Достовернось информации. Достоверность знаний

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 17 июн 2015.

1. 17 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Вот, всегда меня - этот вопрос интересовал. Возьмем (условно) знания, сведения о жизни, скажем, Ломоносова... Я - его лично - не знал, не беседовал (хотя, кто - знает...). Откуда я могу почерпнуть сведения о жизни Ломоносова? Из фильма ( того, что в СССР еще сняли, ну, и, Слава Богу, что - сняли, сейчас исторические фильмы, вообще, ничего общего с реальностью - не имеют), из учебников (а, кто - там их написал-то?), из исторических книг (та же самая - петрушка). Мне еще повезло, что в Питере живу, могу сходить в архивы, Публичную Библиотеку (образование - позволяет...). Итак: что я могу знать о Ломоносове - НИЧЕГО... А, что-то же знаю, у другим рассказываю, что - знаю... И так - по многим вопросам. \\\\\ Что - думаете про достоверность информации в нашей с вами башке, которой (информацией) мы так - любим делиться с другими?

1 человеку нравится это.
  2. 17 июн 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    У нас почти 200 лет историю переписывали иностранцы, мы наверно вообще никогда правды не узнаем. Было ли монгольское иго? Хотя есть факты что русские совершали набеги на татар. Все это вроде с Романовых началось. Да и вообще у нас в России уже минимум 100 лет нет ни одного русского человека во главе страны, одни евреи :mad: ( P.S. Я не антисемит, но за державу обидно)

3 пользователям это понравилось.
  3. 17 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Во многом, ты - прав. Чего-то, по-моему, и Сталин - по пашапорту (как говорила моя подруга - молдаванка ) - русским-то - не был... (Я - его, очень-очень - уважаю сильно. У Деда, участника войны, танкиста, портрет Сталина - висел на стене, когда, урод Хрущев - уже всю тему развел... Я, еще, маленький, думал: что - за дядька такой на портрете? Потом, - узнал, и, - оценил. Больше, так скажем, душой, сердцем - прочувствовал). Так, что - про национальности - тема ведет в тупик... Надо, по человеку - смотреть

4. 17 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Хотя, Ломоносова, кстати, удачно, как пример - привел. Был документальный фильм, так там один "ученый" говорил: что это - Ломоносов дрался с немецкими учеными, которые тогда у нас работали (а, что - дрался, из нескольких источников - слышал), "они же - ученые, только немецкие, они, ну, никак - не могли захотеть исказить русскую историю" Ну, естественно, - никак немецкие ученые, не могли даже и в мыслях держать - пытаться исказить русскую историю... ;) Ну, к чему, это - им? Свято - верю тому "ученому" из док фильма./// Да, и, Гитлер - нормальный такой немецкий парень был... ну, ничего плохого - русским, и - не желал даже...

1 человеку нравится это.
  5. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В мире нет правды!
    Начертил я на песке 2 параллельные линии. Они прямые? Вроде да. И не пересекаются. Лёжа на песке, для меня это ТРУ, но улетая с парами марихуаны в космос, я вижу, что прямые мои - не прямые, а... 2 параллельных круга, окольцовывающих Землю и это тоже ТРУ. С косяком пришёл ко мне Лобачевский, искривил пространство и 2 параллельные - пересеклись, что тоже ТРУ. Очистив разум от дурмана, приблизившись к границам Вселенной замечаешь, что пространство не линейно и мои параллельные пересекающиеся кольца - скукожены кривым пространством, что тоже ТРУ.
    Нет никакой правды...

3 пользователям это понравилось.
  6. 17 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Даже, и, не буду, Зибука, спрашивать: что кур...шь, а, то тему - запорят...

Но, мысль-то ... верная....

7. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Экологически-чистую траву собственного производства. Без химикатов.

8. 17 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Никогда - ничего "собственного производства" - не пробовал. У меня, и так - тараканы полками бегают. Еще, мне этого - не хватало...

9. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Так, к слову... Вышеизложенное мной, идёт в разрез с семи-полагающими принципами и в некоторой мере опровергает принцип "аналогии верхов и низов", и т.о. дополняет фундамент принципов новым - "принципом составляющих"...

1 человеку нравится это.
  10. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А жена тебе на что? :eek:
    Направь её усилия в сторону истребления многоногих...

1 человеку нравится это.
  11. 17 июн 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    В шкафу выращиваешь?

12. 17 июн 2015
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    У каждого своя правда.

13. 17 июн 2015
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Это чтоб желудок чистить, как кошкам?

14. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Иногда жую...
    Кот завидует...

1 человеку нравится это.
  15. 17 июн 2015
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Покажешь кота?

16. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Он помер давно...

17. 17 июн 2015
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    В память о нем жуешь траву значит.

18. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это была его трава. Не выкидывать же...

1 человеку нравится это.
  19. 17 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Прямо таки, - Виктория Бутенко, "Зелень для жизни" . Тебе надо это фото срочно отправить моим коллегам-сыроедам (веганам) по Клубу... Они, точно - оценят!!! :):):)

2 пользователям это понравилось.
  20. 17 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Меня или траву?

2 пользователям это понравилось.