Ebay. Правильная регистрация аккаунта продавца

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Sega177, 7 сен 2020.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    ebay.jpg
    Ebay - одна из крупнейших площадок для продаж в мире. Уступает разве что Amazon. Но у старшего собрата более жесткие условия для продавцов. Тем более из России.
    Многомиллионные обороты без проблем позволяют встроиться в эту экосистему любому продавцу. Но есть свои особенности. На первых порах аккаунты могут уходить в бан - что очень неприятно, т.к. повторно заводить аккаунты запрещенно. Есть еще куча различных моментов, которые сложно обозначить без определенного опыта. У меня в свое время несколько аккаунтов успешно ушли в бан. Этот опыт + общение со многими коллегами из этой области, позволило создать некий алгоритм для наиболее безопасного старта.

Что будет полезного:

1.Регистрация аккаунта Ebay
    2.Регистрация аккаунта Paypal
    3.Открытие аккаунта продавца
    4.Оформление
    5.О комиссии
    6.Создание листинга, правильное оформление
    7.Что можно продавать. Мои мысли о товарах, поставщиках.
    8.Что известно об Cassini(алгоритм ранжирования Ebay)
    9.Мошенники
    10.Отзывы
    11.Возвраты
    12.Прочие рекомендации

Нужно понимать, что данный курс не про деньги. Я рассказываю о подготовительном этапе. Передаю начальные знания, которые помогут в будующем стартануть на этой площадке.
    Затраты - примерно 2000-2500 на аккаунт.
    Если позволяют средства, рекомендую оформлять срезу 3-4. Это позволит вам увеличить продажи пропорционально. Даже если товар будет одинаковый на всех аккаунтах.

Ищу проверяющих! Только тех, кто готов заняться продажами активно. Т.к. планируется следующая тема - уже с практикой. И в ней набирать проверяющих с 0 - очень затратно по времени выйдет. Цель проверяющих в этой теме - аккаунт, с 10 товарами и первыми отзывами.

2 пользователям это понравилось.
  2. 7 сен 2020
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
  3. 7 сен 2020
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Как на площадке обстоит с продажами цифровых товаров? Заказы портретов, рисунки, дизайны, цифровые копии своих картин и т.п.

1 человеку нравится это.
  4. 7 сен 2020
    Yurius38
    Yurius38 ЧКЧлен клуба
    Насколько быстро банится цифровой товар по типу лицензионных ключей (например, windows), автосгенерированных аккаунтов (google drive с большим хранилищем)? Трудно ли завести новый?

5. 7 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    Такие вещи нужно смотреть индивидуально. Например тут можно глянуть по основным ключам Скрытая ссылка
    Продавал я подобное. Но не на постоянной основе. Бана именно из-за продажи подобного не замечал. Т.е. не было выявленно закономерности, выставил на продажу - забанили, продал какое то количество - забанили. Новый акк ebay? Просто завести - нетрудно. Но для хороших продаж его нужно прокачать. А это время и деньги.

6. 7 сен 2020
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Есть у меня опыт продаж на ебее, правда специфического товара. 39 отзывов, 100% положительных.
    В предложении выше, я написал, что хоть что-то и как-то в ебее.
    Это я не к тому, чтобы наехать, скорее спросить: автор, а каков у тебя опыт?
    Плюс 70% из описания не какой тайной не являются.

1 человеку нравится это.
  7. 7 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    В продажах на ebay более года. На данный момент 4 аккаунта. Прямо сегодня завел еще один для демонстрации в реальном времени того, что я делаю.
    О заработке ничего не буду говорить в этой теме. Изучил я этот раздел. Уж очень много авторов, новичков, "принуждают" заявлять денежный результат, хотя тема немного о другом.
    Так как эта тема не о деньгах - решил свой не демонстрировать. Об этом будет следующая тема.
    Возможно. И остальные 30% - тоже не тайна. Ко всему можно прийти. На самом деле не так уж сложно. У меня ушло месяца 4-5 на набивание шишек. Много ли это? Стоит ли 990? Решать тут может только каждый за себя.

8. 7 сен 2020
    responsivelayout
    responsivelayout ДолжникДолжник
    А палка - одинаковая для всех?

9. 7 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    Нет.

10. 7 сен 2020
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Каков на ваш взгляд результат проверки материала?

11. 8 сен 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    @Sega177, привет. Материал только для России?
    Украина, Беларусь, Казахстан? Открытие палки и выведение средств?

12. 8 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    Ну я в теме написал - готовый к продажам аккаунт с отзывами и товарами. А лучше несколько.
    Для стран, которые не "сотрудничают" с paypal - есть материал. И я могу только на него ссылаться, т.к. личного опыта в этой теме нет. Т.е. знакомые работают, знаю. Но вот прям подробностей сказать не могу.

13. 8 сен 2020
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Есть посредник, western bid, вся украина торгует с него

1 человеку нравится это.
  14. 8 сен 2020
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    А если на меня уже оформлен аккаунт, то есть нужно будет искать знакомых\родных или есть свои фишки?

1 человеку нравится это.
  15. 8 сен 2020
    клокэнгейдж
    клокэнгейдж ЧКЧлен клуба
  16. 9 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    Да, я про него. Сам не пользовался, поэтому конкретного ничего сказать от себя не могу. Но пользователей много, принцип простой.
    Ebay может запросить проверку документов. Вариантов то не так много - новый человек: либо знакомый, либо дроп, или чужие документы - либо покупка, либо отрисовка. Я ничего кроме как найти знакомых/родственников - не советую. По понятным причинам.

17. 9 сен 2020
    ZlatanisRed
    ZlatanisRed ЧКЧлен клуба
  18. 10 сен 2020
    verizing
    verizing ЧКЧлен клуба
    @Sega177 , если нужен дополнительный отзыв от неоф. Проверяющкго, я готов работать!

19. 10 сен 2020
    Sega177
    Sega177 ЧКЧлен клуба
    Мне бы офф набрать. Но я подумаю.

1 человеку нравится это.
  20. 10 сен 2020
    ivangreen
    ivangreen ЧКЧлен клуба
    а какие товары в данной складчине будут продавать проверяющие?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.