Буду 1 день в Москве. Посоветуйте...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем blondex00, 9 ноя 2014.

?

Вы живете в Москве?

Голосование закрыто 16 ноя 2014.
  1. Да

4 голосов
    25,0%
  2. Нет

6 голосов
    37,5%
  3. Я там был, мед, пиво пил...

6 голосов
    37,5%
  1. 9 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Через неделю впервые лечу в Москву по работе, на 1 день. Прилетаю утром, улетаю вечером. Работы на пару-тройку часов, остальное время свободно.
    Посоветуйте как провести день с пользой. Где побывать помимо кремля и красной площади )) Реально хорошие интересные места.
    Куда сходить позавтракать и вкусно пообедать. Как лучше добраться с аэропорта и в аэропорт, автобусы, метро, проездные билеты?
    Как передвигаться по городу? Расценки на такси, стоит ли ими пользоваться?
    Ну и т.д.

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Не знаю даже, получаеться, что со всеми трансферами и работой у вас час, два свободного времени остаеться. Попробуйте просто где-то подкрепиться )) В приличном кафе, ближайшем от места встречи по работе.

3. 9 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Вы шутите? В Москве что, аэропорты в другом городе? Самый быстрый способ с аэропорта добраться до центра города? Сколько времени занимает, каким транспортом чтоб без пробок - вертолетом?))) Прилетаю в 6 утра улетаю в 11 вечера.

4. 9 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Зачем шутить. Посмотрите свой аеропорт, потом место встречи, продумайте как добраться туда и обратно, если вас не встречают и не отвозят. Причем обратно с учетом пробок запас должен быть )) и т.п.
    Используйте гугл. он найдет достаточно информации. времени у вас почти нет на прогулку по столице. Максимум посещение одного места, либо в районе встречи либо по пути в аеропорт )).

5. 9 ноя 2014
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    blondex00 в какой прилетаете? Из какого улетаете? Где будет встреча проходить? Какой день недели?

1 человеку нравится это.
  6. 9 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    А как же аэроэкспресс?

7. 9 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Встретить хотите? )) вторник прилетаю и улетаю из Шереметьево, встреча на Красногорске. время встречи любое ))

8. 9 ноя 2014
    Shambala
    Shambala ПартнерПартнер (А)
    За это время вы толком ничего такого не успеете посмотреть, сходите на Красную площадь,ГУМ, в Александровский сад, можно на экскурсию в Кремль заскочить, или посмотреть на шапку Мономаха и другие интересности, далее на Манежку, к Большому театру, по Тверской вверх на Пушкинскую площадь и собственно все что вы успеете.

На Тверской зайдите в Елесеевский гастроном.
    Поесть лучше всего в подземном ТЦ Охотный ряд на Манежной площади, на нижнем этаже хороший фудкорт.
    Все места в шаговой доступности и ехать никуда не нужно.

Если позволяет время, возьмите прям на Красной Площади автобусную экскурсию по Москве. Она часа на 2-3 по времени. С пробками побольше.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2014
    4 пользователям это понравилось.
  9. 9 ноя 2014
    A Mih
    A Mih ДолжникДолжник
    Аэроэкспресс - самый удобный способ добираться до аэропортов в МСК. Тут без вариантов.

Полагаю, в сам Кремль имеет смысл, только если чуть-чуть поглазеть, не заходя в здания, просто на большее время не останется, скорее всего. А в остальном Вы хорошо описали - быстро пробежаться.

1 человеку нравится это.
  10. 9 ноя 2014
    Shambala
    Shambala ПартнерПартнер (А)
    Забыл сказать, что нужно кинуть монетку через плечо на нулевом километре :D
    Меня всегда веселили местные бомжи которые эти монетки ловят еще на подлёте к земле :D

6 пользователям это понравилось.
  11. 9 ноя 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Если что, говорят, продаются безлимитные билеты на 1-3-5 дней, не знаю точно, на все виды транспорта; а где-то, возможно и в аэропортах тоже, собираются продавать такие же проездные карты + посещение 3 музеев.
    (Я не знаю, откуда вы, но меня лично жаба задушила бы за одну поездку в метро отдавать 40 р., поэтому безлитимная карта - самое ТО.)

1 человеку нравится это.
  12. 9 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, малость изучаю тут уже про безлимитный билет на день. На метро с удовольствием покатаюсь, последний раз только в Париже ездила на метро и то 5 лет назад (((
    В нашем городе метро нет и никогда не будет. А на счет жабы - ела я ее тут давиче, вкусная зараза ))) Не душит )))

3 пользователям это понравилось.
  13. 10 ноя 2014
    Almond
    Almond ЧКЧлен клуба
    те кто на нем каждый день на работу ездят, вас сейчас не поняли наверное :D

14. 10 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Вот поэтому только раз в 5 лет катаюсь на метро :rolleyes:

15. 11 ноя 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    дешево и сердито можно поесть на Красной Площади :)
    Скрытая ссылка
    это лучше и вкуснее чем столовые -фастфуды в Охотном Ряду :p
    аэроэкспресс-хорошая штука,берите билет сразу в 2 конца,не забудьте посмотреть рассписание обратно,чтобы успеть на самолет...

16. 11 ноя 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Один день у нас - это слишком мало. Но В Кремль попадете. Желательно до 14 часов. На самой территории принимать пищу запрещено, так что лучше пообедать в каком-нибудь кафе (в центре их на каждом углу много).
    Насчет других мест, если будет время, то сходите на ВВЦ (если останется время).

17. 11 ноя 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    О, я была именно в этой столовой в ГУМ...5 лет назад, по-моему. Когда летела транзитом куда-то...
    прикольная такая.

1 человеку нравится это.
  18. 12 ноя 2014
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник
    Приехать на экспрессе... вещи в камеру хранения вокзала.
    Далее в центр к храму христа спасителя... и вверх пешком к арбату. Пройтись по старому арбату, заглянув в прагу и отведав курабье.. или заскочить на обед в Генацвали на старом арбате и попробовать рыбку на вертеле. Можно и найти более бюджетные варианты, присмотревшись к бизнес-ланчу на Н.Арбате. Обязательно заскочить в книжный на Н.Арбате (главное не увлекаться)... Далее через боровицкую тронуться к кремлю и кр.площади. Пошатавшись по охотному подняться по тверской в сторону мэрии или сесть в метро и доехать до патриарших. Там попить кофе и полюбоваться.... Как вариант можно выбрать и Чистые пруды. Рыгаловки типа столовок в Гуме я не рекомендую... А вот мороженное ГУМское все же стоит попробовать.

1 человеку нравится это.
  19. 12 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое.

1 человеку нравится это.
  20. 12 ноя 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    да тама целый уровень складок складов существет, главное не паникуйте и уделите время поиску приличного недорогого сохрана,
    юзайте формулу чем дальше-тем дишевле.