Всем привет. Сколько книжек скачено в многочисленных складчинах... Распечатывать как-то накладно, да и вообще - новый век давно уже на дворе... Кто чем читает PDF? Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь хорошую портативную читалку.
В смартфоне ПДФ не начитаешься, обычно в нем сохраняют книги со сложным оформлением. В электронную книжку, которых, по ощущению, стало меньше, что-то встроено для чтения ПДФ. В основном использую банальный Acrobat Reader, или Adobe Acrobat X PRO (пока не слетит что-то и не перестанет работать).
PDF или на планшете (желательно с диагональю больше 8 дюймов) или на компьютере. Для читалок на элект. чернилах (e-ink) книги в формате pdf тяжеловаты, и типичная диагональ в 6'' маловата для норм отображения pdf, если только pdf не сверстан в формате a6.
Читаю PDF исключительно на планшете (10.1) ... Обычный Adobe reader. Для меня он самый лучший (для мгновенного перевода с английского, для выделения и для заметок) . Обычно еще все хвалят Foxit Reader...
Вы пишите понятней. Вам портативную программу для чтения PDF или электронную книгу? А то читалка какая-то...
портативная читалка - это и есть портативное устройство. Электронная книга - типа Kindle. Если народ рассказывает про Foxreader - Наводит на мысль, что все читают на компах или на планшетах
Нет уж, читалка (или reader) это совсем не обязательно устройство. Даже Adobe Acrobat Reader называется соответственно (это программа, если что). И программы бывают портативными. А вот устройства кроме как портативными никакими другими не бывают, если они именно читалки, т.е. созданы непосредственно для чтения книг. Поэтому вам и рассказывают про программу, потому что в контексте портативности говорить об устройствах нелепо. Масло масляное получается. Если говорить про электронные книги, они мне не понравились. Доступные по цене - слишком маленькие, ну как по мне. Я привык видеть много текста перед глазами и быстро по нему перемещаться взад-вперёд. За большие не скажу, но в любом случае они проигрывают в скорости навигации по тексту. В общем на мой вкус никакую другую литературу кроме художественной на электронных книгах читать неудобно, даже научпоп или саморазвитие. Я за планшеты с обычными жк-дисплеями, но опять же не за туфту за 5-10 тыс. А с учётом того, сколько времени я уже высмотрел в монитор, боязнь жк-дисплея мне кажется нелепой. И, кстати, печать может быть не самым плохим вариантом, если печатать А4 формат на листах А4 под переплёт А5 (т.е. 4 страницы А5 на одном листе А4). Очень неплохо получается. С большими объёмами проблема, но и то вроде бы её можно решить в местной типографии, попросив сделать нормальный переплёт. Кто-то вроде даже склеивал самостоятельно, ищите на ютюбе. Но конечно всё это актуально, если есть лазерный принтер.