Доступно

Базовый кондитерский курс [Bakerschool] [Мария Решетникова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mastah, 10 фев 2016.

Цена: 12000р.-98%
Взнос: 136р.
100%

Основной список: 220 участников

Резервный список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 фев 2016
    #1
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба

    Складчина: Базовый кондитерский курс [Bakerschool] [Мария Решетникова]

    Научитесь профессионально готовить торты, капкейки, макаронс и другие популярные десерты

    За время обучения вы узнаете технологию приготовления основных видов теста, кремов, наполнителей и декора, получите бессрочный доступ к пополняющейся базе рецептов, бесплатный доступ на мастер-классы, лекции и вебинары от известных шефов и фуд-блогеров. Курс будет полезен как новичкам, так и владельцам домашних кондитерских для систематизации и приобретения новых знаний.

    ПРОГРАММА КУРСА

    Неделя 1. Уровень сложности: легкий.
    Капкейки и кейк-попс
    Урок посвящен изучению техники приготовления бисквитов, крема и начинок, а также базы и глазури для кейк-попсов. В программе ванильные, банановые, черничные капкейки, сочетания «шоколад-карамель» и «фисташка-малина». Также вы научитесь готовить ванильные и шоколадно-цитрусовые кейкпопсы по мотивам австрийского торта «Захер».

    Неделя 2. Уровень сложности: средний.
    Заварное тесто
    В этом уроке вы научитесь готовить базовое заварное тесто и изделия из него: профитроли, эклеры, французское пирожное «Релижьёз», его вариацию «Куртизан-о-шоколя» из фильма Отель «Гранд Будапешт» и рождественский торт «Крокембуш». Также вы узнаете способы получения натуральных красителей.

    Неделя 3. Уровень сложности: легкий.
    Безе и меренги
    Урок посвящен приготовлению изделий на основе французской и итальянской меренги. Среди них знаменитый торт «Павлова», популярные в Америке пирожные Baked Alaska, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.

    Неделя 4. Уровень сложности: средний.
    Макарон
    Классика французских кондитерских - миндальные пирожные macaron с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой, несколькими вариантами начинок: фруктовой, шоколадным ганашем и сырным кремом.

    Неделя 5. Уровень сложности: средний.
    Пончики
    Тема урока - пончики, американские ринги и шеллы с заварным кремом и фруктовыми начинками, шоколадной глазурью и 100% натуральными помадками.

    Неделя 6. Уровень сложности: средний.
    Тарты и тарталетки
    Вы узнаете два вида песочного теста для рустикальных и классических тарталеток, будете запекать заварной крем и обжигать итальянскую меренгу. В программе: тарталетки с кёрдом и меренгой, тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.

    Неделя 7. Уровень сложности: средний.
    Чизкейки
    Классические чизкейки - это выпечные изделия. В этом уроке изучаются две техники выпекания: обычный и на водяной бане. Вы приготовите легендарный классический «Нью-Йорк», брауни-чизкейк с соленой карамелью и чизкейк с черникой.

    Неделя 8. Уровень сложности: средний.
    Десерты холодного приготовления
    В базовом кондитерском курсе изучаются простые муссовые изделия: чизкейк с белым шоколадом и желе из манго, авторский ряженковый тарт, а также шоколадный торт с зеркальной глазурью.

    Неделя 9. Уровень сложности: средний.
    Многослойные торты
    Вы научитесь готовить наполеон с кремом дипломат и ягодным конфи, классический медовик со сметанно-заварным кремом и экстравагантный эстерхази — миндальный торт без муки с заварным кремом и шоколадным ганашем.

    Неделя 10. Уровень сложности: средний.
    Бисквитные торты
    В этом уроке вы освоите технологию приготовления бисквитных тортов на основе ванильно-клубничного торта «Виктория», морковного торта с сырным кремом, открытыми коржами и карамелью, а также шоколадного торта с ганашем и свежими ягодами.

