Доступно

Cертификационный курс по нутрициологии 4-й Модуль [Олег Ирышкин]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Inga, 3 окт 2019.

Цена: 15000р.-91%
Взнос: 1244р.
100%

Основной список: 26 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 окт 2019
    #1
    Inga
    Inga ОргОрганизатор

    Складчина: Cертификационный курс по нутрициологии 4-й Модуль [Олег Ирышкин]

    Пополнить свой баланс очень легко! Прочитайте инструкцию, там всё понятно и просто! Научитесь это делать один раз и у вас больше никогда не будет проблем с оплатами в Клубе! - https://v21.skladchik.org/threads/Вопросы-по-пополнению-баланса.188251/

    Cертификационный курс по нутрициологии 4-й Модуль

    Преподаватель: Ирышкин Олег Евгеньевич. Кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии.

    Новая образовательная программа для работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.
    Наш курс состоит из семи модулей. В зависимости от специализации и сферы wellness-индустрии, возможно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу.

    Кому нужен курс?
    • Сторонникам здорового образа жизни: Понимание основ правильного питания, методов здорового приготовления пищи, умение составлять дневники питания помогут Вам разобраться в ошибках Вашего питания и пищевого поведения. Вы научитесь составлять программы питания как для снижения веса, так и для поддержания фигуры и укрепления здоровья.
    • Фитнес-тренеру: Обладая пониманием биохимических процессов в организме человека, Вы сможете составить эффективный план питания для своих клиентов, учитывая их персональный особенности. Результат Вашей работы будет максимально эффективным.
    • Врачу общего профиля: Здоровое питание является основой профилактической медицины и снижает риски развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия и др.
    • Косметологу: В основе работы любого специалиста лежит комплексный подход. Индивидуальный подбор питания позволит более эффективно восстановить здоровье кожи.
    • Повару/менеджеру ресторана: Кому, как не Вам, знать все о правильном питании? Позиционируя свою кухню как диетическую/здоровую, предложите самое лучшее и полезное меню!
    • Стилисту/имиджмейкеру: Вы – не только профессионал в области личного стиля, Вы помогаете клиенту всегда выглядеть превосходно! Что-то можно скорректировать одеждой и макияжем, а что-то – просто улучшить регулярным питанием и достаточным насыщением организма водой. Дело, как всегда, в деталях и они – Ваш козырь и Ваше конкурентное преимущество.
    Важно:
    • Даваемые нами в курсе азы не требуют специального образования, усвоить основные принципы здорового образа жизни и дать бесценные советы клиенту может каждый!
    • Имея данную основу, Вы сможете ответить на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания, коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях.
    Программа всего курса:
    1-й модуль: Основы анатомии и физиологии человека.
    Общая биохимия

    • Основы анатомии и физиологии организма человека
    • Физиология пищеварительной системы человека
    • Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы
    • Физиология эндокринной системы человека
    • Биохимия макронутриентов
    • Введение в обмен веществ
    • Строение белков, обмен и функции аминокислот
    • Ферменты, сущность катализа
    • Обмен и функции липидов
    • Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов
    • Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов
    2-й модуль: Нутрициология. Основы здорового питания
    • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания
    • Отличия сбалансированного и рационального питания
    • Мифы здорового питания в социальных сетях
    • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности
    • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины
    • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании
    • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы
    • Значение клетчатки в рационе человека
    • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины
    • Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона
    • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody
    • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания
    3-й модуль: Современные и эффективные инструменты
    снижения веса

