Добрый день, дорогие сладчики! Сегодня хотелось бы поговорить о наболевшем. Я работаю в сфере SEO и тд. Уже около 6 лет. Начинал с Wap сайтов обычных на HTML, потом через пару лет перешел на PHP. И когда уже надумал сделать сайт для ПК (Web), то наткнулся на CMS DataLife Engine (DLE) и начал с ней работать. Она мне понравилась своей простотой и удобной админ-панелью. Я конечно, не спорю есть системы по круче и может по удобней, Как говорится у каждого свой вкус... Есть вот такой движок как WordPress (WP), который тут прямо обожаю. К чему же я сделал эту тему? А к тому что почему у многих Веб мастиров такая "Дискриминация" к разным движкам но почему? Почему вы не хотите открыть для себя что-то новое? Многие из вас прочитав эту тему могут мне сказать: Ну и к чему это? Глупый что ли и тд. Я отвечу почему решил задать вам этот вопрос и почему назвал именно "Дискриминация в мире CMS". Потому что, я почти месяц назад создал здесь складчину в которой продаю модуль для DLE, по скольку складчина авторская нужно чтоб было 3 проверяющих, ну это думаю все знают кто читал правила этого ресурса, а те кто не читал вот Правила проведения авторских складчин Так вот прошел почти месяц, а я смог найти только одного Модератора под ником КЕЛА, который смог мне помочь и за это я ему очень благодарен. Что косаеться других к кому толко не обращялся все отвичали за чистую одно и тоже Вот на пример ....... Или просто ..... Я не кого не виню и не хочу обидеть, но почему многие застряли на одном, дальше не хотят ничего изучать? P.S. Не кого не хочу обижать, просто накипело....
Большинство программистов в любом случае просматривают ядро всех движков, зачем использовать соседний велосипед, если есть свой, который и быстрей, и давление в шинах устраивает..
иВсегда интересно было. А как именно проверяют собственно? Что являеться критерием для успешного отзыва?
Ты даешь свой модуль или что там у тебя. В моем случаи модуль. Его проверяют на то что Насколько соответствует мое описание тем фунциям которые в самом продукте. Указывают на косяки твои если такие являются и тд. Проверяющий высказывает свое мнение по поводу твоего материала, на сколько он полезен и тд. Хотя каждому угодить не возможно.
Кто-то выбирает по структуре, чтобы удобней было дальше расширять функционал, кто-то по количеству дыр проверяя стандартными ide. (wordpress и joomla, это лидер по дырам, там куда не плюнь, можно залезть с разных путей) Тут зависит от потребностей, каждый видит её по своему..
Ясно. Т.е. всетаки на ошибки, юзабилити если тему понимает, и безопасность? Код, если чистый особо не коментируют, как я заметил. Правда, не знаю указывают ли на это в личном общении.
Да и вообще идеального кода не существует) Нет системы, которую нельзя было бы сломать. Я проверял на заявленные функции, по мере знаний посмотрел код и запрос к базе, погонял на локальном серваке.)
Дле изначально строился как развлекательная платформа, теперь в сети есть генераторы лицензий. Дле разрабатывает слишком мало программистов. Раньше был зароботок на парсинге с других сайтов только с 2мя програмками, теперь с одной фирменной. Сама идея с рейтингами очень хорошая. Здесь тоже звезды) появились не сразу, а идею взяли у Гугла, а он решил отложить эту разработку. Сама идея под игрухи очень узкая. А кинопоиск выкупил Яндекс)
Не только как развлекательная платформа, возможно в большей части как двиг под варезники. Лучше юзать лиценз) В прошлом году, если не ошибаюсь, так шикарно поимели кучу сайтов через ошибку в самом движке. Мой сайт тоже попал под эту хрень. В один прекрасный момент на сайте начало вылазить куча рекламы (у меня сайт от неё свободен). Я посмотрел, решил что ок, полез чистить комп. Всё проверил, ничего не нашёл, а реклама всё прёт (куча попов и редиректов), тут я понял что видимо туплю и полез в двиг, перелопатил его вдоль и поперёк, нет вредного кода... Потом добрался до бд и нашёл эту суку. Причём очень вредная хрень попалась, еле вычистил + пришлось бэйкапы поднимать. Сейчас вот хочу перенести сайт на wp, даже варианты конвертации базы присматриваю. Но жаба душит, покупал бессрочную лицензию и не хочется её терять.(
если не могут выпустить быстро обновку-это слабость кампании, на такую тему были мануалы с тэп и стоили прилично