Обсуждение

Довлатов К. - Миссия выполнима... Как ее найти?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем zicale, 25 окт 2013.

1. 25 окт 2013
    zicale
    zicale БанЗабанен
    Вообще о Довлатове ничего не слышал, наугад взял тренинг, т.к. данная тема интересна для меня, изучил куучу литературы по теме, решил, что найду что то интересное.

Слушал тренинг как положено с ручкой, сутра и до вечера практически без отрыва...сидел плотненько так, рычал на домашних, чтобы не мешали)) В общей сложности потратил около 4 с лишним часов, с небольшим перерывом.

Изменений немного, все те упражнения, которые я выполнял в ходе тренинга лишь подтвердили, то, что я и так уже успел в себе нарыть, думаю, для человека не знакомого с психологией все упражнения покажутся интересными и местами мистическими, но я несколько разочарован, автор начал хорошо, зарядил оптимизмом, что каждый человек должен заниматься своим делом, тут не спорю, согласен на 100 процентов. Дальше автор объяснил теорию, на мой взгляд несколько кратко, вот тут и начались перекликания с эзотериками типа Свияша, дальше больше, тут я начал понимать, что авторской разработки нет...есть психосинтез и упражнение по работе с субличностями, т.е. грубо говоря, любой психолог более менее вменяемый может составить подобный тренинг.

К слову сам психосинтез мне очень нравится, много там интересных вещей.

Давлатов большой упор делает на интеллектуальную составляющую игнорирую чувственный компонент, таким способом можно получить большой эффект в практической деятельности, но в более тонких уровнях уже никак...

Вердикт (ИМХО). Тренинг подходит для начала пути по изучению своего предназначения и своей миссии (вот кстати, теперь очень четко понял, чем отличаются два этих термина ;)), также хорошо может обозначить направления для развития профессиональных качеств и черт характера, но на мой взгляд, не совсем подходит для высшего пилотажа по поиску миссии.

ЗЫ может я и наговариваю на хорошего человека :confused::D;)

Прошу прощения, упражнения из Трансактного анализа, не Психосинтеза.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2013
    3 пользователям это понравилось.
  2. 3 ноя 2013
    Лада
    Лада ЧКЧлен клуба
    Поделюсь своим опытом:
    Прошла тренинг в два захода, первый раз дошла до медитации когда нужно представить свою смерть. Во второй раз - снова начала с этой же медитации и дошла до победного. Мое мнение: тренинг интересный, но заявленной цели я не достигла.
    В продажнике все очень завлекательно и расписано по полочкам, что после прохождения тренинга произойдет. К моему сожалению, после всех упражнений к своей миссии не пришла. Ничего вообще не было... Хотя поколбасило не хило, во время работы с субличностями очень многое для себя открыла интересного.

3. 8 ноя 2013
    Бобр Бодр
    Бобр Бодр ЧКЧлен клуба
    Смысл жизни в самой жизни, цель - продвинуться в познании и практике любви.
    Эта цель на несколько воплощений. В данном вашем воплощении, у вас есть свои задачи и цели,
    определены они вами самими же, но "забыты". Активация последующих этапов в росте духа на пути к
    достижению цели этого воплощения, возможна только после "прохождения уроков и сдачи
    тестов", которые предоставляет вам реальность - согласно "плана" вашего бытия. Кои может быть приблизительно рассчитан при помощи астрологии например.

Таланты и умения - есть врожденные, есть активируемые - которые активизируются, при условии, что вы прошли и выучили уроки на пути становления вашего духа и личности.
    Так же и цели - сменяются, важно следить за вектором их смены, направленностью, что подскажет, куда вы движетесь.

Вы прослушав данный курс Довлатова, уже сделали шаг в нужном вам направлении.
    Что вы ожидали и что получили - разные вещи, значит вы либо отдалились от своего
    оптимального пути духовного становления в этом воплощении, либо пока не осознали
    той пользы, что он вам принес.

На то он и тренинг, тренируйтесь, стремитесь - "Кто ищет, тот всегда находит!"

1 человеку нравится это.
  4. 26 ноя 2013
    Ильшат Юсупов
    Ильшат Юсупов БанЗабанен
    Такие реально красивые слова с этим согласен.Уповещивания из позитивной психологии вроде не кто не просил а люди хотят найти реальные инструменты по нахождению своей миссии.По поводу инструментов есть методы и тренинг Кочкина Павла и Ковалёв Сергей Викторович на видео" Новогодний выпуск Мастерской благополучия" с 18 мин упражнения выдал да вроде у него ещё вебинар есть.
    Здравствуйте! Какие тренинги и курчы посоветуете по теме миссия? По вашему отзыву чювствуется что с психологией вы на ты!

Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  5. 16 дек 2014
    Daisy Net
    Daisy Net ЧКЧлен клуба
    Рекомендую пройти это и всё будет ясно не только с миссией :)