Обсуждение

Дропшипинг с Китая - жива ли тема?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем stayfocused, 16 мар 2013.

1. 16 мар 2013
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы спросить (у кого есть опыт) - можно ли подняться на этой теме в данный момент, если открывать свой интернет-магазин? Собираюсь торговать НЕэлектронными товарами (так как на них слишком огромная конкуренция, зато другие ниши заняты слабо). Как часто люди готовы заказывать вещи, видя, что они будут идти с Китая? Какая готовность человека в России купить через интернет китайскую рубашку или кошелёк, если напрямую задавать вопрос?)
    Вообще хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт дропшиппинга - насколько еще жива данная тема и какова её рентабельность?)

1 человеку нравится это.
  2. 16 мар 2013
    reboot
    reboot ЧКЧлен клуба
    Зависит от ниши, но многое в почту упирается. (время доставки, целостность товара и тд.)

1 человеку нравится это.
  3. 16 мар 2013
    c0sm0s
    c0sm0s БанЗабанен
    там где это можно сделать выгодно - большая вероятность кидка. Но товар даже с учётом этого крайне выгоден

1 человеку нравится это.
  4. 16 мар 2013
    smilecat
    smilecat БанЗабанен
    тема актуальна и народ покупает. обратите внимание - сейчас много акций на всяких сайтах скидок (биглион, группон, купинатор и т.п.) и там много акций с товарами из китая, причем в акциях продавцы пишут что ждать от 3 до 7 недель и народ покупает купоны. так что тема с китая актуальна. готов еще поделиться тонкостями через личку

2 пользователям это понравилось.
  5. 17 мар 2013
    mazakbaev
    mazakbaev СкладчикСкладчик
    Сам заказывал посылку из Китая,шла 2,5 месяца

6. 17 мар 2013
    Moacy
    Moacy СкладчикСкладчик
    У вас 2 а у меня 3,5 месяца. Заказывал на алиэкспресс. Думал уже кинули, но пришла через 3,5 месяца

7. 17 мар 2013
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Ну для этого как раз и существует Escrow, а так же на многих магазинов стоит условие полного рефанда, если товар не пришёл в течение 60 дней. А вообще со сроками доставки как повезёт.)

8. 13 апр 2013
    Иван1985
    Иван1985 ДолжникДолжник
    Лучше набрать оптом и в своём городе в реале, на рынке или магазине реализовывать

1 человеку нравится это.
  9. 13 апр 2013
    Rubyn
    Rubyn ЧКЧлен клуба
    Тема живая,я ею и заинтересовалась всерьез после совета своей знакомой. Она протестировала несколько товаров и уже сделала оптовый заказ на тот товар, который начал пользоваться спросом. Но заказывает через посредника транспортной компанией.

10. 22 апр 2013
    Грыша Лопаткин
    Грыша Лопаткин ДолжникДолжник
    Это обсуждалось миллионы раз гуглите ebay drop shipping там даже блоги с советами есть

11. 22 апр 2013
    c0sm0s
    c0sm0s БанЗабанен
    одежда и часы норм будут продаваться , если они будут уже сразу , на месте , так сказать . То есть уже заказаны.

12. 22 апр 2013
    fabrikant
    fabrikant ЧКЧлен клуба (А)
    Тема цветет и развивается, сейчас любой новичек сможет на этом заработать. Единственно, все же желательно иметь товар в наличии, так конверт в 2-3 раза выше :) Но последнее время люди все лояльней относятся к посылкам из Китая напрямую. Если опыта нет, начинайте с выскоприбыльных ниш и ставьте тупо цену в 2-3 раза выше! Тогда и заработаете и ошибки не так ударят оп карману.

13. 28 апр 2013
    Skladoff
    Skladoff БанЗабанен
    какие есть скрипты или конструкторы бесплатных интернет магазинов для того, что бы добавить туда товары для дропшипинга и дать рекламу? (желательно, что бы домен был второго уровня)

14. 3 май 2013
    yuroc
    yuroc СкладчикСкладчик
    Я работал с Российским дропшиппингом, начал бурно, но быстро спекся - не моя тема. Все упирается в оперативность доставки. Вот только Российского дропшиппинга маловато пока.

15. 22 июн 2013
    kartaas
    kartaas БанЗабанен
    У меня вообще не пришла=( Почта РОССИИ... Что скажеш=)

16. 4 июл 2014
    Илай
    Илай БанЗабанен
    Дропшипинг вообще такая штука, которую надо только пробовать
    тогда можно понять твое-нетвое, пойдет -непойдет и искать нишу
    этим и хорош дропшипнг - можно пробовать с очень малыми затратами
    а управлять поставщиками и товарами удобно, например, таким модулем:
    [Joomla] Virtuemart Dropshipping Management - Дропшиппинг для Виртумарта

17. 6 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Чисто мое мнение: не всякий покупатель будет ждать 1,5 месяца товар от Вас, когда его за ту же цену, можно получить через 2 дня - неделю...( от тех, кто реально его уже закупил, тем более, если тот продавец в одном городе с покупателем).

18. 6 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Отслеживал, изучал некоторые курсы по Китаю. Гораздо проще, к примеру, заказать 20 мужских сумок "Polo" через плечо. С доставкой из Китая, максимум 750 руб ( можно и меньше найти ). На Авито у нас в городе они продаются по 1500 руб. 20*750р = 15000 руб. За три дня продашь, вот, тебе и весь - дропшипинг. Проблема будет только в равномерных по времени поставок из Китая. :)

19. 6 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    И, еще один дельный совет. Он, конечно, касается, более - менее тех, кто живет в крупных городах. У меня ряд знакомых, торгуют в пригородных электричках. Казалось бы, - фу... А, знали бы вы какие деньги они там зарабатывают! Покупают дорогие машины, из с лихвой - обеспечивают семью, снимают дорогие квартиры. Притом, что свой товар берут на местных оптовых рынках. Если, добавить сюда - китай, то, просто - золотое дно! Удачи, вам всем, мои дорогие одноклубники!!!

1 человеку нравится это.
  20. 9 июл 2014
    quoxs
    quoxs ДолжникДолжник
    Дропшипом с китая занимался 1,5 месяца, тема в принципе реальная и профитик можно получить небольшой. Вот только был один затык - оочень мало клиентуры, так как в дропшипе товар оплачивает клиент сразу после заказа (очень часто на свой страх и риск), 95% клиентов предпочитают наложеный платеж. Отсюда и вывод - у вас должна быть своя собственная платежеспособная а главное доверяющая вам база клиентов

2 пользователям это понравилось.