Доступно

Дыхание Wok. Пакет Silver [Кулинарная школа SensЕat] [Татьяна Полиенко]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Isabel, 6 янв 2024.

Цена: 17500р.-94%
Взнос: 988р.
100%

Основной список: 40 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 янв 2024
    #1
    Isabel
    Isabel ОргОрганизатор

    Складчина: Дыхание Wok. Пакет Silver [Кулинарная школа SensЕat] [Татьяна Полиенко]

    7561c817e696f91a5838078284310463.jpg

    Китайская кухня - одна из самых распространенных, глубоких и интересных в мире. Она полна мифов и стереотипов.

    Хотите разобраться в ней раз и навсегда и научиться готовить настоящие китайские блюда?
    Тогда новый курс в SensEat от эксперта Татьяны Полиенко - именно то, что вам нужно!

    Татьяна окончила знаменитую Le Cordon Bleu в Шанхае и точно знает, как приготовить всю классику китайской кухни с применением правильный техник

    За долгие века кулинарные традиции Китая сформировали огромное множество направлений, и в рамках этого курса вы познакомитесь с ними всецело.

    И не стоит беспокоиться о том, где найти необходимые продукты - большинство из них вы найдете на полках своих магазинов, а в каждом уроке подробно описаны возможные замены

    После окончания курса:
    • Сможете готовить настоящие китайские блюда
    • Будете знать теорию китайской кухни и множество кулинарных техник
    • Будете готовить интересные и полезные блюда каждый день
    • Узнаете множество новых ингредиентов и научитесь их применять в своих блюдах
    • Сможете готовить блюда в сковороде вок
    • Узнаете много нового оборудования, которые вы можете использовать повседневно
    60 рецептов блюд разных регионов Китая помогут освоить разнообразие техник и методов
    приготовления, которые легко применимы в условиях домашней кухни

    Программа

    Введение. Душа китайской кухни

    Китайская кухня по регионам. Словарь кулинарных терминов. Культурные особенности гастрономии Китая.