    Профессиональный преподаватель базового кондитерского курса: Мария Решетникова
    Повар и кондитер в кафе "Юность", "Бутербро", "Дары природы"

    Цена 12000
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2024
    18 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 дек 2020
    2. skladchik.com
      Effy хранитель.
      15 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 фев 2020
    4. badkatty
      badkatty оставил отзыв "Отлично".
      21 янв 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 дек 2020
    2. skladchik.com
      Effy хранитель.
      15 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 фев 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень интересный курс! Стоит вашего времени. Всё рассказывают очень просто. Рецепты хорошие. Качество видео и звука хорошее. После изучения курса научитесь многому. Я уже ввела в свой рацион маршмеллоу и макаронс. Всё родственники просят на подарки. А кейкпопсы - маст хэв для детского праздника.
      21 янв 2018
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Великолепный материал. Большой объем теории, причем информация подается легко, доступно и четко. У лектора отличная дикция и речь - никакого жевания, мычания и слов-паразитов. Звук, видео - все супер. Рецепты классические, очень подходят для получения базовых навыков по теме.
      Огромное спасибо оргу - все на высоте!
      11 янв 2018
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасный материал! Отличные видео, хорошая подборка рецептов! Приятный автор!!! Очень рекомендую!!! Спасибо оргу огромное!!!
      10 янв 2018
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Ой как мне понравился курс, просто выше всех похвал, красивая кухня, свет, съемка, очень доброжелательный лектор с приятным голосом и хорошо поставленной речью, смотреть одно удовольствие.
      25 дек 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Если хочешь сделать что-то хорошо, учись делать это как профи! Именно для этого курс и подходит! Мне понравилось! Не обязательно брать стручок ванили. Если у тебя есть какой-то опыт выпечки, то всегда сообразишь, чем заменить. Я вот вряд ли буду возиться с маршмеллоу, а вот заварное тесто очень люблю и с удовольствием повожусь! А пару раз в год сделать кому-то из близких красивый торт на др? Это ж чудесно и стоит труда и заморочек! Профессиональные вещи, еда, не знаю, игрушки - все требует времени, возни и опыта и серьезного подхода! И конечно, это надо любить. Но это лирика!:) А на практике курс отличный, все четко и ясно, камера показывает все этапы, как мешать, как взбивать, как заливать, ну, и т.д. Речь у преподавателя поставлена хорошо. В общем, на мой взгляд, пока это лучшее, что мне попадалось по кулинарии! Лучше уже только реальные мк:) Огромная благодарность организатору за наводку и реализацию складчины:)
      10 апр 2016
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Очень полезный материал! Доходчиво объясняет и много интересного по теме кондитерского дела рассказывает попутно.
      10 апр 2016
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      материал хороший, оргу спасибо
      9 апр 2016
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Еда это всегда интересно! Материал очень стоящий и качественный, но...Это как ГОТОВИМ ДОМА с Ю. Высоц*кой, все просто и легко, потому что надо все знать, иметь продукты и уметь их с умом применять, кучу приправ и заморочек , чтоб получилось что то всем очень давно знакомое и простое! Это я образно. Мне чтоб приготовить элементарные заварные, придется побегать по магазинам в поисках например жидкой глюкозы и веточки ванили)))...В общем целая наука эта кулинария, надо любить это дело, иметь время и желание этим заниматься...а так домой вечером приедешь после работы 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, взбиваю все миксером и заливаю резанные яблоки, красота будет через 30 минут и все сыты и довольны))) А тут взять веточку ванили, вынуть из нее семечки, измельчить , а стебелек не выкидывайте, а положите в сахар чтоб он пропитался ароматом))) Удачи всем!
      5 апр 2016
      12 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал просто шикарный! Такое качество подачи и видео мне попадается впервые. Очень приятная ведущая, с хорошо поставленной речью, идеальное место проведения -на чистой кухне, никто не бегает и не шумит за кадром, как во многих МК других мастеров. Действительно- Школа. Сам материал очень подробный, рецепты просты в исполнении. Я очень рада столь ценному приобретению. Организатору- огромная благодарность за этот шикарный материал!
