Betfair In-Play: Моя Стратегия.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Practice Makes Perfect, 20 май 2013.

?

Буду ли я участвовать в складчине?

1. Нет

1 голосов
    1,6%
  2. Да

36 голосов
    56,3%
  3. Пока не знаю

27 голосов
    42,2%
  1. 20 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую, дамы и господа!

По многочисленным просьбам трудящихся открыл тему, посвященную своей стратегии игры (торговли, как угодно) на бирже ставок Betfair, которую буду продавать. Пока я еще не получил статус Партнер, есть время побеседовать. Да и саму стратегию нужно превратить в мануал. На это уйдет некоторое время.

Суть моего предложения сводится вот к чему:
    за 100 000 р (общая сумма) вы получаете пакет: теоретические выкладки + практические примеры + возможность получать бесплатно мои прогнозы по другой моей стратегии под названием "Пирамида" (ссылку приведу ниже) до тех пор, пока не получится +50% к банку.

Сразу говорю, что никаких гарантий я никому давать не буду, потому что любая торговля на любых рынках сопряжена с рисками. Я также не несу никакой материальной или иной ответственности за результаты вашей работы по любой из моих стратегий. Это я сообщаю на всякий случай.

Теперь непосредственно о стратегии.

Это и конкретная стратегия (даже несколько стратегий в одной), и одновременно общая идея, позволяющая по-другому посмотреть на рынок ставок. Она может считаться достаточно открытой, то есть ее можно дорабатывать, прикреплять к ней другие элементы, варьировать определенные параметры, что будет влиять на результаты.

Это, можно сказать, своеобразный конструктор (отдельные блоки, которые могут соединяться между собой по-разному, и на выходе получаются разные интерпретации одного подхода к торговле).

Я попытаюсь сделать мануал максимально понятным и логичным. То есть я постараюсь использовать Сократовский метод, задавая наводящие вопросы, давая читателю возможность ответить на них самостоятельно и отвечая на них за читателя (на тот случай, если все-таки читатель не сможет ответить на них). Такой вариант, как мне кажется, даст возможность читателю глубже проникнуть в саму суть моего подхода.

Естественно, чтобы быть максимально справедливым, я готов отдать свой труд на проверку двум товарищам, разбирающимся в ставках на спорт.

Сразу скажу, что после поведения складчины вы получите только теоретические выкладки. Конкретные практические примеры будут даны уже в конце августа - начале сентября.

Минус системы в том, что ставки по данной стратегии нельзя делать чисто механически на всякую хрень. Нужно анализировать информацию, по возможности, смотреть матчи и принимать решения на основе имеющейся информации о ходе матча. То есть, чем лучше вы владеете ситуацией, тем лучше будут показатели. Можно, конечно попробовать лепить ставки без разбору, но я думаю, что результаты будут намного хуже.

В любом случае, я хочу чтобы вы правильно меня понимали. Я даю больше саму идею, подход к прибыльной торговле, конструктор, на базе которого, каждый может создать и оптимизировать конкретную стратегию под себя. Ведь слепое копирование не приводит к выдающимся результатам. Нужно пропустить информацию через себя и сделать чужую стратегию своей.
    Потом вы поймете, что я имею в виду.

Сразу скажу, что о некоторых деталях этой стратегии я уже рассказывал здесь на форуме, поэтому те. кто читал мои посты ранее, заметят это. Но я постараюсь дать максимально полную картину своего видения и понимания рынка. а также того, как получить преимущество над линией. Я также постараюсь математически обосновать состоятельность своего подхода. насколько это возможно.

Пока все... если на ум придет что-то еще, я обязательно здесь отпишусь. Пока задавайте вопросы.

