Обсуждение

CRM для сервиса ремонта компьютеров

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Быстрая_Ртуть, 8 фев 2015.

1. 8 фев 2015
    Быстрая_Ртуть
    Быстрая_Ртуть ДолжникДолжник
    Друзья, складчики.
    Хотелось бы приобрести crm для сервиса по ремонту компьютеров. В интернете нашел подходящую самописку от Скрытая ссылка посмотреть ее демо можно тут Скрытая ссылка

Я как понял сама CRM притерпела значительные визуальные изменения учитывая скрины на оф. сайте. Но даже и без визуальных изменений CRM очень функциональны для своей сферы, кто в теме ремонта компьютеров тот меня поймет.

Предлагаю организовать покупку данного продукта у автора, цена вопроса 5000 руб, сам я не могу организовать, но всеми руками поддержу орга. Ну и конечно поддержим автора CRM :)

1 человеку нравится это.
  2. 10 мар 2015
    Storm007
    Storm007 ДолжникДолжник
    если задача попробовать, то проще заплатить 300 р/мес, это окупит себя и вы поймете за 2-3 месяца насколько оно вам надо, для долгосрочного использования покупка имхо не оправдана:
    1. в CRM одно из главных скорость и надежность развития проекта, т.к. то что сегодня кажется супер достаточно быстро устареет, менять CRM можно на этапе поиска, потом когда вы и сотрудники подсели это затратно.
    Данную CRM написал программист-энтузиаст судя по скромному сайту и заблокированному номеру телефона, может из этого вырастет крупный проект, но среднестатистическая вероятность весьма низкая. Тогда как есть уже крупные, динамично развивающиеся проекты с открытым кодом, т.е. бесплатные,
    2 при внедрении CRM львиная часть затрат уходит не на покупку, а на внедрение и сопровождение. Чаще продают за копейки, когда клиент подсаживается его начинают выкручивать. Вывод надо покупать курс на внедрение, с возможностью получать ответы в мастер группе.
    3 заметные деньги на сопровождение уходят не на хостинг конечно, а на допиливание. Как ни странно, но клиенты заказывают допиливание не использовав и 30% существующего функционала, им в лом менять свои привычки и стратегии мышления они просят переделать функционал "как им удобнее", тогда как изначальный как правило более технологичный.
    В этом аспекте есть 2 решения: если сделать складчину ориентированную на универсальность (ее сделать быстрее, легче и она будет дешевле) использования, тогда в процессе сопровождения, имея разные примеры/кейсы вы сможете воспользоваться функционалом без допиливания. Или делать узкоспециализированную складчину например для IT сервисов в расчете на то что оплата допиливания будет коллективная
    4 Еще аспект, имхо самый важный. КПД использования CRM, как и ваши доходы зависит от степени технологичности ваших бизнес процессов.
    Вариант стандартный: заказчик просит программера написать CRM под существующие (кривые) процессы, программер грит нет проблем и после долгого и мучительного процесса выдается продукт, но у заказчика уже в голове много поменялось и начинается долгое и мучительное допиливание. Заказчик делает вывод тема CRM туфта, легче работать по старому. И он отчасти прав.
    Вариант продвинутый: внедрять известную сильную CRM, меняя не код, а свои бизнес процессы. Это тоже не всегда быстро, но зато потом все обновления вы внедряете быстро, но самое главное КПД использования CRM у вас высокий
    Вывод 1: нельзя подписывать на внедрение программеров если они сами активно не используют данную CRM. Вывод 2: самописные CRM можно заказывать большим организациям, т.к. а/бизнес процессы отлажены и стандартизированы б/ менять их дороже чем заплатить неск лямов программерам в/есть деньги и на написание CRM и на содержание программеров в дальнейшем
    Я занимаюсь внедрением vtiger CRM несколько лет и разумеется использую в своих бизнесах, в т.ч. IT сервис, web-студия. Данная тема натолкнула меня на мысль что при желании народа можно сделать складчину на внедрение, Курс-мануал написал для клиентов и постоянно совершенствую, в розницу не продавал.

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 мар 2015
    Быстрая_Ртуть
    Быстрая_Ртуть ДолжникДолжник
    На мой взгляд это было бы очень интересно и полезно для многих, с радостью бы поддержал вас в этом деле.

1 человеку нравится это.
  4. 16 сен 2015
    GERAsimov
    GERAsimov ЧКЧлен клуба
    Тема очень актуальна!

Но судя по тому, что ничего не было сделано за полгода( ...

Можешь рассказать какие моменты получилось удачно внедрить?