Доступно

Дружба [Дарья Гинзбург]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Olvuk, 7 фев 2020.

Цена: 1690р.-90%
Взнос: 156р.
100%

Основной список: 24 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 фев 2020
    Olvuk
    Olvuk ЧКЧлен клуба

Складчина: Дружба [Дарья Гинзбург]

Эта лекция про Дружбу, и еще шире - про Отношения. Дружба - это ведь вариант отношений. Дружба - это тренировка отношений. В лекции я предлагаю пристально посмотреть на вашу ДРУЖБУ.

Дружба

• мифы о настоящей дружбе
    • дружба с детьми
    • дружба с родителями
    • дружба с супругами
    • дружба между мужчиной и женщиной
    • дружба детей
    • соблюдение границ в дружбе
    • что недопустимо в дружбе
    • для чего нужна дружба
    • а если нет друзей
    • конец дружбы
    • продолжительность 2 часа 20 минут
    • доступ на 30 дней
    Автор :
    Меня зовут Дарья Гинзбург, я - психолог

Мои специализации: семейный, перинатальный, детский, социальный и клинический психолог
    Я всю жизнь интересовалась психологией и у меня не было сомнений, куда идти учиться - я получила первое высшее образование в сфере психологии и по сей день повышаю свою квалификацию
    Вначале своего пути, в 2003 году я работала в большей степени с детьми, но поняла, что чтобы помочь ребенку нужно работать с мамой и с семьей, именно поэтому я назвала свой авторский проект «Мама-терапия»
    Сейчас я работаю гораздо шире, готова помогать не только детям, но и взрослым, женщинам и мужчинам, вне зависимости от родительства. Я помогаю найти себя, выпутаться из проблем, обрести спокойствие и уверенность, чтобы жить счастливо
    Мои методы работы: арт-терапия, метафорические карты, эмоционально-образная терапия, системная семейная психотерапия, психогенетика, когнитивная терапия, логотерапия, кризисная терапия и самое главное - разговор по душам

Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 авг 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      18 авг 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 янв 2021
    4. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Средне".
      26 май 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 авг 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      18 авг 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 янв 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 мар 2020
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Приобрела эту складчину, не будучи знакомой с автором курса. Меня интересует тема дружбы, а таких складчин очень мало. Я имею в виду не "эффективную коммуникацию", а именно разговор о целостной системе отношений - дружбе.

Формат видео следующий. Автор собрала ряд вопросов о дружбе, например "бывает ли дружба между мужчиной и женщиной", "почему мужчины дружат лучше", "можно ли дружить с детьми" и др. и коротко на них отвечает. Мне это напомнило скорее эфир блоггерки, чем ответы психолога, и вот здесь мы переходим к тому, чем мне видео не понравилось.

Автор отвечает, просто выдавая те или иные стереотипы. Может быть, кому-то понравится, что ответ всегда короткий и однозначный, что автор даёт конкретный совет и руководство к действию. Но для меня это очень сильно упрощенно выглядит и по сути просто отражает точку зрения автора, и всё.

Но и это ещё не самое худшее для меня. Автор оказалась носительницей распространенных сексистских стереотипов. Например, как только речь заходит про дружбу между м и ж, автор начинает говорить, что дружба - это "любовь без секса", и мужчина и женщина, которые дружат, просто не могут вступить в сексуальную связь по тем или иным причинам, например, они уже глубоко несвободны. Но как только автор выходит из этого гендерного контекста, она тут же забывает про тему любви и секса. То есть, дружба между мужчинами - явление уже совсем другое, здесь нет речи о том, что они просто по каким-то причинам не могут заняться друг с другом сексом. Пишу это сейчас и думаю, ну что за бред? А на самом деле - просто сексистские стереотипы, исходя из которых любые отношения с женщиной для мужчины сексуально окрашены. Это, кстати, один из важных факторов, которые способствуют домогательствам на работе, изнасилованиям, проблемам с наставничеством (мужчины зачастую боятся брать в подопечные женщин, так как опасаются слухов на работе, и тем самым женщины исключены из института наставничества) и другим проблемам, в которых фигура женщины уже по умолчанию наделена сексуальным контекстом в восприятии мужчины.

В видео есть и другие стереотипы: женщины больше ревнуют, женщины по-другому дружат (автор пытается понять, почему мужчины "дружат лучше") и др.

Ну и такая сомнительная популярная психология, в которой мир вокруг является отражением мира внутреннего. То есть автор уверяет нас, что претензии от мира, от подруги, от мужа - это претензии от самой себя на самом деле.

В целом, есть и здравые идеи. Дружба должна быть равной и взаимной. В контексте власти дружба невозможна, например, между начальником и подчиненным (это очень прогрессивная идея, думаю). Родители должны быть опорой своим детям, и становясь их друзьями, тем самым лишают детей опоры. Человека нужно принимать целостно. Если, например, вам удобен формат писать друзьям редко, но при этом любить их и ценить, то имеет смысл искать друзей, которые это принимают. Можно счастливо жить и без друзей, и без семьи. На дружбу влияют неосознанные установки, например, такие, что дружба должна длиться вечно, и из-за этого её бывает сложно завершить, хотя на самом деле она уже умерла. Ну и так далее, в общем, не всё в этом вебинаре мне показалось плохим, ну иначе я бы и не стала его слушать до конца :))

Хочу также поблагодарить организатора, которая взялась за эту складчину.
      26 май 2020
      4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.