PS
    Ссылка на стратегию Пирамида (описание в первых постах):

1 человеку нравится это.
  2. 20 май 2013
    Alexxx_
    Alexxx_ ЧКЧлен клуба
    Участвовать буду обязательно, так как как раз собираюсь переходить на betfair. Очень интересно посмотреть на твое творение ;). Надеюсь почерпнуть что то новое и полезное для себя. Ну и парочка вопросов:
    1. Игра будет происходить на бирже?
    2. Результаты в виде скринов, видео...
    3. Сторонние сервисы или программы будут использованы?

3. 20 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Сразу постараюсь предугадать некоторые вопросы:

Почему я продаю стратегию? А чем я хуже других продавцов? :D Ну а если серьезно, то нужны деньги на старт-ап одного онлайн проекта + депозит для игры по переведенной мною покерной стратегии. Деньги из семейного бюджета тянуть не хочу (люди постарше меня явно поймут;)). Более того, я торгую исключительно на высоколиквидных рынках: топовые европейские чемпионаты + еврокубки + сборные.
    Так что даже если я продам ее 100-200 складчикам, это никак не ухудшит мои показатели. Если она уйдет в паблик, будет печально, и эффективность может упасть, но даже в этом случае я смогу адаптировать ее под изменения рынка, поэтому я не переживаю. А вот складчикам я бы сливать ее не советовал, потому что таким образом можно плюнуть в собственный колодец.

Какова прибыльность в месяц? Ну и прочие похожие вопросы... Этот подход достаточно дисперсионный и рассчитан на длинную дистанцию. На короткой дистанции могут быть просадки. Поэтому в данном контексте этот вопрос звучит нелепо. В зависимотси от параметров и сочетания элементов, результаты могут сильно отличаться. Но с математической точки зрения, на дистанции должен быть плюс по всем стратегиям, которые отвечают определенным параметрам. В конце августа я планирую открыть счет на betpamm, где складчики смогут следить за моими результатами по данной стратегии. Я думаю так будет намного лучше и справедливее, чем постить скрины, которые все равно ничего не докажут вам, так как их можно запросто поделать. Betpamm = тот же Betfair (его API) + плюс возможность отслеживать статистику и инвестировать.

1 человеку нравится это.
  4. 20 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Игра на бирже Betfair (буду использовать или БФ, напрямую или betpamm).
    Результаты будут в виде статистики счета на betpamm (если буду работать через него) + скрины (или видео) с объяснением логики принятия решений. Там определимся.
    Сторонних программ не будет, все будем делать ручками.

1 человеку нравится это.
  5. 21 май 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Уже был сократовский выпад в авторских, что аж все комменты подтеры без исключений :D

на каких видах спорта ?

Тема жирная и не луснит, если обучишь новичка...тогда и людей поприбавится

6. 21 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Насчет подтертых коментариев я не понял. :confused: У тебя есть какие-то претензии ко мне по существу? Тогда, пожалуйста, озвучь их четко и понятно. Я постараюсь ответить на твои вопросы или претензи, если они будут четко сформулированы и обоснованы.

Футбол как основной вид спорта, баскетбол, теннис и хоккей как дополнительные, если речь о Пирамиде, а если про БФ-скую, то там только футбол.

Бамбарбия, ты извини, конечно, но я реально не могу понять, почему ты в каждой моей теме пытаешься оставить какой-то негатив? Я тебе жить мешаю, дорогу перешел, обидел или оскорбил тебя как-то? Если так, то прошу великодушно меня простить, так как злого умысла не имел... Ну вот честно, не могу понять, что ты от меня хочешь?

Если ты насчет того, что твои посты вытерли в моей теме про перевод покерной стратегии, то я твои посты не вытирал. И никаких сократовских выпадов не было там. Хотя я даже не понимаю, что собой представляет сократовский выпад, я знаю только то, что такое сократовский метод.

Более того, я считаю что твои посты вытерли там справедливо, потому что ты безосновательно начал утверждать, что я мол слишком много запросил за перевод. Извини, но это мне решать. Я дал пробник, чтобы складчики смогли оценить уровень материала и для себя решить, стоит ли он того или нет.

