Закрыто

Блуждающий нерв: наш таинственный целитель. Узнайте, как активация самоисцеляющегося нерва может улучшить ваше самочувствие и здоровье [Повтор]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем born_free, 25 июн 2022.

Цена: 4984р.
Взнос: 635р.
100%

Основной список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 июн 2022
    born_free
    born_free ОргОрганизатор (П)

Складчина: Блуждающий нерв: наш таинственный целитель. Узнайте, как активация самоисцеляющегося нерва может улучшить ваше самочувствие и здоровье [Повтор]

VAGUS NERV: Der geheimnisvolle Heiler in uns. Erfahren Sie, wie die Aktivierung des Selbstheilungsnervs Ihnen mehr Wohlbefinden und Gesundheit schenken kann. Inkl. 22 Übungen für den Alltag

БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ: наш таинственный целитель. Узнайте, как активация самоисцеляющегося нерва может улучшить ваше самочувствие и здоровье. В книгу включены 22 ежедневных упражнения.

Автор: Фелина Юнк (Felina Junk)
    Количество страниц: 140
    Дата публикации: 16 ноября 2019 г.
    Переводчик born free

БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ:
    наш таинственный целитель
    Узнайте, как активация самоисцеляющегося нерва может улучшить ваше самочувствие и здоровье.
    В книгу включены 22 ежедневных упражнения.
    Фелина Юнк
    Содержание
    Введение
    Что такое блуждающий нерв?
    Как работает блуждающий нерв?
    Что еще можно сказать о блуждающем нерве?
    Блуждающий нерв и сердце
    Успокоение и стимуляция блуждающего нерва
    Стимуляция блуждающего нерва – что именно происходит?
    Успокоение блуждающего нерва – как его достичь?
    Правильное истолкование симптомов и жалоб
    Нерв возбужден – что дальше?
    Блуждающий нерв и самоисцеление
    Блуждающий нерв и стресс
    Блуждающий нерв и эмоциональное выгорание
    Блуждающий нерв и депрессия
    Блуждающий нерв и воспалительный рефлекс
    Заново учимся расслабляться
    Блуждающий нерв: наш таинственный целитель
    Сахарный диабет и нарушение регуляции сахара в крови
    Аллергия и астма
    Ревматический артрит
    Артрит
    Нарушения функции пищеварительной системы
    Синдром хронической усталости, ПТСР
    Тиннитус
    Рефлекторная симпатическая дистрофия/комплексный регионарный болевой синдром
    Заболевания сердца
    Рак
    Нарушение ГГН-оси (ось гипоталамус-гипофиз-надпочечник), дегенерация тканей и аутоиммунные заболевания
    22 упражнения для активации блуждающего нерва
    Дыхательные упражнения
    Ритмичное дыхательное упражнение
    Техника сжатых губ
    Диафрагмальное дыхательное упражнение
    Успокаивающее дыхание
    Расслабленное дыхание
    Дыхательные упражнения в сидячем положении
    Дыхательные упражнения в стоячем положении
    Дыхательные упражнения на работе
    Дыхание носом
    Медленный выдох
    Медитации
    Заряд энергией
    Земная медитация
    Шар света
    Широкая медитация
    Огненная медитация
    Цветочная медитация
    Медитация «Розы»
    Воздушная медитация
    Медитация «Лошадь»
    Медитация Випассана
    Прогрессивная мышечная релаксация
    Аутогенная тренировка
    Дополнительные возможности
    Заключительные слова
    Другие книги автора
    Заявление об ограничении ответственности
    Авторские права
    Выходные данные
    Введение
    Дорогие читатели,
    я с нетерпением жду встречи с вами здесь, в этой книге о блуждающем нерве. Тема блуждающего нерва в последнее время становится все более популярной. Мы все чаще слышим о различных эффектах, которые оказывают на организм человека блуждающий нерв и парасимпатическая нервная система как часть вегетативной нервной системы. При таком большом количестве неврологических терминов непрофессионалу зачастую трудно понять, что является фактом, а что сказано для красного словца. Однако nervus vagus, он же блуждающий нерв, всегда играет важную роль, когда речь идет о здоровье. Его можно рассматривать комплексно, однако отделить факты от вымысла очень сложно. Слишком часто «паршивые овцы» от мира науки используют научные термины и коверкают их так, чтобы они вписывались в представленные ими идеи. Тем, кому эта тема интересна, и кто хочет в ней разобраться, легко запутаться. Конечно, можно почитать всевозможные научные статьи, но они не всегда представляют собой легкое чтиво, и это неудивительно! Так что же им остается?
    В этой книге я попыталась предоставить вам информацию из проверенных научных источников. Основное внимание уделяется блуждающему нерву и симпатической нервной системе. В качестве введения в тему, я хотела бы начать с объяснения, что такое блуждающий нерв и какую роль он играет в организме человека. Я уже упоминала симпатическую нервную систему, антагониста блуждающего нерва, который является частью парасимпатической системы. То, что кажется вам запутанным и сложным в данный момент, на самом деле довольно простым языком объясняется в первых главах.
