Ддосят сайт, нужен спец.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем SkladTS, 12 ноя 2013.

1. 12 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    Вчера после обеда лёг сайт, сегодня к утру не "проснулся", хостер
    дополнительно вырубил сайт, так как нагрузка пошла на серваки. В выходные тоже сайт лежал не долго, такое у нас в первый раз, ни с кем не ссорились, конкурентов хватает, почему так не поймём. Кто может подсказать, чем решить данную проблему, то есть защититься? Или мб кто поможет сам, сначала проанализировать от чего да как сайт валится и сказать, что для этого нужно, может ддос школо-ло и нужно минимум )

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2013
  2. 12 ноя 2013
    Акванафт
    Акванафт ЧКЧлен клуба
    Для начала, что хостер на эту тему говорит?

3. 12 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    вчера сказал, что можем поставить какой то скрипт фильтрации, но он может не помочь, сегодня написал, что вырубим на сутки ваш сайт, отмораживаются короче...

4. 12 ноя 2013
    AntixrisT
    AntixrisT ЧКЧлен клуба
    Заказывать платные сервиса по фильтру ДДоС атак.
    Или приобретать более дорогие услуги хостеров, кто предоставляет защиту от ДДоСа.

5. 13 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    это понятно, по поиску сразу первым делом выдаёт, но так как думаю это разовый ддос, то постоянно платить за антиддос бессмысленно, пока нашёл человека который готов глянуть, проанализировать и чем то помочь )

6. 13 ноя 2013
    CHeB2000
    CHeB2000 ЧКЧлен клуба (А)
    В яндекс забей "защита от досс". Есть ресурсы которые при маленьких объемах досс атаки бесплатно своей защитой позволяют пользоваться. Думаю наверняка у тебя разовая аттака. Платить дорого каждый день по 50 и более у.е. да и ру инсталы постоянно покупать досерам нужно. Так же у многих хостер встроенные досс фильтры хороший отпор дают. украине.ком.уа попробуй или ник.ру. в свое время на них переходил. проблем не было замечено. хотя у меня ниша постоянно досится.

7. 13 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    бесплатных что то не видел услуг. кстати прежде чем выбрать ихц.ру проверяли на ддос его и проверку прошёл, а тут что то лёг )

8. 15 ноя 2013
    Добрыня
    Добрыня ЧКЧлен клуба
    Если сервер не выделенный, то не обязательно ддос может его положить... у знакомого был маленький сайт не на ваыделенном сервере... держал нагрузку под 500 человек свободно.... когда посещалка поднялась под 3000 ... через сутки в дауне. При этом хостеры сами начинали отключать сайт, что бы другие сайты не тормозились. пришлось переходить на отдельный сервер....

Удачи.

9. 16 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    Спасибо за отклики, у нас vps и это точно ддос, http flood или как он там называется, манипуляции с настройкми сервера и скриптов не помогли, пришлось подключаться к профильной конторе которая фильтрует трафик.

10. 16 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    мне кажется первым делом на меня выйдут )

1 человеку нравится это.
  11. 17 ноя 2013
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    А ты сделай редирерект на какой нибудь сокращатель ссылок, а потом ещё на один и потом на "них". :)

твой сайт -> анонимный сокращатель1 -> сокращатель2 -> сайт.

12. 17 ноя 2013
    casper6
    casper6 ЧКЧлен клуба
    можно поставить 127.0.0.1 переадрисацию пусть сами захлебнутся)

13. 17 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    это хоть проверенные методы или предположения? )

14. 23 ноя 2013
    casper6
    casper6 ЧКЧлен клуба
    мой проверенный. был музыкальный портал. ддосили скорее всего зайцев нет меня. потому что мы по ряду ключевых слов плотничком шли. Посоветовали в hc. После того как нагрузка спала вернули все на место.

15. 23 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    да мы задумались свой сервер взять с установкой в дата центр, так как небольшие проблемы всё равно испытываем, к примеру появление ошибок 503 и 504 которые чиним, но появляются новые.
    В этой стране ни кто зарабатывать не хочет )

16. 23 ноя 2013
    AntixrisT
    AntixrisT ЧКЧлен клуба
    Если хотят задосить, положат и выделенный сервер.
    К примеру есть выход на мощностя в 150+ Гб\сек (ДДоС)
    Ложили крупных провайдеров (хостеров) как орешки....

Так что... Пища для размышления.

От "школоло" ддоса можно защититься (до 20Гб\сек), от проф. ддоса (свыше 70-80 Гб\сек) - не вариант.
    Для примера, есть TIER3, неделю назад был ддос на один из серверов (более 35 гб\сек) стабилизировали за 30 минут.

Разрешите немного поправить Вас.
    Все хотят заработать, но те, которые хоть что-то делают для этого - единицы.

17. 23 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    думаем разместится в оверсане, там доп. услугу можно будет подключить антиддоса и вроде говорят помогает хорошо.
    я когда писал понимал, что нужно уточнить, но решил отправить так как написал ) , а так согласен, сейчас сталкиваюсь с разными сферами безнеса как заказчик и в них ну ни кто не хочет зарабатывать, даже конкуренты ) конечно заработать хотят все без исключения, но при этом не отработать на все 100, про сервис и общение вообще молчу.

18. 24 ноя 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Нужно!
    Читайте очень внимательно: Устав клуба
    пункт 3.16.
    Устное предупреждение!

19. 24 ноя 2013
    malushev6
    malushev6 ДолжникДолжник
    koddos не пробовали?

20. 24 ноя 2013
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    нет, я так полагаю хост с мощным антиддосом? а чем мой вариант хуже? по деньгам не выиграем же )