Обсуждение

ChatGPT

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Александр Вырупаев, 21 апр 2023.

1. 21 апр 2023
    Александр Вырупаев
    Александр Вырупаев ЧКЧлен клуба
    У всех на слуху последнее событие в сфере высоких технологий, мало кто не слышал о Искусственном Интеллекте, их уже даже несколько, но особое внимание привлекает Chat GPT.
    Хочу поделиться с участниками нашего сообщества, что это вообще даёт фрилансеру, управляющему бизнесом, интернет маркетологу, программисту, сеошнику, сммщику, какие новые горизонты он открывает, для нас для ITшников.
    1. Кладезь контента.
    Любой контент просто становится условно бесплатным к примеру: Я регулярно заказывал контент на бирже копирайта в месяц трачу 20-30 000 на текста 50-150 рублей за 1000 символов, одни проблемы с копирайтерами, там такой сброд, особенно, если нужен объём и ограничен бюджет.
    Chat GPT пишет любой контент, почти на любом языке, любое количество символов, осмысленные статьи, посты, рассказы, сказки и стихи сочиняет с картинками уникальными)).
    2. Программирование
    Чату GPT нужно уметь задавать вопросы, он способен сверстать сайт, спроектировать сайт, написать техническое задание, сделать дизайн сайта, выдавать валидный код андройд приложений(это что пробовал я), он решает алгоритмические задачи на любом языке программирования, если теоретически разбить приложение на подзадачи, он тебе соберёт любую прогу.
    Это те сферы с которыми я соприкасаюсь ежедневно, для меня один кабинет, просто закрывает целый штат сотрудников, которым я ежемесячно платил зарплату, а стоит это удовольствие 20 долларов в месяц.
    Уже очевидно, что chatGPT заменит собой поисковые системы.
    Через несколько месяцев выйдет обновление ChatGPT5
    Почему я делюсь этим с вами, потому что мир уже не будет прежним, после увиденного мной, для меня во всяком случае.
    Всем добра.;)

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. 21 апр 2023
    petrkolesnik
    petrkolesnik ЧКЧлен клуба
    не совсем правда. chatgpt и bing хороши, но не идеальны. тексты нужно вычитывать. если в тексте нужны конкретные факты, может быть мура откровенная. так что... GPT - не кнопка бабло однозначно)

1 человеку нравится это.
  3. 21 апр 2023
    petrkolesnik
    petrkolesnik ЧКЧлен клуба
    gpt возьмет и перетасует то что есть в интернете. написать что-то новое? вряд ли. так что зря вы так про копирайтеров, уважаемый

1 человеку нравится это.
  4. 21 апр 2023
    Александр Вырупаев
    Он обучаем и вполне пишет себе технические тексты

5. 21 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Учитывая, какие тексты пишут фрилансеры, и какие деньги они за это хотят, ИИ - вполне себе альтернатива.

4 пользователям это понравилось.
  6. 21 апр 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Говорят, есть те, кто его и видел...
    Если написать самому, то возможно получится даже текст!

7. 21 апр 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ага:
    upload_2023-4-21_19-57-52.png

8. 21 апр 2023
    Александр Вырупаев
    я тут обурел, пишет мне 450 постов в твиттер каждый день, по моей теме на английском языке, а вы мне говорите))

9. 21 апр 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Куда ему до спамеров...

10. 21 апр 2023
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Одним из ярких событий, связанных с мавзолеем Ходжи Ахмеда Яссауи, является ежегодный праздник "Козы Корган", который проводится в городе Туркестан в память о суфийском мистике. В переводе с казахского языка "Козы Корган" означает "битва козлов" и символизирует борьбу за духовную чистоту.

В течение праздника проводятся различные культурные мероприятия, включая национальные конкурсы, выставки и ярмарки. Одним из главных событий является соревнование баранов, которые поднимаются на самую высокую точку горы, на которой расположен мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи. Этот обряд символизирует борьбу за духовное возрождение и означает, что тот, кто поднимется на вершину горы, получит благословение Ходжи Ахмеда Яссауи.
    ---------------------------------
    Это выдал GPT. Откуда он взял этих козлов с баранами просто х.з. Во всяком случае русскоязычные источники об этом умалчивают. А ссылается на информацию в Вики. Но на странице ее нет. Может чья-то шутка, которую потом выкинули.

11. 22 апр 2023
    Maylo
    Maylo ЧКЧлен клуба
    Просто, ChatGPT не сознается, что он не знает. Он создан, чтобы удовлетворять ваши потребности и всегда выдавать ответы на запросы. И вместо того, чтобы выдать правду, он лучше набалаболит, чем сознается. Такова реальность.
    Поэтому и говорят, следите за ним, он может выдать типа "факт", вы поверите, а он знатно на***дел и смеется в сторонке.

12. 22 апр 2023
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, чтобы выдумать такую историю с праздниками козлов и баранов нужно воображение. Я не знаю, это акт творения, как бы напыщенно это не звучало. Чего чат лишен в принципе. Он может размотать логическую цепочку, типа эта игра RPG значит у нее есть весь функционал присущий этому жанру. И он его опишет даже если его нет.

