Закрыто

Детки (в клетке) в садике

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем lilaclion, 10 фев 2014.

Цена: 300р.-73%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 фев 2014
    lilaclion
    lilaclion СкладчикСкладчик

Складчина: Детки (в клетке) в садике

Выбор темы книги не случаен. Я работала воспитателем в детском саду как раз в то время, когда училась на психолога-консультанта, имея базовое высшее педагогическое образование. Учитывая мою практическую деятельность, для написания аттестационной работы я выбрала тему «Психологическое сопровождение процесса адаптации детей к дошкольному образовательному учреждению» Но книга совсем не похожа на выпускную работу. Она написана другим языком. Менее научным, более эмоциональным. В этой книге вы найдете реальные истории сложных адаптаций с победным завершением. Анализ родительских ошибок. Работающие фишки и приемы. Взгляд на будни детского сада изнутри, глазами воспитателя младшей группы. Оценка ситуации глазами мамы. Разбор типичных родительских ошибок с позиции психолога. Советы педагогам и родителям.

Ответы на вопросы:

• Кому и зачем нужен детский сад?
    • Что родители могут сделать для более легкой адаптации?
    • Как долго может длиться адаптация?
    • Когда можно оставить малыша на целый день?
    • Почему ребенок в садике перестал разговаривать?
    • Почему ребенок вдруг снова начал справлять нужду в штаны?
    • Почему ребенок может стать изгоем?
    • Почему важно соблюдать ритуалы?
    • Что делать, если ребенок в садике не ест?
    • Что сделать, чтобы ребенок не боялся воспитателя?
    • Как понять, обижают ли ребенка в садике?
    • Как обезопасить нахождение ребенка в садике?
    • Можно ли маме находиться в группе?
    • Как унять мамину тревогу?
    Никаких распространенных банальностей, типа придерживайтесь дома принятого в садике режима дня, ибо совсем не это определяет успешность адаптации.

Заметьте: я не обещаю легкой, быстрой и бесслезной адаптации после прочтения — я не беру на себя нереальных обязательств. Я не знаю, какой будет адаптация у конкретного ребенка, но сделать ее легче, уберечь родителей от ошибок — это я могу. Я не теоретик, я в этом вопросе практик. И даже не просто детский психолог, который дает советы со стороны, заглядывая на 10 минут в группу, а воспитатель, который в этом варился, находился в тесном контакте с адаптирующимися малышами на протяжении всего периода. Я делюсь своим практическим опытом, который опирается на знания детской психологии.

Иногда педагоги и родители ошибочно считают, что процесс адаптации успешно завершен. Ребенок послушен, самостоятелен, «удобен». Не демонстрирует агрессивность, конфликтность, не плачет. И упускают из внимания факт психологического дискомфорта, хотя ребенок замкнут, подавлен, часто болеет, испытывает состояние тревоги. И в таком состоянии ребенок может находится годами. О том, как диагностировать состояние своего ребенка и чем можно помочь, читайте в книге.

Полагаю, полезную для себя информацию найдут в ней даже те родители, чьи малыши уже адаптировались и те, чьи дети никогда не пойдут в садик. Потому что темы аппетита, утренних капризов, распределения внимания, детских конфликтов, психосоматики, падений, привыкания к новой обстановке, к новому человеку актуальны и для них.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017