Привет. Поехал отдыхать на Кавказ (2-й год езжу) и случилась сильнейшая гроза с градом. Укрыть машину или уехать под навес не было возможности. В результате - новая KIA CARNIVAL сентября 2021 года покупки - стала стремной... (см. фото). Почитал что есть мастера, которые вытягивают такие вещи без покраски. Кто таких знает по МСК или МО? Просто подскажите, не оставьте собрата в беде
Привет! Мастера не подскажу, думаю, что в МСК будет не проблема его найти, но такие вмятины легко уберут без покраски, будет как новенькая, не переживай Не очень долго, и не очень дорого) Поделись потом фото результата)
Этой технологии лет 20, если не больше. С тех пор как в широкой продаже появились силиконовые термопластичные полимеры «термоклей» в простонародье. Этим «термоклеем» девочки любят всякие букетики в композиции собирать, а мальчики насобачились вмятины выравнивать (грибочек намазал «термоклеем», прилепил к вмятине - потянул). Сейчас это уже типа технология - Paintless Dent Repair (PDR или по-русски ПДР (ага)) и набор инструментов просто обязан присутствовать на любом СТО которое занимается рихтовкой. Гуглишь «PDR рихтовка в Москве» или заходишь в любую рихтовочно-покрасочную контору. Если будут рассказывать, что это всё не надежная фигня, и надо рихтовать - шпаклевать - красить, значит либо не умеют, либо не хотят.
А так да, выравнивают все поверхности, где метал не сложило или не порвало. Метал прогревается, вытягивается под контролем ламп с лазерной сеткой до первозданного состояния и не надо никакой замазки - покраски.
Вот такие "небольшие градинки" летели как пули... Если честно я думаю что у меня психическая травма от этого теперь ))
А разве можно на верхнюю полку с психическими травмами? А ну как упадёт оттуда и причинит горе окружающим?