Что он может написать самостоятельно? Трава — зеленая, вода — мокрая, спасибо Кеп! Чтобы вытянуть из него полезную информацию, приходится прилагать усилия и направлять его. На уровне нуб вытянуть из него четыре работающие формулы для таблиц гугль заняло часов шесть. И не получилось бы вообще, если бы я сам не разобрался.

13. 22 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Иногда бывает, что без четкого ТЗ результат - ХЗ. Возможно, в истории с баранами такое ТЗ и было. Или взял данные с левого источника, где такую дичь написали.

1 человеку нравится это.
  14. 22 апр 2023
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Как вы это представляете? Про баранов и козлов не писать? "Упомяни в статье о ярком событии связанном Ходжи Ахмеда Яссауи и этим местом."

Другое: "Одним из главных событий, которое проводится в Туркестане, является соревнование баранов, которые поднимаются на самую высокую точку горы, на которой расположен мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи. Этот праздник называется "Арбаин", и он проводится каждый год в конце марта или начале апреля."

Что за праздник "Арбаин"? Гугль знает единственный Арбаин "27 сентября у мусульман является днем траура, приуроченным к кончине Имама Хусейна. Его название – Арбаин, – в переводе означает сороковой день. Именно на сороковой день после смерти совершается паломничество. "

15. 24 апр 2023
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Приложение "Flutter Butterflies" от Netflix - уникальное приложение для всех, кто любит природу и красоту бабочек. В нем вы можете вырастить свыше 400 реальных видов бабочек, каждый из которых обладает своими потрясающими узорами на крыльях и уникальным поведением. Но это не просто игра на выращивание бабочек, это погружение в атмосферу тихого леса, где вы можете украсить свой лес растениями и цветами, чтобы привлечь новых крылатых друзей. Взаимодействуйте с насекомыми на экране, опуская листья в рот гусеницам, открывая куколки и помогая бабочкам собирать пыльцу. Вы можете управлять своей коллекцией бабочек во "Флаттерпедии" и узнавать удивительные факты о каждом виде. Отдохните в приятной атмосфере леса, одев наушники и погрузившись в звуки природы. Красота бабочек никогда не была так близко.
    =======================
    Кто-нибудь достигал такого единения с природой, чтобы кормить гусениц листьями и помогать бабочкам покидать куколки и собирать вместе с ними пыльцу?

1 человеку нравится это.
  16. 25 апр 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Я оочень давно интернетом пользуюсь, заметила, что с годами качество контента упало в минус - чушь плюс реклама.. теперь с ии даже рекламу трудно будет найти))перенасыщение сайтами, контентами..
    конкуренция - снижение доходов
    реальной и достоверной инфы ноль ..
    с ии уходит доверие и все превращается в фейк ньюз))
    посмотрим к чему это приведёт.
    чат самостоятельно монополизирует контент и присвоит себе весь доход?

17. 25 апр 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Если контент получать с помощью копипасты и чатиковИИ, то да, получатся фекалии. Этим сейчас занимаются все создатели контента, так как не знают и не понимают, как это - взять и создать что-то новое и интересное своими мозгами с нуля...
    Природу трудно наебать - из говна, не получить конфетку!

1 человеку нравится это.
  18. 27 апр 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Сказочник он знатный. Наврет с три короба, выдумает не существующие факты и приправит какой-нибудь чушью сославшись на не существующие статьи в Wiki или того хуже на научные статьи. Или, например, выдаст портянку текста (якобы анализ содержимого web страницы) оттолкнувшись от знакомых ему слов в URL, а потом заявит что у него нет доступа к интернет (к слову, у него действительно нет доступа к инету, и он не умеет парсить on-line web страницы), но
    upload_2023-4-27_1-10-28.png
    Можете сами пройти по ссылке https://v21.skladchik.org/threads/w...-i-nabor-instrumentov-ai.404514/#post-9024790 и убедиться, что он просто перефразировал заголовок складчины (который в URL как раз и содержался). Ну, а про пост ЗлобногоАдмина - тут вообще без комментариев.

Ждать от него какой-либо логики или способности к вычислениям не стоит - это языковая модель, эдакий T9 сильно прокачанный до способности красиво связывать слова.
    Попробуйте банально, заставить его посчитать количество знаков в случайной фразе, а потом попросите пронумеровать каждую букву в этой фразе - тут он и посыпется (на русском в 10 случаев из 10). На английском с этой задачей справляется лучше, ну где-то через раз))
    Использовать его как глобальный справочник конечно можно, но очень осторожно, и там где это не повлечет за собой последствий. Т.е. если составить рецепт борща ему доверить еще можно (ну не вкусным получится в крайнем случае), то в случае составления программы тренировок, или в области медицины, слепо доверять ему - чревато.

19. 27 апр 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Бурный полет фантазии. Еще и вариативный. Вот его другая версия:
    — Козы Корган - это название несуществующей реальности или вымышленной вселенной, которая появилась в видеоигре "Goat Simulator". В этой игре игрок управляет козой, которая может бегать, прыгать, грызть, бросаться и т.д. В мире игры существуют различные объекты и задания, которые игрок может выполнить, например, собирать монеты, падать на людей, разрушать здания и т.д. Название "Козы Корган" скорее всего является шуткой, так как козы и корги - это два разных вида животных, которые не имеют между собой никакого отношения.