    • Анализ современных направлений развития нутрициологии
    • Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания
    • Безглютеновая и безлактозная программа питания
    • Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины
    • Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия
    • Теория и практика противовоспалительного питания
    • Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания
    • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания
    4-й модуль: Anti-age. Базовый курс
    • Понятие Anti-age медицины
    • Механизмы старения
    • Укорочение теломер - основа старения
    • Теория свободно-радикального окисления
    • Эндокринная теория старения
    • Адаптационно-регуляторная теория старения
    • Роль кишечной микрофлоры в процессе старения. Теория «дырявого» кишечника
    • Метилирование и гликирование – ключевые механизмы старения
    • Способы воздействия на механизмы старения
    • Методы активации теломеразы
    • Данные исследований по антиоксидантам. Схемы применения антиоксидантов
    • Способы нормализации гормонального фона
    • Усиление адаптационных возможнгостей организма (воздействие низких температур, низкокалорийное питание, детокс)
    • Пути нормализации кишечной микрофлоры
    • Профилактика возраст-ассоциированных заболеваний
    5-й модуль: Anti-age. Детокс и здоровье кишечника
    • На чем основывается здоровье кишечника?
    • Понятие о микробиоте
    • Роль пищевых волокон для здоровья кишечника
    • Питание при синдроме раздраженной кишки
    • Подробный разбор и составление программы питания Fodmap
    • Синдром дырявого кишечника - в чем суть?
    • Теоретические аспекты детоксикации
    • Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм
    • Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов
    • Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций
    • Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы
    • Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания
    • Методы стимуляции выведения токсинов
    • Нутрицевтики для детокса
    • Составление индивидуальных программ детоксикации
    6-й модуль: Anti-age. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний
    • Гормональная теория старения
    • Жировая ткань как эндокринный орган
    • Ось «мозг-кишечник-жировая ткань»
    • Метаболический синдром в современном мире
    • Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны
    • Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений
    • Роль инсулина при метаболическом синдроме
    • Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома
    • Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации
    • Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники»
    • Роль кортизола в организме
    • Надпочечники и синдром хронической усталости
    • Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности
    • Ось «гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа»
    • Нарушения функции щитовидной железы
    • Роль питания при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы
    7-й модуль: Спортивная нутрициология и диетология
    • Первичное и вторичное ожирение: диагностика
    • Принципы консультации ведения пациента с ожирением
    • Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклероз
    • Лечебное питание при артериальной гипертензии
    • Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах кулинарной обработки
    • Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости
    • Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, избыточном газообразовании
    • Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. Мочекаменная болезнь. Принципы питания
    • Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре
    • Ответы на вопросы, консультация

    В этой складчине мы собираемся на 4-й модуль!
    Цена 4-го модуля: 15 000 руб.

    Продажник: Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2020
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Vlada19 не участвует.
      17 ноя 2019
    2. Gauss
      Gauss оставил отзыв "Отлично".
      2 ноя 2019
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 окт 2019
    4. talena89
      talena89 участвует.
      24 окт 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 окт 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 622р.
      23 окт 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 окт 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.10.2019.
      21 окт 2019
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Посмотрел первые два видео из этого модуля. Информация частично известная из других курсов, но здесь она собрана в одном месте, что очень удобно. Понравилась подача информации. Сама лектор весьма приятна и даже обаятельна, рассказывает легко, без лишних "умняков" так, чтобы поняли все. Конечно же, конкретных рекомендаций нет, но даются подходы, из которых можно собирать свои схемы.
      Информация будет полезна не только специалистам в данной теме, но и всем кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких людей.
      Думаю, что если бы начал знакомство с темой нутрициологии с этого курса или подобного ему, то гораздо быстрее получил бы комплексную информацию.
      Надеюсь, что остальные части будут столь же информативны. С нетерпением жду продолжения.
      2 ноя 2019
      7 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 23 окт 2019
    #2
    Людмила М
    Людмила М ЧКЧлен клуба
    А в каком формате будет материал?
     
  6. 23 окт 2019
    #3
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Видео + презентация в pdf
     
  7. 23 окт 2019
    #4
    Garry87
    Garry87 ЧКЧлен клуба
    А предыдущие модули когда будут?
    Хочется начать с начала, а не с 4 модуля)
     
  8. 23 окт 2019
    #5
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Предыдущие будут сразу после окончания 7-го. Все модули тематические, их можно изучать в любом порядке.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.