Открыто

ДПДГ и гипноз в работе с тревожными состояниями. Модуль 3 [Психометрика] [Андрей Сметанкин]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 19 ноя 2024.

Цена: 12000р.-85%
Взнос: 1692р.

Основной список: 8 участников

1. 19 ноя 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: ДПДГ и гипноз в работе с тревожными состояниями. Модуль 3 [Психометрика] [Андрей Сметанкин]

2024-11-22_060336.png

Модуль 3. Комплексная помощь детям и взрослым в краткосрочном консультировании. Работа с ресурсами взрослых и детей.

Цель модуля: освоение особенностей применения ресурсных техник при работе с различными проблемами детей и взрослых.

В программе:
    • Горе и стадии его проявления.
    • Особенности применения ДПДГ на каждой стадии горя.
    • Специфика метода ДПДГ в случаях острого горя.
    • Развод как «смерть» отношений.
    • Стадии развода и супружеской неверности.
    • Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.
    • Порядок применения метода ДПДГ при синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи.
    • Стратегии применения метода ДПДГ с отсроченной реакцией на психотравму.
    • Симптомом повторного переживания (вторжения, флэшбэк-эпизоды).
    • Стратегии работы с комплексной психотравмой.
    • Переработка образа пугающего сновидения или наиболее травматичных сцен повторяющегося ночного кошмара.
    Практика:
    Протокол «Круг гармонии» как разновидность работы с мандолой. Внесение ресурса гармонии в проблему человека.
    Протокол «Трансформации проблемы рисунком».
    Протокол «Решение проблемы человека через рисунок, созданный коллапсом якорей ресурсных состояний». Ресурсный протокол трансформации проблемы человека.
    Знакомство с моделью «Score»: Sympomps (симптомы) – Causes (причины) – Outcome (результат) – Resources (ресурсы) – Effects (эффекты).
    Ресурсный протокол на основе модели «Score».
    Техника, позволяющая взглянуть на себя глазами своего бессознательного (круг, треугольник, квадрат).
    Техника «Создание неосознанного символа проблемы».
    Ресурсная техника «Нахождение пути: от действительного положения – к желаемому результату».
    Два варианта техники сущностной трансформации личности. Работаем с запросом: «Я хочу, но что-то мне мешает», либо «Я делаю, но не хочу это делать больше. Но что-то мне мешает прекратить».

Особенности применения протоколов с детьми: отстранение от непосредственного погружения в травматическую ситуацию путем метафорического обыгрывания событий через игрушки и придумывание сказочных историй.
    Специфика протокола «Score» при работе с детьми: 1) изображение с помощью игрушек волнующей ситуации и проигрывание событий, предшествующих этой ситуации; 2) демонстрация с помощью игрушек желаемого результата и эффекта изменений.
    Выход на результат, необходимый для улучшения настоящего и приближения к желаемому результату в будущем

Автор метода, психолог с 30-летним стажем только что получил «Свидетельство о депонировании объекта авторского права». И готов поделиться МБД с вами!

Онлайн
    23.11.2024 (сб), 11:00 - 18:00
    24.11.2024 (вс), 11:00 - 18:00

Стоимость модуля 12000 р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. algetis
      algetis участвует.
      27 ноя 2024
    2. 55businka55