Закрыто

Читать быстрее. Легче запоминать

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем Чеширский Кот, 2 авг 2013.

Цена: 3000р.-97%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 123 участников

Резервный список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 авг 2013
    Чеширский Кот
    Чеширский Кот ОргОрганизатор

Складчина: Читать быстрее. Легче запоминать

О том, как научиться читать быстрее, как выбрать правильную стратегию чтения и переработки информации, как сосредоточиться на главном.

Курс Сергея Михайлова
    Раздел "Видео":
    • Видео фильм по теме скорочтения (без воды - только тренинги).
    • Видео фильм по теме активизации личности.
    • Видео фильм по теме развития умственных мышц.
    Раздел "книга и статьи":
    • Предисловие.
    • Скорочтение.
    • Тренировка психических мышц.
    • Тренировка ума.
    • Взаимодействие с людьми.
    • Тренировка творчества.
    Раздел "приложение к книге":
    • Организация поиска в интернете.
    • Мнемонические коды для запоминания информации
    • Изложение опыт скорочитателей.
    • Медикаментозные методы увеличения мощности мозга
    • Секреты редактирования - как сделать коллективную работу наиболее простой и эффективной.
    • ТРИЗ.
    Раздел "компьютерные тренажеры":
    • Расширение угла зрения (7 компьютерных тренингов).
    • Медитация (2 компьютерные программы).
    • Восприятие текста (7 компьютерных программ).
    • Метроном (Одна компьютерная программа).
    В папке //mysli_v_poryadok/находится простая и эффективная методика, позволяющая очиститься от ментального мусора. Данный видеокурс стоит 1500 рублей, но вам он достанется в качестве приложения к курсу.
    Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда какая то навязчивая мысль не давала сосредоточиться? Что бы вы не делали, сознание все равно возвращало вас к давно продуманной и теме... Помните свои мучения?Техника, описанная в данном пособии позволяет решать подобные проблемы раз и на всегда.
    Но, это еще не все! В папке dopolnenie/ диска вы найдете следующие книги:

Книга "Открой глаза
    фотоаппаратом"
    Книга "Эффект скорочтения
    без чтения
    " [​IMG]
    Книга "Старт
    интернет проекта"
    Книга "Построение
    социальной сети"
    Книга "Как
    перейти от слов к делу"
    Книга
    "Создать идею!"

Цена со скидкой: 3000р.

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      19 дек 2017
    2. skladchik.com
      gg_lesha не участвует.
      6 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      19 дек 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

4.6/5,
    • 5/5,
      Спасибо за складчину
      18 янв 2014
    • 4/5,
      Спасибо Организатору!

Но курс меня как то не вдохновил, очень не информативное видео приложение, да и само сообщение что этот курс взят из интернета и я тупо за бесплатное заплатил - 3000 руб (40 РУб) - оставляет неприятное ощущение. Лучше об этом не упоминать. Ожидал от курса большего.
      Спасибо за организацию.
      9 сен 2013
    • 4/5,
      Орг, ты великолепен!!! Быстро, четко без мозго....ства. Больще бы таких оргов
      26 авг 2013
    • 5/5,
      Оргу спасибо - все быстро и четко!
      26 авг 2013
    • 5/5,
      Спасибо за материал...
      25 авг 2013
  4. Обсуждение
  5. 2 авг 2013
    Erik
    Erik БанЗабанен
    Любопытно. Хотя, судя по цене и аннотации, может оказаться компиляцией паблика.

6. 3 авг 2013
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    Он ни это имел ввиду.

7. 3 авг 2013
    Erik
    Erik БанЗабанен
    В этом смысла то конечно нет, а вот если наоборот, надергать из паблика, собрать в кучу и продавать - то и смысл появляется=)
    Мне вот интересно, продавец накидал туда книжек в качестве бонусов, что у него с авторскими правами на эти книги?

8. 3 авг 2013
    Roksana_s
    Roksana_s ЧКЧлен клуба
    Все эти бонусные книги можно скачать у автора на сайте в разделе "Бесплатно". Думаю, что с авторскими правами у него все в порядке.

9. 3 авг 2013
    freeinfoline
    freeinfoline ШтрафникШтрафник
    Думаю 40 рублей для Сергея Михайлова самое оно.

10. 12 авг 2013
    Makarov12
    Makarov12 ЧКЧлен клуба
    орг . друг. отодвинь еще чуток день сборов и мы все получим по минималке её ;)

1 человеку нравится это.
  11. 15 авг 2013
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    уважаемый организатор,уезжаю на моря... выписываюсь из складчины

12. 15 авг 2013
    Максим3751
    Максим3751 ЧКЧлен клуба
    Если кто-нибудь читал его книги и применял методику, напишите отзывы о книге. Благодарю.

