Допечатная подготовка журнала Спойлер: Описание Для кого предназначен этот видеокурс? Дизайнерам и препресс-инженерам занятым подготовкой печатной продукции для полиграфии, а именно для офсетной печати. Чтобы понимать о чем идет речь в этом видеокурсе, вы должны иметь определенный опыт работы в компьютерных программах, таких как Adobe Photoshop CS5, Adobe InDesign CS5, Adobe Illustrator CS5, Adobe Acrobat Pro X, Corel DRAW X6. Этот видеокурс предназначен для тех, кто понимает основы работы с материалами для полиграфии, знает что такое CMYK, что картинки должны быть разрешением 300 ppi, но при этом чувствует недостаток знаний при словах цветоделение, сумма красок, оверпринт, треппинг, pantone, pdf, префлайт и пр. Из чего состоит этот видеокурс? Курс состоит из 28 видеоуроков, каждый продолжительностью от 5-ти до 20-ти минут. Общая продолжительность курса 5 часов. Параметры видеофайлов: разрешение 1280×960, частота кадров 30 fps, кодек H264 — MPEG-4, звук MPEG AAC Audio (mp4a), стерео, 44100 Гц. Занятия разделены на теоретическую и практическую части. В теоретической части я расскажу об основных знаниях и принципах, которыми должен обладать дизайнер-полиграфист. Часть информации я расскажу сам, часть вы сможете почерпнуть из дополнительных материалов, которые будут распространяться вместе с курсом. Но основной акцент, конечно, я решил сделать именно на практике. Вместе с вами мы откроем абсолютно «сырую» публикацию сверстанного журнала и, шаг за шагом, пройдем по всем этапам подготовки ее к печати. В процессе этого, я поделюсь с вами опытом настройки графических приложений, обработки растровых изображений, приемам автоматизации работы с помощью скриптов и действий (actions) и многими другими знаниями. Ниже вы найдете ознакомительную версию тренинга. Каждое занятие представлено скриншотами и коротким эпизодом. Спойлер: Содержание Содержание курса Занятие 1Размер полосы издания. Припуски на обрез для листовой, журнальной продукции и под вырубку. Раздвижка разворотных иллюстраций. Толщина линий и минимальный кегль текста. Требования к цвету. Пантоны.Продолжительность: 22 минуты.Занятие 2Советы по работе с прозрачностью в Adobe InDesign. Флеттенинг.Продолжительность: 12 минут.Занятие 3Понятие оверпринт и треппинг. Ручной и автоматический треппинг в InDesign, Illustrator. Глубокий (насыщенный) черный.Продолжительность: 20 минут.Занятие 4Работа со шрифтами. Типы шрифтов. Внедрение в файл: complete, subset. Программы менеджеры шрифтов. Перевод текста в кривые. Контроль на этапе согласования спусков.Продолжительность: 17 минут.Занятие 5Сумма красок, total Ink limit. Контроль этого параметра в различных графических программах.Продолжительность: 11 минут.Занятие 6Настройка системы управления цветом (CMS) программ пакета Adobe Creative Suite и Corel DRAW.Продолжительность: 7 минут.Занятие 7Оптимизация изображений в верстке. Скрипт Дмитрия Лопаева Transform Images to 100%, приемы работы с этим скриптом.Продолжительность: 18 минут.Занятие 8Обзор скриптов и действий используемых в этом видеокурсе.Продолжительность: 23 минуты.Занятие 9Практическая часть. Изучаем техзадание. Принимаем публикацию. Проверка шрифтов, связанных изображений, образцов цветов.Продолжительность: 12 минут.Занятие 10Первая обложка. Ресемплинг и цветокоррекция изображения. Первый разворот. Раздвижка разворотной публикации. Проверка макета в Adobe Illustrator.Продолжительность: 13 минут.Занятие 11Развороты 3, 4, 5, 6. Коррекция цвета кожи человека. Шарпинг.Продолжительность: 11 минут.Занятие 12Страницы с 12-16. Тяжелый случай: макет вставили в верстку из буфера обмена. Исправляем.Продолжительность: 7 минут.Занятие 13Страницы с 16-20. Когда нужно сильно увеличить изображение.Создаем эмитацию зерна пленки.Продолжительность: 7 минут.Занятие 14Страницы с 24-35. Непропорциональное масштабирование изображения. Коррекция цвета для качественного цветоделения. Крупные черные заголовки.Продолжительность: 10 минут.Занятие 15Страницы с 24-35. Коррекция цвета для качественного цветоделения.Продолжительность: 5 минут.Занятие 16Обложка 3, 4. Треппинг белого текста на составной плашке. Исправляем состав красок черного текста в растровом макете.Продолжительность: 8 минут.Занятие 17Собираем развороты обложек для печати журнала с клеевым бесшовным скреплением.Продолжительность: 5 минут.Занятие 18Генерация постраничных PDF. Несколько способов.Продолжительность: 9 минут.Занятие 19Проверка PDF с помощью Acrobat Preflight, Output preview. Визуальная проверка.Продолжительность: 16 минут.Занятие 20Подготовка файла для тиснения логотипа на первой обложке.Советы по созданию резервных копий верстки.Продолжительнность: 6 минут.Занятие 21Создание обложки с плашечным цветом двумя способами.Продолжительность: 16 минут.Занятие 22Пакетная обработка RAW файлов с помощью скрипта Image Processor.Продолжительность: 9 минут.Занятие 23Готовим макет в Corel DRAW для экспорта в PDF в типографию или помещения в верстку.Продолжительность: 17 минут.Занятие 24Рекламный макет, каталог одежды. Готовим к печати.Продолжительность: 8 минут.Занятие 25Советы по ретуши и цветокоррекции в различных случаях.Предметная съемка, засветка лиц.Продолжительность: 9 минут.Занятие 26Блиц-занятие.Как вытащить картинки из PDF?Как отредактировать изображение в файле pdf?Как в Acrobat Pro узнать разрешение изображения и цветовую модель?.И другие вопросы.Продолжительность: 17 минут.Занятие 27Красные лица. Методика лечения в Adobe Photoshop на нескольких примерах.Продолжительность: 5 минут.Занятие 28Preflight в Adobe InDesign. Обзор палитры Preflight.Создание своего профиля проверки.Продолжительность: 26 минут. Спойлер: Скриншоты
Похожие складчины Открыто - Adobe Photoshop. Допечатная подготовка изображений Доступно - Андрей Лов - Полиграфия и допечатная подготовка в PS Доступно - Допечатная подготовка для графического дизайнера [Creativshik] [Вовнобой В.М.] Доступно - Гайд по подготовке макетов к печати [Юля Чеснакова] Открыто - Курс допечатная подготовка
Значит мне как простому складчику этот замечтельный курс уже не светит? Блин... как обидно(((... А можно ли надеяться на повтор складчины ?
Найдете лучше. Я как в эксперт по допечатке могу сказать что автор рассматривает одну взятую типографию, с сайта скачал требования. Бегло прошелся по каждому пункту — у новичка глаза на лоб полезут А специалист — в indesign всегда держит список preset'ов под разный типографии для проверки. А если проделывать домашнюю работу — он не удосужился приложить журнал о котором шла речь. Вывод в том что мол найти в загугли indd файл. и повторяй типа за мной. Во общем, у меня это просто в архив ушло и ТЕМА ЗАКРЫТА!
Вам попадался тут хороший курс по допечатной подготовке в иллюстраторе или индизе? Направьте, пожалуйста, где почитать, если знаете.