Итак, котятки, возникла у меня мысля. А именно как бы реализовать домашнюю библиотечку. Что требуется: 1. Доступ по wi-fi (возможно через интернет); 2. Графический интерфейс; 3. Доступ с любых типов устройств. Первая мысль которая сразу пришла ко мне в голову - это поднять локальный сервак (как вариант можно ещё и в сеть выкинуть, для постоянного доступа), установить тот же wordpress и накидать туда книжек. К примеру у меня на планшете всё выглядет так: Но книжки нужно заливать вручную и это надоедает... Тут то я и подумал что я определённо не первый кто с такой мыслёй и быть может даже есть софт. Но поиски ничего толком не дали. Быть может кто-то встречал нечто похожее и может посоветовать.
wordpress на ДЛЕ есть и парсеры,постеры,качалки-это если для людей. Вопрос: сколько 1 человек прочитает книг в год,если живет не в СССР ?)
Деле платная. Не хочется покупать. Сейчас я читаю мало, максимум 1 книгу в неделю. Сайт конечно вариант, но было бы не плохо софт найти)
Наверное на планшет ssh прогу ставить и на компе фтп, прогой подключатся к планшету. Либо 2й вариант, поставить ammps или wamp будет вэб ресурс домашний
Можно использовать любое приложение, которое создает сервер OPDS. Рекомендую TinyOPDS, очень прост в работе. Работает примерно так: 1. Устанавливаем TinyOPDS. 2. Берем локальную библиотеку, программа сканирует содержимое. 3. Далее, ставим MoonReader (он поддерживает открытие книг в fb2 без конвертации в epub, хотя там встроенный конвертер), настраиваем подключение по OPDS. 4. Соответственно заходим в библиотеку, выбираем книгу, она открывается на планшете. Там все так же распределено по автору, жанру и прочее. Проблем с поиском возникнуть не должно. 5. Доступа по вебу пока нет, но планируется. Можно ставить на линукс, соответственно теоретически это возможно поставить на любые NAS сервера. Сайт автора: На сайте есть документация, проблем с установкой на виндоус не должно возникнуть.