И на всякий случай, вот ссылка на расценки бюро переводов (первая попавшаяся ссылка в гугле):

Цитата:

Совокупная длительность переведенного мною звукового материала составляет 216 минут 23 секунды (да, я ради тебя не поленился и посчитал совокупную длительность всех видеозаписей!!!). Это более 3 с половиной часов! Ты хоть представляешь, насколько сложно переводить видео/аудио-материалы с английского языка, особенно когда автор говорит очень быстро?

216,23 * 400р = 86 492р. Даже если округлить и предположить, что я такой негодный переводчик и не достоин 400 рублей, разделим эту сумму на половину. Недалеко от 50 000 р. про которые ты говорил, не так ли? И это мы еще не учитывали саму ценность переведенной информации + дополнения и комментарии, чтобы даже новичку было проще читать и ориентироваться в покерном сленге . Я доказал обоснованность запрашиваемой цены. Или тебе этого недостаточно?

Я надеюсь, что ты либо выскажешь мне все, что ты хочешь напрямую, либо оставишь меня в покое. Спасибо за внимание и извини, если получилось грубо.

2 пользователям это понравилось.
  7. 21 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Я озвучил, для чего я продаю стратегию прямо сейчас, а не в июле или августе. Обучить новичка за короткий промежуток времени будет нереально. Если я не продам ее до середины июня, то я вообще продавать ее не буду... или переведу и продам пендосам в 10 раз дороже.

Если у меня выгорит один вариант, то мне нужно будет на стартап еще где-то 30-35 тыс. (на днях скажу точно). Тогда я готов продать за эти деньги только теоретические выкладки без практических примеров и ставок на Пирамиду. Если складчиков устроит такой вариант, можно будет рассмотреть и его.

В любом случае материал будет отдан на проверку только тем, кто действительно понимает толк в ставках. Желательно, чтобы они были модераторами, членами клуба или партнерами (два человека для большей объективности).Yaser мог бы быть одним из них, например. Я знаю, что он дает свои прогнозы на хоккей.

8. 21 май 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Предложил бы свои услуги как частного лица в качестве проверяющего, но делать этого не буду по той причине, что мое слово здесь практически ничего не стоит. Пока :)
    Тем не менее, буду участвовать в складчине практически независимо от полученного отзыва, поскольку уже по тому, как человек общается здесь на форуме, можно судить о том, разбирается ли он в предмете. Андрей - определенно разбирается.

1 человеку нравится это.
  9. 21 май 2013
    brat2000
    brat2000 ЧКЧлен клуба
    О, замечательно, что открыли свою тему.
    Сразу же, если позволите, огромная ко всем просьба в этом топике : давайте все ваши разногласия, недомолвки, недоговорённости и тёрки оставим в прошлом, мало того, что это просто неприятно читать, так ещё и не понятно, о чём там вообще идёт речь. Пусть будет хоть одна тема по существу.

Первое, что хотелось бы узнать : как бы Вы сами применительно к своей стратегии ответили бы на свои же вопросы, заданные в одной из тем, а именно, цитирую :

Это было бы крайне интересно узнать.
    Теперь по порядку :

Вопрос : это должны быть непременно люди с этого форума или возможно приглашение сторонних наблюдателей ? Как я понимаю, на этом форуме таких товарищей будет найти очень не просто.

Не проблема, если всё будет расписано подробно и детально.

Вот этот момент можно более подробно осветить. Что значит пропустить через себя ? А если человек совсем не в теме, через что он будет пропускать в таком случае ? Да и те, кто понимает, пропустить также может по-разному. Например, о доматчевом скальпинге знают тысячи людей от и до, а получается на этом зарабатывать у единиц. Для того, чтобы правильно пропускать через себя, нужно думать и мыслить точно также, как вы. У многих ли это получится на практике ? А то могут так "напропускать через себя", что не дай бог :D.

