Доступно

Чертежи форматно-раскроечного станка «MebliS-3200»

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем buslik1821, 10 сен 2013.

Цена: 2800р.-78%
Взнос: 594р.
100%

Основной список: 12 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 сен 2013
    buslik1821
    buslik1821 ДолжникДолжник

Складчина: Чертежи форматно-раскроечного станка «MebliS-3200»

СКЛАДЧИНА ОТКРЫТА ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА

Занимаясь производством корпусной мебели на уровне гаражной мастерской я пришел к выводу, что сама тема для бизнеса очень интересная и перспективная.

Минимальные вложения в бизнес – приобретается дрель, фрезер, шуруповерт ну и всякие мелочи. На материал деньги дает сам заказчик так называемая предоплата. Закупка материала и распил ЛДСП происходит на фирме с хорошими скидками как постоянному клиенту.

Проработав год по такому принципу и заработав денег я понял что нужно развивать свое производство если хочу добиться чего то большего и зарабатывать по более. Для расширения производства нужно было найти:
    - первое - помещение большей площади (вопрос решился быстро – взял в аренду два больших совместных гаража для грузовых авто);
    - второе - трудолюбивых перспективных желающих зарабатывать с хотя бы начальными знаниями геометрии и математики работников (проблема с кадрами остается и по сей день)
    - третье - приобрести форматно-раскроечный станок. Вот на этом пункте я и хотел бы остановиться подробнее.

Можно было бы работать и по старому принципу – заказывать распил на фирме но здесь есть несколько моментов которые практически вынудили меня рассматривать вариант покупки станка.
    1. Это наверное самый главный момент. В неделю приходилось отдавать за распил до 200 – 300 долларов (цена распила 20 центов метр погонный). А при установке своего станка месячная экономия составила бы 400-500 долларов, а это уже серьезная сумма.
    2. Как бы не хорошо пилили фирмачи но бывали у них проблемы – срывали сроки распила и тем самым подводили меня а я в свою очередь подводил заказчика.
    3. Как бы не хорошо пилили фирмачи но они тоже люди – и руки дрожат и глаз не тот бывает. А как известно претензии через день не принимаются а проверить все на месте невозможно. Поэтому приходилось брать деталь под мышку бежать до ближайшего станка.
    4. Транспорт. Экономия на транспорте.
    5. Транспорт. Постоянные поиски транспорта. Экономия времени и нервов.
    6. Транспорт. После загрузки, перевозки, разгрузки детали выглядят не слишком свежими – царапины сколы и т.д.
    7. Экономия рабочей силы. Не нужно отрывать работников на погрузочно-разгрузочные работы.
    8. Появляется возможность дополнительного заработка на услуге по распилу плиты населению.

И так, станок необходим!
    Покупать новый не было таких свободных средств (новый хороший станок стоит от 5000$), а залазить в долги не мой принцип жизни. Отлично зная как работает станок я решил изготовить его самостоятельно. На мой взгляд у меня получилось хорошо. На вид не супер, но свою задачу выполняет идеально. Да и затраты на изготовление составили всего около 600 долларов.

Преимущества станка:

1. Простой в изготовлении.
    2. Использование легкодоступных материалов.
    3. Надежный в работе.
    4. Простой в обслуживании в ремонте.
    5. Возможность изначально выбрать длину реза.
    6. Низкая стоимость изготовления.

Вложения:

• fr3.jpg
      fr3.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      132
    • fr2.jpg
      fr2.jpg
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      124
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 май 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 май 2024
  3. Обсуждение
  4. 11 сен 2013
    Mironchik
    Mironchik ЧКЧлен клуба
    Может кто встречал, подобное для кромкооблицовочного станка?

5. 1 окт 2013
    Иванидзе
    Иванидзе БанЗабанен
    да Вы что ребят на этот экономить не надо! купите нормальный форматник благо сейчас это позволяет сделать! Хотя бы китайский, но ни это....
    А на счет кромочника вы вообше? Феном грейте:D Купите КМ40 за 25 тыс. руб и будет вам счастье.;)

1 человеку нравится это.
  6. 30 ноя 2013
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Объявляю о предварительной дате сбора, на 09.12.2013г. для того ,чтобы складчина покрутилась в ротаторе и привлекла к себе внимание,о то она,что -то под зависла.Дату сбора ,если цена будет ,высокая ,буду передвигать,во всяком случаи об окончательной,финальной дате сбора,объявлю минимум за 4-5 дней,что бы для тех ,кто не захочет участвовать в складчине ,было время выписаться.Не выписываемся.

7. 2 дек 2013
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Сбор не планируется,а участники потихоньку выписываются...... :(

8. 31 дек 2013
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Уважаемые коллеги складчики,до какой цены будем снижать?Минималки явно не будет.

9. 11 янв 2014
    buslik1821
    Может уже начнем меньше я думаю не будет

10. 21 янв 2014
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Выписывайтесь?. Вы думаете купите дешевле? Я складчину активирую будет по 250 рублей , завершенная складчина в два раза дороже 500 с лишнем рублей,а у автора 2800 не вижу в чем экономия?Сбор взносов объявлю через два дня,23,01,2014г. время на раздумье есть .Кому надо я думаю останутся.С уважением орг.

11. 27 янв 2014
    buslik1821
    Орг когда уже будет сбор???

12. 27 янв 2014
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Да я как сбор объявляю,так выписываться начинают и сумма увеличивается,вот я сбор и отменяю что бы другие не выписались, но если сумма всех устраивает можно объявить,а то складчина может затянуться на долго.

13. 27 янв 2014
    buslik1821
    Меня полностью устраивает меньше уже точно не будет

14. 27 янв 2014
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Да я тоже так думаю.Давайте объявлю сбор и переносить больше не буду .Кому надо для дела .тот возьмет.И так с сентября складчина ,почти уже пол года.

15. 29 янв 2014
    buslik1821
    Я так понимаю сбора не будет, будем тянуть еще год?

16. 30 янв 2014
    Смит
    Смит БанЗабанен
    Сегодня выложу реквизиты

17. 30 янв 2014
    buslik1821
    Хорошо бы,а то уже надоело ждать

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.