Доступно

Депрессия: туда и обратно [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 11 янв 2025.

Цена: 2500р.-93%
Взнос: 152р.
100%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 янв 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Депрессия: туда и обратно [Елена Веселаго]

speakers_2e4172359b08b2dcac0d0906133d9b87.png

Я буду говорить о том, что депрессия часто связана с испытанием Границей. Далеко не всегда, как мы видели сегодня на лаборатории (все три расстановки нарушений границы не содержали, как ни странно). Но часто так бывает, что на пути депрессии человек подходит к границе, исследует ее, восстанавливает себя около нее и возвращается. Или нет.

Я расскажу, как я понимаю Границу (предполагаю, что у участников конференции очень разное понимание, что это). И как путешествие к Границе может помогать в депрессии. Сделаем это путешествие, конечно.

Что такое Граница в моем понимании? Это граница разделения между энергией и физической реальностью. Для человека это может быть как смерть (разделение души/поля и тела), так и "раскол" (отделение части энергии от повседневной реальности). Последнее относится как к травме (травматический раскол), так и к другим утратам "частички души", например, к посвящению ее другим, людям или идеям.
    "Расставанье это маленькая смерть" - песня верно описывает переживание разрыва. Часть души остается долгое время с тем, с кем была связана.

Депрессия как полевой процесс - это такого уровня и качества путаница в энергетических процессов, что организм принимает решение большую часть этих процессов отключить или критически снизить. Поэтому "нет сил", "ничего не хочется", "не вижу смысла".
    Иногда даже в полу-отключенном состоянии метаболизм настолько противоречивый и изматывающий, что человек хочет убить себя. Это и есть подход к границе.

Но даже если нет убийственных мыслей, подход к границе все равно есть. Отключение, отбрасывание части своей же энергии - это он и есть.
    Противоречивые процессы, которые нельзя решить, хочется отбросить. Но если они захватывают всего тебя, то отбросить значит умереть. Я расскажу, какие встречала частые процессы депрессии и основные противоречия в них.

Терапия, соответственно, состоит в том, чтобы решить эти противоречия иначе, чем "просто" отключением метаболизма.
    Из можно исследовать и распутать, этим мы недавно занимались на лаборатории.

А можно воздействовать силами границы без того, чтобы совсем обесточивать и тем более убивать себя.
    По аналогии с медициной - это что-то типа гемодиализа - вывести кровь, очистить и вернуть. Тут вывести поле, освободить его и вернуть. Без прямого контакта с телом оно разворачивается легче. Именно блокировки тела и разума создают большую часть запутавшихся в собственных противоречиях процессов. Это короткая работа, в отличие от многих годов, которые обычно идет депрессия.

Запись 1 мастер-класса конференции
    17 января 2025 года
    Цена: 2500 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 янв 2025
    2. Алегрия
      Алегрия участвует.