    Как только я дам ответы на все общие вопросы о блуждающем нерве, я хотела бы ознакомить вас со связью блуждающего нерва с самоисцелением. Сразу отмечу: самоисцеление не имеет ничего общего с чудесным исцелением! Это совершенно противоположные понятия. Если бы я обещала вам, что активация блуждающего нерва приводит к излечению всех болезней, я бы примкнула к рядам «паршивых овец». Мне бы этого очень не хотелось. Кроме того, заживление в организме настолько сложно и влияет на многие процессы, так что вряд ли один стимулированный нерв даст ответ на все вопросы. На данный момент я могу сказать, что блуждающий нерв играет центральную
    роль – и эти слова обоснованы. После прочтения первых глав вы поймете способности организма к самоисцелению с помощью блуждающего нерва.
    Далее мы поговорим о преодолении стресса. Все сталкиваются со стрессом: кто-то реже, кто-то чаще. Определенное количество стресса, безусловно, не вредит здоровью. Однако, если уровень стресса повышается, он быстро становится проблемой (для здоровья). Зачастую трудно дать дельный совет. Седативные препараты и снотворное – обычно вполне приемлемое решение, но есть и другие подходы, которые также могут вам помочь. Вы узнаете, какую роль здесь играет блуждающий нерв и как вы можете извлечь выгоду из эффектов парасимпатической нервной системы в соответствующей главе.
    Кстати, стресс также является причиной многих других заболеваний, таких как эмоциональное выгорание. По-видимому, все больше и больше людей страдают от этого синдрома из-за современных условий жизни. Неудивительно – времена становятся суровыми, и давление увеличивается. Итак, что можно сделать, чтобы защитить себя от эмоционального выгорания, и какую роль здесь играет блуждающий нерв? Это лишь два из многих вопросов, на которые я отвечу в этой главе. То же относится и к следующей главе «Депрессия». Это распространенное заболевание поражает многих людей. Хорошо, что блуждающий нерв может помочь и здесь.
    Другим разрушительным фактором может быть воспаление, которое часто вызывает не только боль, но и множество других неприятностей. Потребность в решении этой проблемы велика, и это очевидно. В дополнение к медикаментам, что, безусловно, не всегда является неправильным выбором, может помочь эндогенная противовоспалительная система. Вы, конечно, узнаете, о чем идет речь, в свое время. В конце концов, я же не буду выкладывать все свои козыри уже во введении.
    После обсуждения многих болезней и выяснения различных фактов пришло время для чего-то более приятного и простого. Например, мы поговорим о расслаблении. Итак, одна из глав посвящена блуждающему нерву и расслаблению. Какую пользу вы получаете и что нужно делать? В этой главе я отвечу на вопросы о приятном времяпрепровождении.
    Прежде чем мы начнем говорить об упражнениях, глава «Блуждающий нерв: наш таинственный целитель» посвящена лечению различных заболеваний, в которые вовлечен блуждающий нерв. Как вы могли догадаться, здесь суть в облегчении протекания заболеваний путем
    активации блуждающего нерва. О каких заболеваниях идет речь? Вы узнаете ответ на этот вопрос и, конечно, новейшие научные знания о нашем таинственном целителе в этой главе.
    Наконец, я хотела бы дать вам различные упражнения и методы для активации блуждающего нерва и улучшения своего самочувствия. Таким образом, вас ждут упражнения в различных областях, все из которых могут быть выполнены в домашних условиях.
    Я желаю вам получить много новых знаний, интересной информации и, конечно, очень весело провести время за чтением этой книги.
    Что такое блуждающий нерв?
    Прежде чем вы узнаете больше деталей о блуждающем нерве, я хотела бы ознакомить вас с самим понятием «блуждающий нерв». Многие считают, что блуждающий нерв – это своего рода энергетический путь. Блуждающий нерв есть у каждого из нас. В нашем мозге в общей сложности есть двенадцать пар черепных нервов, а десятая из них – nervus vagus, о котором говорится в этой книге. Как и в случае со многими медицинскими терминами, слово «vagus» происходит от латыни и переводится как «бродящий, скитающийся, блуждающий». Поэтому его и называют блуждающий нерв. Но что же делает его таким особенным? В отличие от других пар черепных нервов, которые в основном обеспечивают работу мозга, блуждающий нерв имеет гораздо больше задач. Он ответственен за работу почти всех органов человека. Неудивительно, что он представляет собой самый большой нерв в нашем организме. Помимо органов, он также отвечает за все мышцы головы и шеи. Например, он контролирует мышечную деятельность гортани. Он также отвечает за ощущения и восприятия в горле и гортани. Но блуждающему нерву и этого мало, так что он взял на себя ответственность и за вкусовые рецепторы.
    От нейронов в дорсальном ядре блуждающего нерва (nucleus dorsalis nervi vagi) отходит множество аксонов, посылающих импульсы в органы и мышцы. Поэтому неудивительно, что такой большой нерв с такой же большой областью ответственности особенно уязвим. Но давайте по порядку. Далее мы рассмотрим принципы работы блуждающего нерва в целом.

БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ

Блуждающий нерв или nervus vagus называют целителем в организме человека.

Будучи частью парасимпатической нервной системы, блуждающий нерв является одной из главных причин нашего благополучия и здоровья.

Он влияет даже на мелочи в нашей жизни.

Например, стресс – это тот фактор, который сопровождает нас каждый день.

Мы подвергаемся все большему и большему давлению, и некоторые люди от этого страдают.

Предположение, что вас этот недуг вряд ли коснется, является неверным.

✱ Однако при активации блуждающего нерва многое можно предотвратить или избежать. ✱

Заболевания, такие как эмоциональное выгорание, депрессия и даже болезни сердца, можно контролировать, активировав блуждающий нерв.

Но прежде, чем мы окунемся в детали, вы должны получить представление о том, что такое блуждающий нерв. Это тоже является частью этой книги.

В отличие от других книг, это руководство основано на научных фактах.

Фокусам, ложным надеждам и чудесным исцелениям здесь не место.

Вы найдете только научно доказанные возможности блуждающего нерва.

Кроме того, в этой книге мы рассмотрим еще больше тем:

➽ Блуждающий нерв: что это такое и что он из себя представляет в целом?

➽ Симпатическая и парасимпатическая нервные системы: два взаимообусловленных антагониста.

➽ Самоисцеление: может ли блуждающий нерв помочь нам исцелить себя?

➽ Эмоциональное выгорание, депрессия и стресс под микроскопом: как блуждающий нерв влияет на это?

➽ Блуждающий нерв и исследования: по каким болезням ученые уже провели исследования и что они показали?

➽ 22 упражнения для дома: решите, что лучше всего подходит вам и вашему образу жизни!

Эта книга написана простым языком, так что вам будет легко разобраться в сложном понятии блуждающего нерва.

Вы также узнаете много интересной информации об активации блуждающего нерва и почему это не всегда разумно.

Здесь скорее идет речь о том, чтобы сбалансированно активировать симпатическую и парасимпатическую нервные системы.

Вам уже любопытно?

Приобретите книгу прямо сейчас!

Погрузитесь в мир блуждающего нерва.

Вы этого достойны!
    Сайт

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 сен 2023
    2. iraoiro
      iraoiro участвует.
      5 ноя 2022
    3. san11
      san11 участвует.
      12 июл 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 июл 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 сен 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 июл 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 июл 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 03.07.2022.
      1 июл 2022
  3. Обсуждение
  4. 26 июн 2022
    kress
    kress ЧКЧлен клуба
    Отзывы на прошедшую закрытую складчину хотелось бы увидеть.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.