Доступно

Энциклопедия специй от А до Я. Ничего лишнего [Ефим Кундель]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 28 сен 2023.

Цена: 309р.-54%
Взнос: 142р.
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 сен 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Энциклопедия специй от А до Я. Ничего лишнего
    Ефим Кундель

    23587452387.jpg

    Эта книга – не научный трактат и не исследование, это практический гид, помощник в повседневной жизни. Поэтому мы не будем присоединяться к многостраничным дискуссиям о том, что есть пряности, а что – специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации продуктов. Всё перечисленное относится только к одной определенной группе продуктов, наделенной совершенно отличными от других групп свойствами. Мы положим в нашу «корзину» сразу всё, ведь как ни называй ту или иную пряность или специю, главное – та роль, которую они играют в кулинарии, и в этом их истинная ценность. «Мы так легко забываем все, что видели и слышали, и лишь ароматы остаются в памяти совершенно отчетливо». Оноре де Бальзак.

    Форматы: pdf
    Цена: 309 р.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2023
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Ласка
      Ласка оставил отзыв "Отлично".
      8 дек 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 дек 2023
    3. srebobol
      srebobol участвует.
      2 дек 2023
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 71р.
      29 ноя 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 дек 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 71р.
      29 ноя 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      29 ноя 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.11.2023.
      25 ноя 2023
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      В целом понравилось. Много, реально много описано специй (больше 70 или 80 это точно). 371 страница. Тут я увидела редкие и даже несколько, что увидела впервые.
      Огромный минус и боль - это фото. По одному фото (черно-белому, похожему на контурный карандашный рисунок) на каждую специю. По этим фото опознать специи не реально, от слова совсем. У некоторых специй фото ошибочные. Например, к статье про эстрагон стоит фото от розмарина.
      В целом - описание, история, откуда пришло, коротко о том, где применяется, и если есть лечебные свойства.
      Основная ценность этой книги - сам список специй, который в оглавлении лол.
      8 дек 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.