[Эксперимент] Заработок на партнерских программах!

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем tidbit, 8 окт 2013.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В СХЕМЕ! Информация в первом посте не актуальна!

Измененная, упрощенная и усовершенствованная СХЕМА:
    Только одна партнерская программа + несколько рекламных каналов (рассылка, реклама в пабликах ВК, бесплатный метод продвижения усилиями всех складчиков) + заработанные деньги всем поровну + весь бюджет идет на рекламу + доля складчиков 80% + доля автора 20%

Важно! Подобрать "жирную" партнерскую программу известного тренера. В идеале гнать трафик на бесплатный продающий вебинар, на котором автор тренинга продает платный курс. Предлагайте свои варианты партнерской программы. Сделаем голосование!

Бюджет остается преждним - 15 000 рублей. Много рекламы в небольших пабликах (от 100 000 участников), а так же платная рассылка в небольших свежих авторских рассылках (от 5 000 подписчиков). И бесплатный метод продвижения ВК (обязательно для всех участников складчины!).

Жду Ваших вопросов и предложений!

Всем привет! Родилась отличная идея (по моему мнению) использования клуба "Складчик" для заработка денег. Сколько можно заработать (честно признаюсь) я не знаю. На то это и эксперимент, чтобы это узнать.

Схема заработка. Она белая-прибелая! Заказываем рассылку рекламного письма у автора тематической рассылки. Тематика заработок в интернете, бизнес в интернете и т.д.

Рекламное письмо. Могу написать сам, но надежнее заказать его у профессионального копирайтера. Письмо рассылается в самые лучшие для этого дни: ВТ, СР или ЧТ.

Тематическая рассылка. У меня уже есть один владелец рассылок. Цена его рассылки 10 200 рублей. У него две подходящие нам рассылки на Профи Пост:
    Начни зарабатывать в интернете! Подписчиков: 57 000 человек.

И Реальные бизнес-идеи с минимальными затратами! Подписчиков: 70 000 человек.

Суть идеи. Всё просто. Ссылка из рекламного письма ведет на сайт-одностраничник с "ТОП-10 ИДЕЙ (способов) ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ". Все эти инфопродукты должны иметь партнерскую программу, с которой и будет начислять ваш доход. Один продукт - одни складчик! Вобщем, как повезет.

Одностраничник. На самом деле страниц будет больше - зависит от количества продуктов. На главной странице в видимости экрана компьютера, с помощью изображений и названия продуктов, будут располагаться все предлагаемые инфопродукты.

Заработок. Здесь всё зависит от посетителя. Чем он заинтересуется сложно сказать. Многое зависит от продукта.

Выбор инфопродукта Складчиком. Здесь принцип такой: Кто первый заявил о своем желание продвигать, тот и будет закреплен за этим продуктом. Название инфопродукта нужно будет написать в ответе к этому посту.

Цифры. Автор рассылки заявляет 172 000 подписчиков. Возьмём самую низкую открываемость писем - 5%. Это 8600 человек открою письмо. По ссылке перейдет половина, т.е. 4300. Из них что-то купят 1-3%. Это от 43 до 129 продаж. Возьмем среднюю выплату по ПП* в 500 рублей и получим от 21 500 до 64 500 рублей прибыли. Это предположительно! Как будет на самом деле я не знаю.

Моя выгода. 1. Я тоже выберу себе одну ПП*. 2. Заработаю на создании сайта. 3. У меня есть скидка 50% на рассылку. Один раз заказывал у него, только в других рассылках. Набирал себе подписчиков. Цена рассылки была чуть более 2000 рублей. Где-то 500 переходов и более 250 подписчиков. 4. На главной странице, внизу будет подписная форма на мою новую рассылку.

Количество человек в складчине. Оптимально 10-15 человек. Если ты 16-ый, то не записывайся. Оплата от тебя приниматься не будет и зачислят тебя в "Штрафники" - это минимум! Будь внимательным!

Вроде бы всё описал. Если что-то упустил, то задавайте вопросы.

*ПП - Партнерские Программы

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2013
  2. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Внимание! Те, кто записался в складчину, ВЫБИРАЙТЕ СЕБЕ ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ! Ссылку на эту ПП разместите под Hide в ответ на это сообщение!

Что делать с "резервистами" я пока не знаю. Эта складчина только для "основного списка".

3. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Внимание! Те, кто хочет записаться. Учитывайте, что взнос будет чуть более 1000 рублей с человека! Потому что складчина рассчитана на 15 человек и во взнос включена комиссия "Складчика".

4. 8 окт 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Что-то ты и эксперимент поставить хочешь и сам заработать, не есть это хорошо. Ты то получишь свою выгоду, а вот участники не факт, 10 продуктов - это просто распыление внимания посетителя, это раз, 50% перехода по ссылкам в письме это преувеличение, это два.

5. 8 окт 2013
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)

Интересная трансформация идеи Василины, однако.

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2013
    3 пользователям это понравилось.
  6. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Хорошо! Эксперимент, так Эксперимент! Добавляю в качестве еще одного источника трафика РЕКЛАМУ В ОДНОМ ИЛИ ДВУХ ПАБЛИКОВ В КОНТАКТЕ. Цена поста будет от 3 000 до 5 000 рублей. Сейчас получается, что все собранные деньги пойдут на проект. Здесь я ничего не заработаю.

По поводу "Распыления внимания". Посетителя может заинтересовать несколько предложений. А Складчику чтобы вернуть свои деньги достаточно одной-двух продаж. Риск естественно присутствует. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Если предложение заинтересует подписчика, а здесь очень сладкое предложение - ЦЕЛЫХ 15 СПОСОБОВ заработать в интернете, то 50% переходов тех, кто откроет письмо, будет.

7. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Или лучше вместо паблика ВКонтакте разошлем письмо в другой рассылке. Еще подумаю на этим.

8. 8 окт 2013
    Strekoza
    Strekoza ОргОрганизатор (А)
    Ага, тоже об этом подумала. ))) ТС, есть еще проблемка, кроме выбора классной партнерки, который без опыта и не сделаешь правильно. И проблемка эта заключается в том, что будут в этом "списочке-лендинге" из партнерок всего лишь несколько вкусных мест - это первое, второе, максимум третье и предпоследнее и последнее. Все остальные места в списке посетителями тупо пролистываются, тем более, если все партнерки будут на одну тематику. 10 партнерок - это очень много, кто-то получит большую часть, кто-то не получит ничего.

Тут проще списочек выбрать совместными усилиями, партнерочек на 5-6 с хорошими текстами описаниями, и потом весь полученный профит поделить поровну (так же, как поровну делится оплата рассылки). Так по крайней мере будет честно!

А вообще мне идея нравится - что-то в ней есть. ))

1 человеку нравится это.
  9. 8 окт 2013
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    :D

1 человеку нравится это.
  10. 8 окт 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    хорош мутить робяты:D все равно арестують:)
    у меня аж моск свернулся все это понимать, но потом почитаю ещё))) А где то что там Василина предлагала то???--дайте ссыль! пож-ста

1 человеку нравится это.
  11. 8 окт 2013
    Андрей Бездельник
    Андрей Бездельник ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю, сам зарабатываю на партнерках и знаю, что есть "жирные" партнерки, а есть и "лысые", типа одной-двух продаж в месяц, поэтому будет "драка" за место под солнцем кому какая партнерка достанется. Можно будет рассмотреть как вариант:
    создать общую страничку, на которой каждый подписавшийся здесь, разместил бы рекламу своей партнерки. Но и здесь будут недовольные
    тем местом, которое им в итоге достанется

1 человеку нравится это.
  12. 8 окт 2013
    ZidaneForever
    ZidaneForever ДолжникДолжник
    Тоже почитал бы про идею Василины.

1 человеку нравится это.
  13. 8 окт 2013
    YouTuber
    YouTuber ЧКЧлен клуба
    Лотерея какая-то!:)
    Профит абсолютно не очевиден, так как аудитория автора, скорей всего, заюзана по «самые не хочу». Повидавшая виды, как говорится. И лендинг то же не вариант, как тут правильно сказали, что будет распыляться внимание, что сводит всё в итоге к наименьшему конверту. Если только сделать профессиональный лендинг, но это дополнительные затраты.

Вариант может быть более-менее правильный, если, как уже обратно говорилось выше, делить профит на всех. Сколько получилось, столько и поделил. Или же лить через ТДС. Весь траф сливается на ТДС, а она уже распределяет, по очереди, переходы на партнёрские ссылки участников.