      4 апр 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Роскошный курс! Нет смысла повторять все предыдущие отзывы - но это действительно кладезь полезной информации высочайшего профес.уровня. Весь процесс приготовления от и до... куча нюансов, подсказок - всё подробно. Качество видео, звука, монтажа - на высоте. Материал явно стоит 12000=.
      Проведение складчины отличное, оргу Большое Спасибо.
      Этот материал достоин повторов, причем неоднократных - думаю, что вновь купившие точно не пожалеют. Одна из лучших кулинарных складчин.
      4 апр 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Хороший материал.Спасибо.
      2 апр 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал на высоте! Отличное качество, подробные объяснения, готовить по таким урокам одно удовольствие. Отличная организация!
      1 апр 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень качественный материал. Видно что автор не просто теоретик, но и практик. Настолько много полезной информации дано в курсе(((, показаны все нюансы и тонкости в приготовлении, разжевано все до мелочей.Просто "курс молодого бойца" в кондитерке))). Оргу огромное спасибо за проведенную складчину.
      1 апр 2016
      9 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Дейстаительно материал заслуживает огромной похвалы... и орг в том числе. Благодарю.
      1 апр 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Видео классное, очень хорошего. Узнала много интересного. Всё очень наглядно, доступно. Думаю пойти к ним учиться только из-за заветного раздела рецепты и общение с кондитерами этой школы. Организация на высоте, спасибо.
      1 апр 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Вот это я понимаю! Проф. видео, а не монтаж на коленке. Цена продукта полностью соответствует ценности материала. Доступно объяснено, наглядно показано, легко выполнимо! Хотите получить удовольствие от просмотра, процесса и результата - вам сюда!
      31 мар 2016
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо за отличный материал. качественно отснятое видео, на практике ещё не опробовала, но даже при ознакомлении с уроками понятно, что материал того стоит, особенно учитывая то, что куплен в складчину. Я очень довольна!
      31 мар 2016
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный МК!!! Все очень подробно рассказано и показано. Хорошее качество видео.
      31 мар 2016
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Клаааасс! для меня как для визуала, все очень хорошо показано. Плюс автор достаточно подробно рассказывает как между собой взаимодействую продукты, что при этом происходит и как это влияет на конечный продукт.
      Понравилось. осталось все испробовать! :)
      30 мар 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Безупречная подача материала, организатору респект.
      30 мар 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      очень хорошо! все вкусно, красиво и доступно!
      30 мар 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Курс снят отлично, ведущая - очень милая и приятная девушка, все подробно рассказывает и очень хорошо показывает что и как делать. По этому курсу легко научиться готовить сладости в домашних условиях. Организатору - большое спасибо за прекрасно проведенную складчину!!!
      30 мар 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный материал! Очень хорошее качество съемки: звук, ракурсы, картинка - на высоте. Это не любительская запись на одну камеру, а проф съемка с последующим монтажом и озвучкой.
      Подробно объясняются все тонкости: какие инструменты нужны и для чего, какие ингредиенты лучше для того или иного блюда.
      На тему десертов очень много книг и форумов, но формат видео все-таки более нагляден.
      Спасибо оргу и клубу!
      30 мар 2016
      13 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Большое спасибо оргу! Отличный материал- видео качественное, все аккуратно- приятно смотреть
      30 мар 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал мега полезный!!! Спасибо организатору!!!
      30 мар 2016
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал выше всяких похвал, автор супер, качество видео на высоте. Хочешь не хочешь, а кондитером станешь. Спасибо за организацию!
      29 мар 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      За быстродействие Оргу большое спасибо
      29 мар 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Доброго времени суток, кондитер я еще тот :) ,и не могу оценить с профессиональной точки, но очень понравилось объяснение и "разжевывание " материала , очень обаятельная девушка ведет курс, обязательно в выходные попробую что-то сотворить )))
      29 мар 2016
      13 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.