Всем привет. Буквально вчера выставил на Авито объявление о продаже печи, цена 13 000 руб. и в этот же день прислали на телефон сообщение примерно такое: "Здравствуйте *Имя* можно обменяться с вами вот на это *указана ссылка*. И сообщение прислали с номера + 413." Что это за разводняк? Денежки со счета спишут? Самое главное если выставлять объявления, где ты продаешь вещи за несколько тысяч(пробовал 3500 руб.), то не присылают, а где видимо уже что-то более дорогое(возможно где больше 10 000руб), то присылают сообщение. Буду рад пояснению.
Там обычно идет ссылка на *.apk файл (файл приложения андроида) сработает только на андроиде, плюс сейчас по умолчанию у устройств установка неподписанных приложений запрещена (это надо в настройки лезть, чтобы отключить, что уже подтверждает наличие рук), и там допустим приложение того же авито, которое либо смс отошлет (но это ведь тоже надо еще согласиться на установку приложения, где в разрешениях идет отправка смс), либо еще чего. Как всегда - кривые руки и нежелание подумать, прежде чем нажимать на кнопочки - всему проблемы.
У меня подобное СМС пришло на товар за 1.000 руб. Я просто проигнорила его и всё. А у знакомой месяц назад был такой случай: позвонили в 7-00 утра по поводу товара на авито, выразили желание его купить и попросили номер счёта карты. За 10 минут с карты ушло около 300 тысяч. Снимали несколько раз.Пока владельцы успели заблокировать....осталось всего 50.000. Написали заявление в полицию, сказали, что надежды мало.
А теперь собирают базу с помощью вот таких писем: "Объявление ваше увидел! Актуальность не потеряло?"
Поэтому и рискую, и отвечаю и подаю и размещаю. Но, в следующий раз, по этой фразе уже буду отсеивать.