Логично, что деньги в нашем капиталистическом мире отличная вещь. Но заметил, что, начиная новое дело, мало ориентируюсь именно на деньги, и вижу, что это я зря. Искренне завидую людям, которые выбирают сферу деятельности, исходя в первую очередь из прагматичных соображений. А они завидуют (или делают вид, скорее второе) мне, что я творческий человек и блаблабла. Можете посоветовать хорошую книгу на тему "повышения ориентированности на деньги", естественно, без того, чтобы делать деньги своим смыслом жизни?
Есть служение, а есть профессия. За служение платят "спасибо". За профессию - гонорар, з/п, стоимость. Разделите эти два понятия. Поработайте с гордыней. Высокая самооценка - специалист в какой-то сфере деятельности. И низкая самооценка - профессионал. Увидите разницу между специалистом и профессионалом - решение проблемы адекватного вознаграждения. И пропишите алгоритм каждой сферы своей жизни. Тут мотивирующие книги не помогут. Они чужие ИМХО.
ну, типо, профессионал, имеется в виду - тот, кто просто по профессии работает, а специалист - это такой спец, который делает что-то так хорошо, как почти никто не делает.
есть гении, но живущие на уровне бомжа, еще и не признанные. А есть вот чувак, ничего из не представляет, только бесконечно хвалится, а толку из него никакого. Но зарабатывает хорошо. Где логика блин? Её нет.
"Имеется ввиду" - кем имеется? когда применимо? аргументация критериев? У вас разные понятия "в одну кучу" ИМХО. Специалист всегда имеет хозяина, и хозяин решает, что будет делать специалист. А вопрос "как будет делать?" хозяина не интересует, как правило. Но есть исключения. Специалисты ищут хозяина, а хозяин выбирает специалиста из нескольких претендентов. Российские реалии специалистом считают человека, который не является родственником собственника организации, или другим близким ему лицом. Близкое лицо будет получать, а специалист будет работать. Специалист может стать профессионалом, если очень сильно будет стремиться к независимости, т.е. заниматься саморазвитием за рамками своих обязанностей. Профессионал работает на заказчика. Заказчик ищет профессионала, и если они договорятся, то будут сотрудничать. Профессионал знает, как скинуть плохого заказчика, и совершенно не боится это сделать. Он уже знает, чем займется, когда освободится от плохого заказчика. Хорошего заказчика профессионал уважает, и поддерживает его, даже если договорные отношения закончились. Критериев, разумеется, больше. Это навскидку. Гений на уровне бомжа - это ЧСВ. В первую очередь, профессионалы избавляются от ЧСВ, т.к. оно тормозит саморазвитие. Специалисты холят и лелеют ЧСВ, т.к. оно дает краски жизни и любимое общение. Специалист всегда жертва, недооцененный алмаз, на нем одном держится все производство, и т.д.... Это одна из точек зрения. Вам нужно разобраться со своим понятийным ресурсом, определить свои критерии, затем написать свои правила, опробовать их, внести изменения, и дальше уже развивать свою стратегию. И отделить предпринимательство от бизнеса. Это два прямо противоположных понятия. У них основы разные.
Погодите, я не хочу с вами спорить, но никак не могу согласиться с тем, что гений на уровне бомжа - это ЧСВ. Я не специалист по гениям-бомжам, то есть я не изучал данный вопрос глубоко, но думаю не стоит так сильно обобщать. И то, что специалист всегда жертва... Ну, это "всегда" мне, если честно, бьёт по ушам.
А смысл не в том, что вы со мной соглашаетесь или нет, а в том, что вы разберетесь со своим понятийным ресурсом. Одним из признаков будет состояние потока. Это состояние вы ощутите, ни с чем не спутаете, и будете возбуждать по своему желанию. Это и есть ваша мотивация. И тогда ничего не будет бить по ушам, потому что не будет к этому оснований. Успеха вам!