Вы действительно думаете, что продав свою стратегию аж сотне человек, она тут же не появится в паблике ? :)

Это замечательно, но, учитывая, что на бетпамме никто не мешает открыть любому хоть сотню различных счетов, никак не связанных друг с другом ( ни в коем случае прошу этот пассаж не принимать на свой счёт )... У многих людей по этому поводу обязательно возникнут законные вопросы. ИМХО, но, может, лучше придумать что-то иное в качестве демонстрации. Возможно, например, будет лучше открыть тему только для складчиков и там выкладывать свои мысли он-лайн по ходу игры или до неё ? В любом случае, Вам виднее.

Прошу прощения за столь длинный текст, так уж получилось...

10. 21 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Спасибо на добром слове:)

11. 21 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Теперь что касается поста brat2000:

Я уже сказал, что математические обоснования есть, но они раскрывают суть стратегии, поэтому все будет дано в мануале непосредственно.

Люди должны быть только с форума, причем те, у кого есть авторитет в этой сфере.

Насчет пропустить через себя, я уже отметил, что буду использовать сократовский метод, чтобы, отвечая на вопросы вместе со мной, вы видели логику моих рассуждений. Поняв суть, вы сможете потом приспособить стратегию к особенностям своей личности. Например, кто-то любит риск, а кто-то нет. Соответственно через изменение некоторых параметров можно создать как рисковую но высокодоходную стратегию, так и менее рисковую, но менее доходную, Ну и так далее в этом ключе...

Насчет паблика, я ничего не думаю, я лишь надеюсь на порядочность людей. По остальным нюансам касательно этого аспекта я уже ответил.

Насчет betpamma, если будет выбран вариант за 100 000, и мне нужно будет открыть счет в betpamm, то я это сделаю, и это будет один счет для мониторинга, а если даже я открою сто счетов, но покажу один, какая разница? Мониториться же будет всего один!;)

Онлайн по ходу игры размещать нереально, делать нужно быстро, и повторять за мной не получится, мне нужно всецело сосредоточиться на просмотре игры и анализе ситуации... вы будете просто не успевать. Сколько раз было такое, что я только поставил ставку, и тут же забивают гол через пару минут, а то и через секунд 15-30.

Вам важно понять суть системы, слепое копирование ничего не даст.

Если мы решим проводить складчину за 100 000, то спец закрытая тем будет открыта обязательно, и там я буду объяснять логику принятия решений относительно ТЕХ СТАВОК, КОТОРЫЕ БУДУТ ДЕЛАТЬСЯ НА СЧЕТЕ BETPAMM. В разделе ставки информация будет открыта, чтобы все видели, что я комментирую именно те ставки, которые сделал. В этом и есть прелесть betpamma.

Кстати, большая просьба ко всем, кто будет участвовать в складчине:

Выскажите здесь свое мнение относительно того, какой вариант вам больше подходит. За 30 000 или за 100 000.

Так как я уже не могу создать дополнительную голосовалку, сделаем так:

Сейчас я оставлю два поста (30 000 и 100 000). Вы плюсуете тот вариант, который вам подходит. Соответственно, мнением большинства мы решим, какой вариант будет конечным. Думаю, такой вариант будет более справедливым.

1 человеку нравится это.
  12. 21 май 2013
    Practice Makes Perfect
    За 100 000 - теория + практика (примеры) + прогнозы по Пирамиде.

8 пользователям это понравилось.
  13. 21 май 2013
    Practice Makes Perfect
    За 30 000 - только теория (но максимально разжеванная).

4 пользователям это понравилось.
  14. 23 май 2013
    brat2000
    brat2000 ЧКЧлен клуба
    Во втором варианте, то есть сугубо теория, смысла вообще никакого не вижу по очень многим причинам ( страницы на три можно говорить почему именно ), но с другой стороны, пока начнутся регуляры, пока пройдёт несколько первых разминочных туров, пока всё втянется в норму... боюсь, не все доживут в наше-то время :(. В общем, плюсую первый вариант, если дотяну до него.

