Доступно

[Аудиокниги] Про школу с точки зрения психологии + Они из будущего: как воспитывать современных детей [Людмила Петрановская]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 2 окт 2019.

Цена: 498р.-83%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 39 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 окт 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Аудиокниги] Про школу с точки зрения психологии + Они из будущего: как воспитывать современных детей [Людмила Петрановская]

Про школу с точки зрения психологии
    Людмила Петрановская, Ирина Лукьянова

44488579-ludmila-petranovskaj-lekciya-pro-shkolu-s-tochki-zreniya-psiholog-44488579.jpg
    Психолог Людмила Петрановская и учитель, журналист и писатель Ирина Лукьянова в последний день перед началом учебного года приглашают обсудить самые актуальные школьные проблемы с точки зрения психологии. О чём на самом деле было бы важно говорить с детьми в школе?
    Чья это обязанность – учиться? Чем могут помочь и помешать родители?
    Чему учат конфликты с учителями и как их разрешать?
    Делать ли с детьми уроки?
    Приходите поговорить и развеять страхи перед началом учебного года)
    Ирина Лукьянова – филолог, писатель, журналист, в «Новой газете» пишет об образовании и руководит подростковой вкладкой «Параллели». Преподает литературу в школе «Интеллектуал». Автор биографии Корнея Чуковского в серии ЖЗЛ, нескольких книг прозы, нескольких детских книг.
    Людмила Петрановская – психолог, член Ассоциации специалистов семейного устройства «Семья для ребёнка», лауреат премии в области образования, автор книг «В класс пришел приёмный ребёнок», «Как ты себя ведёшь? 10 шагов по изменению трудного поведения», «Трудный возраст».
    Формат: mp3
    Скрытая ссылка

Они из будущего: как воспитывать современных детей
    45055832-ludmila-petranovskaj-lekciya-oni-iz-buduschego-kak-vospityvat-sov-45055832.jpg
    Ещё не так давно мир казался простым и предсказуемым. Воспитание детей складывалось из опыта старших поколений. Но сегодняшняя реальность показывает, что знания предков теряют актуальность ещё до того, как подрастает новое поколение. Мир постоянно меняется, и воспитывать детей теперь нужно иначе. Как?
    Парадокс воспитания заключается в том, что в каких-то сферах мы занимаемся стратегическим планированием, думаем, что будет дальше, а когда дело касается воспитания детей, мы как будто забываем про то, что время – идёт, а жизнь – меняется.
    И в ситуации таких быстрых изменений, такой непредсказуемости, такой многозначности родители нервничают, они не знают, как это контролировать и что будет дальше.
    Сегодня дети уже во многом разбираются лучше взрослых. А родители занимаются тем, что по-прежнему переживают и пытаются прививать им те же взгляды, те же представления о том, что правильно, что лучше, что хуже, какие были у их родителей, предков. Но эти знания и установки уже не работают. Почему?
    Почему мы не можем растить детей так, как растили нас? На какие знания можно опираться, если мы не знаем, к чему их готовить? Как бороться или не бороться с гаджетами?
    На новой лекции Людмилы Петрановской обсудим, как воспитывать современных детей.
    Формат: mp3
    Скрытая ссылка

Стоимость: 249*2=498

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 окт 2024
    2. skladchik.com
      artemeva хранитель.
      25 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 сен 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 окт 2024
    2. skladchik.com
      artemeva хранитель.
      25 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 сен 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Лекция Людмилы Петрановской и Ирины Лукьяновой "Про школу с точки зрения психологии" оставила самые приятные впечатления. Надо отметить, что сама темы школы, педагогики, проблем обучения и детско-родительских отношений близка мне в профессиональном и личном плане.

Сам автор хорошо известен мне, да я думаю всем открытым и заинтересованным темой психологии и образования людям, очень давно. Ещё с печатных книг, которые я однажды нашла у мамы, будучи сама ещё подростком. Поэтому вопрос об известности автора не стоял в принципе - авторитет профессионала сформировался давно и прочно.
      Сама лекция является логическим продолжением публичных лекций в "Прямой речи", лектории ВШЭ и некоторых других местах. Подкупила сама злободневная тема, легкая, даже в какой-то степени игровая подача сложных и дискуссионных вопросов - это отличительная черта Петрановской, её соавторство с преподавателем школы "Интеллект" - Ириной Лукьяновой.
      Сам себе материал небольшой, полтора часа интересной, нестандартно преподнесенной информации, причём треть времени была уделена вопросам от аудитории, что вывело понимание некоторых вопросов лекции на новый уровень.
      Я думаю, подобные темы всегда находят отклик в душе людей, меня материал вдохновил на создание целого цикла публикаций для инстаграма, вк и блога. То ли ещё будет =))) А что может случиться с вами, я даже представить не берусь =)
      Надо сказать, что меня немного отпустило, когда в ходе разговора были затронуты все самые душещипательные темы для родителя, педагога, человека болеющего за образование: куда это наше образование катиться? Как помочь детям не быть раздавленными этим катком? Какие есть перспективные формы для организации освоения знаний и надо ли всем осваивать всё? Как перестать запихивать в детей святые столпы истины науки и культуры? Отлегло, правда, когда стало ясно, что я одна такая озабоченная бываю =)
      Ожидания от лекции были простые - интересно послушать и просто сложить в недрах сознания, но оказалось, что решилось несколько подспудных проблем, которые я в принципе не могла бы желать решать с помощью лекции, поэтому рекомендую как приятное и полезное времяпрепровождение.
      Слушать лекцию будет легко и приятно, звук записан качественно, поэтому будет прекрасно сопровождать на прогулке с самим собой, в спортзале или по дороге в какое-нибудь очень важное место, тем более, что профессионалов своего дела послушать не только приятно, но и полезно.
      20 окт 2019
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 8 окт 2019
    Oksana 01
    Oksana 01 ДолжникДолжник
    Оплатила балансом

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.