.
    Цена 500 руб
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 апр 2025
    2. Anlisanrur
      Anlisanrur участвует.
      18 апр 2025