15. 23 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Наоборот, плюс том, что теорию вы получите на два-три месяца раньше, чем начнется сезон. Будет достаточно времени, чтобы переварить информацию и настроить свой мозг на то, чтобы воспринимать все происходящее на футбольном поле через нужную нам призму. Поэтому не нужно расстраиваться. :)

1 человеку нравится это.
  16. 23 май 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Андрей, тогда почему бы не поступить так: вы сейчас даете нам теорию, а потом вторую складчину откроете на практику. Думаю, разобравшись в первой части курса, многие захотят ознакомиться и с практической частью

4 пользователям это понравилось.
  17. 23 май 2013
    Practice Makes Perfect
    Ну можно и так сделать, я не против, решайте вы (складчики), как вам будет удобно. Я всегда стараюсь идти навстречу людям, если это не ущемляет моих интересов. В данном случае я не вижу никаких преград . Собственно говоря, для этого я и открыл данную тему, чтобы мы путем общих усилий пришли к оптимальному варианту для всех нас.

Так даже будет логичнее. Все, кому интересно, скинутся на теорию, а те, кому ее будет мало, потом скинутся отдельно на практический модуль и прогнозы. Спасибо за подсказку. Я что-то сразу и не подумал про такой вариант:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  18. 24 май 2013
    brat2000
    brat2000 ЧКЧлен клуба
    Постараюсь объяснить почему, на мой взгляд, голая теория не имеет никакого практического смысла.
    Во-первых, если мы говорим именно о торговой лайв-стратегии на бирже, то она, в любом случае, будет жестко привязана к кэфам. Чтобы долго не теоретезировать по этому поводу, приведу ярчайший пример. Все знают о торговой стратегии торговли против ничьей. Лет десять тому назад она приносила очень неплохую прибыль на дистанции, сам ей пользовался. Но несколько лет назад, когда на фаер подтянулся народ, а система попала в широкий паблик, она стала убыточной. Почему так произошло ? Да потому, что изменение кэфов за этот период изменилось таким образом, что уже не обеспечивало пибыль. То есть само описание стратегии, сама теория вообще не изменилась никак, и на бумаге всё выглядит просто замечательно, а вот на практике уже не работает. Поэтому, сугубое имхо, теория вообще ничего не даст сама по себе без конкретной привязки к рынкам на бирже.
    Во-вторых, если бы ТС выложил свою систему на всеобщее обсуждение, как это нередко бывает на спортивных форумах, то можно было бы обсудить её практический смысл без проблем. Но он её продаёт, значит, в паблик выкладывать её не будет, а отдаст, как он уже сказал, на проверку двум людям, причём только с этого форума. И вот тут возникает сразу же куча вопросов : насколько проверяющие смогут разобраться в системе, каких взглядов на торговлю на фаере они придерживаются ( а они могут придерживаться совершенно различных взглядов ) и т. д. и т . п. И очень может даже возникнуть ситуация, когда отзывы этих проверяющих будут диаметрально противоположными. Тогда как быть ? И даже если они будут одинаковыми, насколько они будут РЕАЛЬНО верны ?
    Словом, никому ничего не навязываю, но теоретическая часть имеет смысл только лишь в случае её широкого и всестороннего обсуждения всеми заинтересованными лицами.
    Но если складчики решат, что достаточно только лишь одной теории, то не вопрос, буду участвовать и там и там. Время тоже играет свою роль, и очень даже немалую.
    Главное, чтобы дело хоть как-то двигалось в нужном всем направлении, а то уже по которой теме возникает стойкое дежа-вю:).