13. 15 авг 2013
    Чеширский Кот
    Не читал, не знаю. Но у него есть компьютерные тренинги, что уже радует, так как искать не надо! В общем за такие деньги и самим не грех оценить!:)

14. 15 авг 2013
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    Я подписалась на его рассылку, мне понравилось как он пишет. Автор самобытный. Он там рассылал письма участникам Что Где Когда и задавл им вопросы по поводу чтения ))))))

2 пользователям это понравилось.
  15. 15 авг 2013
    Bruno Pelletier
    Вот мне кстати только то рассылка пришла, там отзыв одного из подписчиков

Перво-наперво, важен подход к чтению. Для меня очень важно четко осознавать, для чего нужно освоить книгу. Раньше я ставил себе задания прочитать определенное количество страниц. Метод этот оказался не самым эффективным, потому что подсознательно я «гнал план». Теперь я, прежде всего, представляю, что я хочу получить от книги и явственно осознаю, как немного времени у меня выделено на прочтение.

После постановки задачи начинается поиск в тексте ответов на вопросы. Тогда вступает в силу следующая установка, - увязать прочитанное с уже имеющимися знаниями. Происходит это «на ходу», скорость при этом не тормозится, а знания прочно вплетаются в общую систему информации. Третий важный шаг – это обязательное проговаривание, прописывание полученных знаний.

Я сознательно не пишу ни про борьбу с проговариванием, ни упражнения по расширению поля зрения. Все это я тоже проходил, потратив не один час на разглядывание таблиц Шульте. Мне все эти упражнения кажутся второстепенными.

Самое важное:

1. Четко осознавайте цель чтения.
    2. Стремитесь затратить на чтение как можно меньше времени.
    3. Ищите новую информацию. Увязывайте информацию с уже имеющимися знаниями.
    4. Переформулируйте знания в беседе, с учетом прочитанного.
    При чтении художественной литературы дело обстоит несколько иначе. Если книга захватывает, подгонять себя не приходится, использую каждую свободную минуту, чтобы прочитать еще несколько страниц. Для того, чтобы прочитанное не забывалось, применяю во многом схожие примеры. Во-первых, стараюсь как можно ярче представить образы героев и описываемые события, вплетаю прочитанное в собственный жизненный опыт, помечаю а затем выписываю особенно понравившиеся куски произведений. Тоже очень помогает формулирование собственных мыслей о произведении. Это только кажется, что так просто написать пару абзацев о том, что понравилось или не понравилось в книге. Однако, если этого не сделать, через год-два ты смотришь на обложку книги, помнишь что читал ее, но не можешь назвать ни главных героев, ни канву повествования.

Мне часто приходит на ум метафора с произведениями искусства, как зеркалами, в которых читатели, зрители или слушатели пытаются разглядеть и лучше узнать себя. Каждое художественно произведение мне представляется как новое зеркальце на ручке, какое бывает у стоматологов. С его помощью пытаешься заглянуть в какой-нибудь труднодоступный уголок своей души.

С уважением Армен

1 человеку нравится это.
  16. 17 авг 2013
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    Это Аудио или Видео курс?

17. 17 авг 2013
    Bruno Pelletier
    И то и другое. Там еще в виде бонусов несколько полезных книг
    Книга "Открой глаза фотоаппаратом"
    Книга "Эффект скорочтения без чтения"
    Книга "Старт интернет проекта"
    Книга "Построение социальной сети"
    Книга "Как перейти от слов к делу"
    Книга "Создать идею!"
    И еще вот почитайте что пишет автор о своем курсе
    Над данной разработкой я трудился больше десяти лет. Ранее были выпущены две бумажные книги (издательством Питер и Феникс), две версии электронных книг, две версии CD с компьютерными тренингами. Все что рассказано в этом курсе я проверил на себе. Я ручаюсь в действенности того, что написано и рассказано в данном курсе.
    Так что ожидаем, что курс будет хорошим

1 человеку нравится это.
  18. 19 авг 2013
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен

Спасибо! :)

19. 22 авг 2013
    kapustinivan
    kapustinivan БанЗабанен
    будут ли реквизиты

20. 23 авг 2013
    Lincoln
    Lincoln ДолжникДолжник
    тут можно будет оплатить напрямую с вебмани кошелька или нет?
    если какой-то особый способ оплаты, то пишите как им пользоваться или ссылку где почитать

21. 23 авг 2013
    Ivan Matveev
    Ivan Matveev ДолжникДолжник
    а почему не отмечают оплатил через вебмани ещё вчера?

22. 23 авг 2013
    alexandrdante
    alexandrdante БанЗабанен
    тренинги...бла-бла)и тренинг,небось,видео ? или аудио?

ей богу...воду продают)

как научиться быстро читать?читайте больше)
    как научиться легко запоминать? по стихотворению раз в 2 дня учите. в идеале по одному в день - идеальная огроомная память и быстрое запоминание)
    по существу.читайте от угла к центру - захватите весь объём страницы. ибо читать можно не построчно,а сразу много строк - называется фотопамять

23. 24 авг 2013
    Чеширский Кот
    Про стихи- это да, не спорю, очень мозги тренируют! А вот про технику диагонального чтения я ещё в школе слышал, лет 20 назад. Но если не знаешь конкретно, что это, как это работает и как это тренировать, тут без подсказок спецов не обойтись! Для этого-то и нужен курс. И кто тебе сказал, что он в mp3?
    Ну, а насчет объемов- читаю много и в основном литературу серьезную, не бульварное чтиво, но никак это на скорость моего чтения не влияет

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.