Благотворительность. Рассмотрение вариантов

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Artico, 31 мар 2021.

1. 31 мар 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Привет Всем!

Рассматриваю разные источники благотворительности, помощи кому-либо. Хотелось бы найти правильные места. Если вы знаете такие и можете поделиться , как ссылками и именами, так и общими темами, самыми даже пусть неожиданными, буду рада.

Я пока мыслю немного шаблонно: детские дома, приюты для животных, дома престарелых... Конечно если хорошо поискать, можно найти и через "шаблоны" , тех, кто реально нуждается, и тем кому позарез нужны поддержка и мат. помощь. И все-таки, может быть кто-то уже знает "точки", где не обманут, и пойдет на пользу?

Иногда - везет! :) прямо рядом - живет какая-нибудь многодетная семья или одинокая бабуля... но что-то давно не было :(

М.б. какие то еще идеи?

2. 31 мар 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ссылками делиться нельзя, мое подобное сообщение было удалено, поэтому поделюсь принципами, которые использую.
    У меня сложился такой список критериев для благотворительности:
    1. отсутствует гос.поддержка в принципе и на любом уровне,
    2. местонахождение объекта - кризисное (в моем случае, этот объект находится за Полярным кругом в депрессивном городе),
    3. сумма для меня некритичная (т.е. я не буду помнить о ней, и у меня есть желание потратить такую же сумму в любой момент, когда потребуется).

1 человеку нравится это.
  3. 31 мар 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Достаточно, если кто-то просто не пройдёт мимо пенсионера, живущего напротив...

2 пользователям это понравилось.
  4. 31 мар 2021
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    В моем случае так и было.

1 человеку нравится это.
  5. 31 мар 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Кто практикует так же - не денежную благотворительность? уборка , уход, псих.поддержка... , послать открытку, купить цветы на зарплату раздать незнакомым людям, украсить подъезд... ?

организовать поход в приют для животных, чтобы причесать, нагладить, погулять с животными..
    организовать дежурство - слежение за теми, кто рисует граффити, и др акты вандализма по городу..

какие еще варианты?

6. 31 мар 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    я сейчас хожу по городу... на асфальте много мелкой щебенки на тратуарах, ее использовали вместо песка, когда скользко зимой. не чистят дворники территории, котор. не принадлежат домам, т.к. скорее всего город урезает все расходы сейчас.

Думаю купить метлу, и полетать... :)

7. 31 мар 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    как вариант , съездить в ночлежки посмотреть, что там сейчас происходит? закрыты ли они или работают? какие там нужды и что за люди? взять интервью у работников, распространить по фб и др. сетям... про то, что если есть у кого-то избыток чего-то, поделиться есть куда!

еще возможно актуальны уже или будут в ближайшем будущем: антикризисные психологические центры, типа телефона доверия, но лучше не по телефону... а типа офис доверия, где будут работать как психологи, так и их помощники. Можно попробовать организовать состыковать: одних полу-безработных с другими. вместе легче пережить кризис. часто людям нужно чтобы их просто увидели, заметили, послушали.

как думаете?

8. 31 мар 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Сам люблю пошалить...

1 человеку нравится это.
  9. 1 апр 2021
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Вы похоже исходите так сказать с позиций кармы (которой, кстати, нет) и пытаетесь бороться с последствиями бездействия и последствиями преступлений путём компенсации ущерба. Нормальный женский подход, не скажу, что это совсем бесполезно. Но я считаю, что это мало эффективно, и стараюсь выделять деньги на дело и на упреждение того, ущерб от чего потом пришлось бы компенсировать.

10. 1 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Про карму и благотворительность вообще не думала.... прикольный поворот...

Спасибо за наводку ... здесь и про мотивцию. Обычно я четко ее не осознаю, и моя благотвориттельность порывиста, импульсивна и инстинктивна.

Возможно прояснив мотивации, я увижу перспективы куда более широкие, чем были.

Благотворительность таки да - часто это компенсаторная штука, уравновешивающая многие вещи внутри человека.
    Мы делаем это для целостности, исходя из внутренних убеждений и призм.

Например, я убеждена что..... (далее - работа с програмным обеспечением в индивидуальной матрице)

1 человеку нравится это.
  11. 10 апр 2021
    Tim Allen
    Tim Allen ЧКЧлен клуба
    Дело не мое, но по своему опыту: начнете помогать детским домам итд бюджетным учреждениям, то эту помощь присвоит себе руководитель. Простым людям - смотрите, чтобы не сели на шею и не облили грязью, когда перестанете помогать.
    Я всегда стараюсь помочь животным, но и они, когда насытятся, начинают задирать нос и тебя не замечают)

1 человеку нравится это.
  12. 10 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Дающий пусть будет благодарен.

А не иначе..

13. 10 апр 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Это лечится анонимностью. Я не контактирую напрямую со своими подопечными. Кто я - они не знают.
    Во многих городах есть пункты (специальные дни, контейнеры) для сбора вещей = анонимность.
    В церквах = анонимность. У меня были ненужные вещи для грудничков, отнесла в церковь, спросила "куда можно поставить?", молча поставила и ушла.
    Приюты для животных переводом = анонимность.

1 человеку нравится это.
  14. 10 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Для медитации:

"Желание помочь, порождает нуждающихся в помощи". (Люба Рыкель)