Открыто

Домашнее изготовление вареных колбас и сарделек

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Synodontis, 27 янв 2017.

Цена: 1200р.
Взнос: 1200р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

  1. 27 янв 2017
    #1
    Synodontis
    Synodontis ДолжникДолжник

    Складчина: Домашнее изготовление вареных колбас и сарделек

    Интернет-урок: Вареные колбасы (Докторская). Сардельки
    Автор: Павел Агапкин

    Будут рассмотрены все мелочи и «подводные камни» в приготовлении домашних эмульгированных колбас.

    На ваших глазах будет составлена и приготовлена фаршевая эмульсия, показано, каким должен быть нормально измельченный фарш для вареных колбас и сарделек.

    Теория:
    - Теория эмульсий и практика изготовления вареных колбас в домашних условиях, правильное использование фосфатов и нитритной соли.
    - Способы вязки колбасных батонов, принципы подбора сырья, выбор оборудования, методы термообработки.
    - Целесообразность применения фосфатов и цитратов, нитритной соли в домашней колбасе.
    - Разбор различных способов термообработки (варка в воде и в духовке) – сравнительный анализ результатов.

    Практический мастер-класс:
    1. «Докторская» (создание эмульсии, разбор типичных ошибок на этапе измельчения, подробно о температурных режимах при фаршесоставлении и термообработке).
    2. Сардельки (создание эмульсии, способы вязки и термообработки).

    Дата: 03 февраля 2017г. (пятница)
    Время: 18:00 – 20:00
    Стоимость: 1200 руб.

     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. ejiektr1k
      ejiektr1k не участвует.
      20 июн 2021
    2. ejiektr1k
      ejiektr1k участвует.
      2 апр 2021
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 0р.
      29 янв 2021
    4. skladchik.com
      Складчина открыта.
      29 янв 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 0р.
      29 янв 2021
    2. skladchik.com
      Складчина открыта.
      29 янв 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 мар 2017
    4. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      4 мар 2017
  3. Обсуждение
  4. 27 янв 2017
    #2
    Nirvano4ka
    Nirvano4ka БанЗабанен
    это для домашнего? а чем измельчать в эмульсию?
     
    1 человеку нравится это.
  5. 27 янв 2017
    #3
    Synodontis
    Synodontis ДолжникДолжник
    Предполагаю, что мясорубкой и/или блендером.
     
  6. 27 янв 2017
    #4
    micha
    micha ЧКЧлен клуба
    Выбор оборудования, ИХМО с домашним изготовлением не вяжется.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 27 янв 2017
    #5
    Synodontis
    Synodontis ДолжникДолжник
    Можно, например, набивать колбасу пальцем (будет классическая "пальцем пханая"), через мясорубку с насадкой или через специальный шприц типа кондитерского (я купил и ужасно доволен).

    Это и есть про выбор оборудования. Про линии массового производства в этом курсе точно не будет.
     
    1 человеку нравится это.
  8. 27 янв 2017
    #6
    Nirvano4ka
    Nirvano4ka БанЗабанен
    ну раз Очень интересно записалась)))))то и я)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. 27 янв 2017
    #7
    Nirvano4ka
    Nirvano4ka БанЗабанен
    а на салями будем собираться?
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. 27 янв 2017
    #8
    volfodimir
    volfodimir ДолжникДолжник
    К сожалению, остальные мастер классы проходят "в живую". Это единственный интернет-урок у них.
     
    7 пользователям это понравилось.
  11. 27 янв 2017
    #9
    Nirvano4ka
    Nirvano4ka БанЗабанен
    но следить будем)))))
     
    5 пользователям это понравилось.
  12. 27 янв 2017
    #10
    ЕленаПетро
    ЕленаПетро ЧКЧлен клуба
    Там на сайте цена стоит 500р
     
  13. 27 янв 2017
    #11
    Nirvano4ka
    Nirvano4ka БанЗабанен
    500 не 500 все равно минималка 40....куда уже меньше
     
    1 человеку нравится это.
  14. 27 янв 2017
    #12
    volfodimir
    volfodimir ДолжникДолжник
    Теперь то, да... :( Поспешил блин...
    Ну ничего, все равно минималка :rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  15. 27 янв 2017
    #13
    ЕленаПетро
    ЕленаПетро ЧКЧлен клуба
    так вроде так не по правилам, а нам то конечно всё едино
     
  16. 27 янв 2017
    #14
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Так поменяйте цену через тикет, это же не запрещено.
     
  17. 27 янв 2017
    #15
    volfodimir
    volfodimir ДолжникДолжник
    Отнюдь, все по правилам. Назначился организатором, после чего оплатил материал.
     
    1 человеку нравится это.
  18. 27 янв 2017
    #16
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Это сегодня они, что ли, цену скинули?
     
  19. 27 янв 2017
    #17
    volfodimir
    volfodimir ДолжникДолжник
    Да, сегодня вечером
     
    1 человеку нравится это.
  20. 28 янв 2017
    #18
    Dialog66
    Dialog66 ЧКЧлен клуба
    Вообще-то у автора всё рассчитано именно на домашнее приготовление, чтобы в противовес промышленной непонятно-из-чего-сделанной колбасе можно было бы приготовить действительно полезный продукт из натуральных продуктов. Хотя кое-какую специфическую технику иметь всё же желательно.
    Вот лайт-версия по Докторской колбасе (для представления о том,что в курсе), в самом МК обещают всё более полно и подробно рассказать.
     
    9 пользователям это понравилось.
  21. 6 фев 2017
    #19
    Mamrukova
    Mamrukova ШтрафникШтрафник
    Если все-таки будет сбор на другие видео курсы по изготовлению, уведомите пожалуйста через реквизиты или библиотеку. Очень нужно.
     
  22. 13 фев 2017
    #20
    Tyrion
    Tyrion ЧКЧлен клуба
    А когда материал будет? Вроде уже 10 дней, как прошел вебинар - уж больно колбаски домашней хочется.
     
    4 пользователям это понравилось.