Открыто

Базовый кондитерский курс [Bakerschool] [Мария Решетникова] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем marusia_201, 20 ноя 2019.

Цена: 12000р.-43%
Взнос: 6767р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 20 ноя 2019
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Базовый кондитерский курс [Bakerschool] [Мария Решетникова] [Повтор]

    ПРОГРАММА КУРСА

    Теория базового курса
    - Инструменты и ингредиенты для курса;
    - Подготовка ингредиентов;
    - Техники нагрева (духовка, микроволновая печь, водяная баня);
    - Теория основных ингредиентов;
    - Хранение ингредиентов;
    - Основы кухонной математики.

    Неделя 1. Уровень сложности: легкий.
    Капкейки и кейк-попс
    Урок посвящен изучению техники приготовления бисквитов, крема и начинок, а также базы и глазури для кейк-попсов. В программе ванильные, банановые, черничные капкейки, сочетания «шоколад-карамель» и «фисташка-малина». Также вы научитесь готовить ванильные и шоколадно-цитрусовые кейкпопсы по мотивам австрийского торта «Захер».

    Неделя 2. Уровень сложности: средний.
    Заварное тесто
    В этом уроке вы научитесь готовить базовое заварное тесто и изделия из него: профитроли, эклеры, французское пирожное «Релижьёз», его вариацию «Куртизан-о-шоколя» из фильма Отель «Гранд Будапешт» и рождественский торт «Крокембуш». Также вы узнаете способы получения натуральных красителей.

    Неделя 3. Уровень сложности: легкий.
    Безе и меренги
    Урок посвящен приготовлению изделий на основе французской и итальянской меренги. Среди них знаменитый торт «Павлова», популярные в Америке пирожные Baked Alaska, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.

    Неделя 4. Уровень сложности: средний.
    Макарон
    Классика французских кондитерских - миндальные пирожные macaron с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой, несколькими вариантами начинок: фруктовой, шоколадным ганашем и сырным кремом.

    Неделя 5. Уровень сложности: средний.
    Пончики
    Тема урока - пончики, американские ринги и шеллы с заварным кремом и фруктовыми начинками, шоколадной глазурью и 100% натуральными помадками.

    Неделя 6. Уровень сложности: средний.
    Тарты и тарталетки
    Вы узнаете два вида песочного теста для рустикальных и классических тарталеток, будете запекать заварной крем и обжигать итальянскую меренгу. В программе: тарталетки с кёрдом и меренгой, тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.

    Неделя 7. Уровень сложности: средний.
    Чизкейки
    Классические чизкейки - это выпечные изделия. В этом уроке изучаются две техники выпекания: обычный и на водяной бане. Вы приготовите легендарный классический «Нью-Йорк», брауни-чизкейк с соленой карамелью и чизкейк с черникой.

    Неделя 8. Уровень сложности: средний.
    Десерты холодного приготовления
    В базовом кондитерском курсе изучаются простые муссовые изделия: чизкейк с белым шоколадом и желе из манго, авторский ряженковый тарт, а также шоколадный торт с зеркальной глазурью.

    Неделя 9. Уровень сложности: средний.
    Многослойные торты
    Вы научитесь готовить наполеон с кремом дипломат и ягодным конфи, классический медовик со сметанно-заварным кремом и экстравагантный эстерхази — миндальный торт без муки с заварным кремом и шоколадным ганашем.

    Неделя 10. Уровень сложности: средний.
    Бисквитные торты
    В этом уроке вы освоите технологию приготовления бисквитных тортов на основе ванильно-клубничного торта «Виктория», морковного торта с сырным кремом, открытыми коржами и карамелью, а также шоколадного торта с ганашем и свежими ягодами.

    Бонус. Уровень сложности: легкий.
    Зефир и мармелад
    Вы научитесь готовить зефир — десерт, знакомый каждому из нас с детства. Мы нашли для вас идеальный баланс вкусов на основе пюре из черной смородины и яблок. И пряный апельсиновый мармелад точно не оставит вас равнодушным.

    Продается: Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2024
  2. Последние события

    1. Lispa
      Lispa не участвует.
      4 янв 2022
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      17 дек 2021
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      28 ноя 2021
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      12 окт 2021