19. 24 май 2013
    Practice Makes Perfect

Теория теории рознь. Можно дать просто алгоритм конкретных действий (как в случае с ставками против ничьей), а можно расписать ЛОГИКУ решений и подкрепить ее МАТЕМАТИКОЙ. Иными словами, можно продать прототип какого-то нового изобретения, а можно продать его чертежи с полной документацией, вплоть до инструкции по сборке. Есть разница? Моя цель - дать в теоретической части ЛОГИКУ и МАТЕМАТИКУ, на основании которых я принимаю решения. Я что-то не помню, чтобы торговые стратегии, продаваемые в интернете, были достаточно гибкими. От этого и беда этих стратегий. Они слишком зависимы от конкретных рыночных состояний. Многие стратегии полагаются чисто на доматчевую статистику. Но это неправильно. Нужно знать реальный потенциал команд, мотивацию и т.п. По возможности, нужно смотреть матчи и любить эту игру. Голая статистика не отображает реальное положение дел.
    Неужели вы думаете, что любой новичок может просто так прийти и "ушатать в ноль" БК или опытных игроков на БФ только потому, что он купил в интернете супер-мега-гипер-ультра-прибыльную стратегию, автор которой потестил ее на короткой дистанции , и теперь обещает вам виллу на Мальдивах и Бугатти Вейрон через год ненапряжного клацания мышкой по коэффициентам?
    НУЖНО РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ... ЕСЛИ НА ДИСТАНЦИИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ РЕАЛЬНЫЙ ПЛЮС.
    Если вы верите в сказки, то лучше сразу проходите мимо этой складчины.

Теперь что касается самой организации:
    gambmanager предложил очень интересный вариант. По-моему, он справедлив и учитывает интересы всех потенциальных складчиков. То есть на начальном этапе все желающие приобретают теоретическую часть за указанную сумму 30 000 (или даже 35 000, чтобы разделить 100 000 более пропорционально). Изучают ее, в закрытой теме я отвечаю на вопросы. Ну а уже в конце августа все, кто хотел получить полный пакет, доплачивают 65-70т и мы работаем с ними. В лайве не получится, потому что это нереально по нескольким причинам (писал об этом ниже), но постфактум разбор полетов с логикой принятия решений я гарантировать могу. С форматом определимся уже тогда. Те, кому будет достаточно теории, кто не может сейчас позволить купить весь пакет или просто будет недоволен теорией, смогут избежать лишней траты денег. Все буду довольны.

Насчет проверяющих, все может быть. Для этого я и хочу дать ее двум товарищам, плюс, если я складчину будет проводить для меня Night Shift, то он также сможет написать свой отзыв. Да, я заранее не знаю, насколько объективными окажутся проверяющие. Но я не особо переживаю по этому поводу.

Я хочу сразу прояснить ситуацию. Я продаю стратегию не потому, что хочу срубить бабла на шару. Я уверен в прибыльности собственной стратегии, и для этого мне не нужны мнения со стороны... Если я и не продам ее, ну что ж... Большую часть денег на стартап я нашел, поэтому переведу ее и продам пендосам. Для подстраховки я дам почти всю стратегию на проверку, но не всю.
    Никаких всесторонних обсуждений в открытой теме ли в паблике не будет.

Насчет того, что теория ничего не даст:
    Я так и не увидел четкого аргумента в пользу состоятельности твоего мнения. А я говорю, что даст, а многим (начинающим) перевернет представление о ставках на спорт вообще. В теории расписана логика принятия решений и даны математические обоснования прибыльности этого подхода на дистанции. Даже на основании самого этого теоретического модуля уже можно будет создать собственную стратегию из предлагаемых блоков. Более того, вы поймете, как можно усовершенствовать некоторые другие стратегии из паблика...

3 пользователям это понравилось.
  20. 24 май 2013
    brat2000
    brat2000 ЧКЧлен клуба
    Не буду больше дискутировать с Вами, так как ничего против не имею, ежели всё именно так и обстоит дело.
    Подитоживая, если позволите : ждём обещанный труд, теоретическую его часть, ждём проверяющих и их отзывов, и самое главное, огромная просьба не затягивать это дело по возможности, трубы горят :rolleyes:.

1 человеку нравится это.