Активно

Чтение поля. Экспериментальный семинар [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 13 апр 2025.

Цена: 20000р.-98%
Взнос: 332р.
94%

Основной список: 72 участников

Резервный список: 10 участников

1. 13 апр 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Чтение поля. Экспериментальный семинар [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Чтение.jpg

Этот семинар - исследование того, как терапевт настраивает свое внимание для прочтения и исцеления клиентской истории. Даже если "непонятно, что там случилось".

Цель этого семинара: изучить возможности своего внимания и развить их для лучшего видения и исцеления людей.

Чтение поля не является ясновидением, это практика, доступная абсолютно всем. Основная помеха чтению поля – травмированность человека и его приверженность жестким идеям. Это не будет исправлено на семинаре, но вы увидите, в каком направлении вам работать.

«Это будет очень свободный экспериментальный и новый семинар, при том что я обучаю чтению поля с 2010 года. Чтение поля становится возможным при большой открытости терапевта и его готовности предоставить себя для исцеления клиента. Мы можем не понимать, что произошло с человеком и каковы причины его беды. Но через нас многое решится.
    На семинаре я покажу как управлять своим вниманием, чтобы видеть и помогать. Приходите, если вы любите не "знать", а следовать происходящему с доверием. " - Елена Веселаго, автор и ведущий семинара

Несмотря на то, что Чтение поля я придумала в 2008 году и с тех пор его веду каждый год или чаще, процесс каждый раз значительно новый. И сообщество меняется и мое понимание тоже.
    В этот раз я хочу зайти со стороны работы внимания: куда смотреть, как удерживать внимание, что делать со срывами и помехами, как трактовать прочитанное. И как, главное, способствовать решению.
    Я прямо вот так никогда не делала .

Программа занятий
    (указанные темы могут быть затронуты в разной степени, в зависимости от интереса группы и проявленных в демо-работах динамик)
    • Постановка терапевтической позиции. Терапевт - системно-младший в системе проблемы клиента. Состояние служения. Терапевт и Большее. Как личные отношения с Большим и старшими влияет на терапевтическую позицию и чтение поля.
    • "Пустая середина" - место, в которое будет прочтено поле. Канал прочтения. Исключенное по Хеллингеру. Запрос ресурсов. Прочие запросы.
    • Диагностические сканирования. Поле семейных связей и переплетения. Поле травмы. Поле тела. Прочие полевые образования. Способность не требовать знания, "что это было".
    • Терапевтическое состояние интеграции травмы. Соединение раскола через терапевта. Границы и возможности соединения.
    • Терапевтическое состояние размыкания переплетения. Выпрямление семейных связей по закону иерархии.
    • Прочие и неизвестные полевые образования. Открытый вопрос в поле об их движении. Ограничения и то, что не надо трогать.
    • Всё вместе. Чтение поля реальных сложных историй, содержащих разные элементы. Устойчивость терапевта вне понимания всех причин и способов действий.
    Семинар является эспериментальным и проводится в очень свободном формате. Может быть изменена программа, продолжительность, формы работы.

Ведущий: Елена Веселаго — расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров - основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. За годы практики обучила расстановкам тысячи людей по всему миру.

26-27 апреля 2025
    Цена: 20000 рублей
    Скрытая ссылка

Продолжение (2 часть): Чтение поля: сложные истории. Экспериментальный семинар 2 [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2025 в 01:15
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Oknovmir1
      Oknovmir1 участвует.
      3 май 2025 в 09:59
    2. Encomium
      Encomium участвует.
      2 май 2025 в 23:52
    3. mon cheri
      mon cheri участвует.
      1 май 2025 в 19:13