Привет! У знакомого в кабинете блокчеин такая ситуация; Он зашёл в кабинет без проблем по логину/паролю, и обнаружил у себя на счету весьма крупную сумму, но вывести её не может)) установлен ключ на вывод средств, он естественно его не знает. Что за ситуация? Было ли у кого подобное? Что скажите?? Мне не ясно, как могли это сделать..
В общем к его кошельку привязали счёт биткоин, баланс отображается в его кабинете, сейчас висит пол ляма, было больше и деньги планомерно списываются ровно через каждый час. В кабинете открыв счёт транзакции отображена сумма перевода 0.00 комиссия транзакции 143.34 руб. Но пройдя по адресу получателя и просмотрев его транзакции, таким образом выведено почти 6 биткоинов. В кабинете этот счёт со статусом только для просмотра. К данному кабинету обладателем не привязывались никакие дополнительные кошельки, видимо за него это уже кто-то сделал.. Отмывают бабки *уки вот таким ультрасовременным методом. Я восхищена чистотой операции. В истории транзакций получателя написано "Невозможно декодировать выходной адрес". Не пойман — не вор. Пять!
Как это обнаружил? Она как-то там появилась. Зашел в кабинет чего, биржи? Если да, то о какой бирже идет речь? Такой заход, что "знакомый" зашел-то не в свой кошелек? Возможно я буду кэп очевидностью, но если схема белая, и баланс указан именно в фиате а не конвертациями по текушему курсу всех коинов, то переводится из кошелька биржи на свой кошелек.