Здесь ещё есть очень важный момент! Всё это никак не будет контролироваться участниками, во главе будет один человек, а здесь уже может включиться человеческий фактор. Я, конечно же, не хочу ничего сказать плохого о ТС, но, как известно, деньги меняют людей, порой самых честных.

Итог: не вижу реального смысла заморачиваться с этим, хотя идея, если её правильно развить и «допилить», вполне себе ничего. Реально можно мутить такие складчины только группой людей, доверяющих друг другу. Как-то так.:)

14. 8 окт 2013
    Strekoza
    Андрей, именно это автор и предлагает - каждый вписавшийся размещает на общем листе свою партнерку. Вот только я готова сделать это при условии, что моя партнерка будет 1 в списке или максимум 2-я. Все остальные позиции заведомо проигрышные (при условии, что покупаемая e-mail база проверена лично, а не неизвестным автором-ТС - это вообще покупка "кота в мешке") и я не хочу с этим иметь ничего общего.

Но, сама идея здравая! Я на данный момент не могу рискнуть 15.000+ тысячами рублей чтобы проверить автора рассылок на его количество ботов и мертвых подписчиков в базе и в складчину это более выгодно.

Могу предположить, что с заявленного кол-ва подписчиков сумма складчины отобьется - даже с прибылью. Допускаю (и это справедливо), что из собранной суммы какая-то часть должна быть отдана ТС за изготовление лендинга и вообще идею организации. Но чтобы по воле случая распределялись места в списке и партнерки - это нет! Это же кидок конкретных складчиков, которые не имеют опыта в работе с партнерками и которые получат (только потому что не успели) 5-6-7-8 места в списке.

Если уж коснулись материала Василисы, то я его протестировала - и не раз. Это было примерно так - в 3 захода тестируем ВСЕ!!! партнерки, которые предоставляет сервис, потом на 4 раз выделяем все высококонвертируемые и размещаем в подписном листе лучшие парнерки (по результатам предыдущих тестов) и только на 5 раз!!! можно сделать предварительные выводы о том - что пользуется популярностью, а что - нет, и на какое место ставить самые конвертируемые партнерки. И то бывали ошибки! А тут предлагается с первого раза и пальцем в небо! )))

Мое предложение все о же - собирается определенное количество людей, готовых рискнуть. И все делится поровну - и затраты, и профит. Естественно, из собранной суммы вычитаются затраты на копирайтинг, создание лендинга (как минимум не по шаблону Василины) и другие возможные затраты.

15. 8 окт 2013
    Strekoza
    Без вариантов - ход складчины через гаранта, который напрягаться не будет - только всю статистику отслеживать время от времени. Дело с партнерками (где предолагается покупка материала) - не быстрое. Это 3-4 недели как минимум. Люди делают на таких страницах закладки, собирают деньги, изучают отзывы и т.д. Это уже проверено, что профит идет не сразу.

И я согласна, что "Профит абсолютно не очевиден, так как аудитория автора, скорей всего, заюзана по «самые не хочу»". Это очень даже вероятно. Но есть и другие авторы рассылок. Тут самое главное рисковых складчиков найти

16. 8 окт 2013
    exarh
    exarh БанЗабанен
    ТС, идея конечно честно позаимствована, я вот одного не пойму никак, а зачем мне ты с этой складчиной?

17. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Проблема мест решена очень просто! Партнерки будут идти не списком, а три ряда по 5 иконок с названием продукта. Все будет сразу видно на экране компьютера. Человек нажимает на иконку (картинку) и попадает на продающую страницу партнерского продукта. Больше никакой информации на странице не будет. Кроме подписной формы внизу страницы на подписку на мою рассылку.

У меня была подобная мысль, но это в следующем Эксперименте.

18. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Я тебя насильно не заставляю вступать в складчину. За 15 часов вступило 5 человек. Осталось еще 10 и начинаем эксперимент.

19. 8 окт 2013
    tidbit
    tidbit ДолжникДолжник
    Еще раз повторяю, что застолбить за собой партнерку, можно написав ОТВЕТ на мой второй пост. Кто первый, того и эта партнерка. По поводу мест уже отвечал, что все продукты будут видны на первом экране сайта без прокрутки вниз.

20. 8 окт 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Кому материал на проверку предоставлен, кто выступит гарантом? Где статус Партнера? Что-то рано ты собрался начинать.
    Написал 10 вариантов не пойми что в итоге будет, никакой конкретики и уже деньги собирать хочешь.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.