    Урок 1. Создание китайской кладовой
    • Ингредиенты, используемые в китайской кухне
    • Кухонная утварь китайской кухни
    • Подготовка основных ингредиентов
    Урок 2. Сборник основ
    • Традиционный варёный рис, ароматические масла, базовые соусы
    • Китайские бульоны
    Урок 3. Дыхание вока
    • Жарка в воке
    • Метод 1. Простое обжаривание
    • Метод 2. Обжаривание в раскаленном масле
    • Метод 3. Поджаривание
    • Метод 4. Сухое обжаривание
    • Метод 5. Неравномерное обжаривание
    Урок 4. Жар вока
    • Обжаривание в воке
    • Погружение в масло | Dipping in oil
    • Метод 1: мгновенное обжаривание | 油爆
    • Метод 2: легкая обжарка | 嫰油
    • Метод 3: глубокое обжаривание | 老油
    • Метод 4: пропитывание маслом | 油浸
    • Метод 5: обжаривание Инь-Ян | 陰陽油
    • Метод 6: неглубокая жарка в масле | 煎
    Урок 5. Аромат соуса
    • Соус
    • Покрытие соусом после глубокого обжаривания | 焦熘
    • Приправление соусом после варки | 滑熘
    • Покрытие соусом после варки или приготовление на пару | 軟熘
    • Ароматизация бульоном после обжарки | 清烹
    Урок 6. Искусство медленного приготовления
    • Тушение Geng | 羹
    • Техника «красное» приготовление | 紅燒
    • Техника «сухое» тушение | 乾燒
    • Тушение Men | 燜
    • Тушение Dun | 燉
    • Ароматизированная заливка | 滷
    Урок 7. Сила варки
    • Варка | 白煮
    • Замачивание | 浸
    • Бланширование | 白灼
    • Хот пот | 涮
    Урок 8. Сила пара
    • Приготовление на пару | 蒸
    • Простое приготовление на пару| 清蒸
    • Ароматизированное приготовление на пару| 粉蒸
    • Заключение
    Блюда курса:
    • Обжаренная зелень с чесноком и Жареные креветки | 蒜炒青菜
    • Курица «ГУНБАО» | 公保雞丁
    • Жареная ХО ФАН с говядиной и желтым луком | 牛肉炒河粉
    • ХО ФАН, рисовая лапша
    • Куриные кусочки с грибами | 蘑菇雞片
    • Рубленая свинина со вкусом рыбы | 魚香肉絲
    • Жареная стручковая фасоль | 乾煸四季豆
    • Жареная говядина | 乾煸牛肉絲
    • Жареные помидоры с яйцом | 西红柿炒鸡蛋 (2 способа)
    • Заварной крем с морепродуктами | 海鮮炒牛奶
    • Обжаренный свежий кальмар по - домашнему | 油爆鮮魷
    • Жареное филе рыбы с солью и перцем | 椒鹽魚片
    • Хрустящие жареные дикие грибы по-сычуански | 川味椒鹽菇
    • Хрустящая курица с жареным чесноком | 蒜香油淋雞
    • Жареная свиная вырезка с кунжутом | 芝麻里脊
    • Пропитанный маслом речной окунь с соевым соусом | 油浸旬殼
    • Жареные рулеты в соевой бумаге | 閩南五香卷
    • Цельные креветки, жареные с солью и перцем | 椒鹽對蝦
    • Жареный тофу | 鍋塌豆腐
    • Свинина в кисло - сладком соусе | 咕嚕肉
    • Курица генерала Цо | 左宗棠雞
    • Рыба - белка в кисло - сладком соусе | 松鼠魚
    • Пангасиус с соусом на рисовом вине | 酒釀熘魚片
    • Креветочная паста на пару с прозрачным соусом | 西湖醋魚
    • Ароматные жареные креветки | 炸烹大蝦
    • Обжаренная свиная вырезка с кинзой | 芫爆里脊
    • Красная свинина Хуншао | 紅燒肉
    • Красная говядина Хуншао | 紅燒牛肉
    • Львиные головы | 紅燒獅子頭
    • Курица «Три чашки» | 三杯雞
    • Мапо тофу | 麻婆豆腐
    • Будда прыгает через стену | 佛跳牆
    • Тушеная говяжья рулька | 滷牛腱
    • Мраморное чайное яйцо | 茶葉蛋
    • Отварная свиная грудка с острой чесночной заправкой | 蒜泥白肉
    • Курочка с пряным соусом | 口水鸡
    • Белая нежная курица | 白切雞
    • Пропитанная тилапия | 水浸鰂魚
    • Бланшированная спаржа с имбирным соевым соусом | 白灼薑汁蘆筍
    • Бланшированные креветки с имбирным соевым соусом | 白灼明蝦
    • Сычуанский хот пот мала | 麻辣火鍋底湯
    • Хот пот из чайной хризантемы | 菊花火鍋底湯
    • Полосатый окунь на пару| 清蒸鱸魚
    • Идеальные куриные бао на пару| 完美的蒸鸡包
    • Булочки с зеленым луком и булочки с кунжутом на пару| 蒸葱卷和芝麻卷
    • Клейкий рис Сиу Май (пельмени на пару)| 糯米烧卖 (蒸饺)
    • Фаршированный тофу на пару| 蒸釀豆腐
    • Говядина на пару с дробленым рисом| 粉蒸牛肉
    • Свиная грудинка на пару с маринованной зеленью горчицы| 梅菜扣肉
    • Яичный заварной крем с морепродуктами| 海鲜蛋羹
    Формат: видео, пошаговые рецепты с фото каждого этапа, комментарии шеф-повара
    Дата: 2024
    Пакет Silver
    Цена:17500 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2024
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2024
    2. ratinvest
      ratinvest участвует.
      18 мар 2024
    3. Топот лета
      Топот лета участвует.
      18 мар 2024
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 494р.
      16 мар 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 494р.
      16 мар 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 мар 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.03.2024.
      14 мар 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.